Новости сайта и форума Sibmama 
[Барнаул]
ЭКСКУРСИИ ПО БАРНАУЛУ С ДЕТЬМИ И БЕЗ ДЕТЕЙ
Очень вкусные грибы. Рецепты  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Мини-"пиццы" из слоеного теста с грибами и перепелиным яйцом

Я не могу выбрасывать еду, никакую - ни оставшийся 1 желток от яйца ни сухую веточку розмарина, я потом все обязательно использую. Даже не знаю чем это объяснить, вот просто не могу выбрасывать продукты, поэтому мне периодически приходится "чистить" холодильник. Муж этот день любит, потому что всегда получается что-то новое - каждый раз разный набор продуктов. Так и в этот раз - кусочек сыра, немножко грибов, пол-коробочки перепелиных яиц, остатки теста.... А листики сверху это шалфей, он у меня растет на подоконнике - муж подарил.



25 г слив масла
1.5 ст нарезанных грибов (у меня были мороженые маслята)
1-2 ст л тертого пармезана
300 г слоеного теста
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
1 яйцо слегка взбить (для смазки теста)
8 перепелиным яиц

Духовку нагреть до 185. Разогреть масло в сковороде и поджарить грибы, добавить тертый сыр, потом соль и перец по вкусу. Тесто раскатать и вырезать 8 кружков (или квадратов). В центр кружка из теста положить ложку грибов. Тесто вокруг грибов смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Мини-пиццы вынуть из духовки. Перепелиное яйцо разбить в столовую ложку и осторожно выложить в центр грибной массы. Выпекать еще минут 8. Подавать горячими.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 3:10     Ответить с цитатой

Грибной соус

Рецепт очень простой, наверняка многие так готовят. Это один из моих любимых соусов, пропорции написала приблизительно, всегда делаю "на глаз" - можно взять больше грибов и готовить совсем без мяса. Соус получается вкусный и очень сытный, особенно если подавать с макаронами.



1 ст куриного бульона
30 г сухих грибов
50 г слив масла
4 куриные грудины (у меня колбаски)
400 г свежих шампиньонов, нарезать
1 средняя луковица, мелко нарезать
1/2 ч л сушеного тимьяна
1/3 ст сливок
1/3 ст бренди
соль, перец по вкусу

Бульон довести до кипения, снять с огня и добавить сушеные грибы. Дать постоять 30 минут. Затем грибы нарезать.

В сковороде растопить масло. Куриную грудину посолить и поперчить, положить на сковороду и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны, затем переложить мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавить свежие грибы и лук. Пассеровать на среднем огне до испарения жидкости, примерно 12 минут. Добавить тимьян, сливки, бренди и бульон, в котором были сушеные грибы. Довесто соус до кипения и варить 8-10 минут, соус должен загустеть. Затем к соусу добавить куриную грудинy, нарезанные сушеные грибы и тушить еще 4-5 минут. Добавить соль, перец по вкусу и подавать. Сверху можно посыпать зеленью.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Ср Май 19, 2010 20:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик


На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18140
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:37     Ответить с цитатой

vikany

А в какой момент появляются свежие грибы? :oops:

здесь
"Затем грибы нарезать."

или здесь
"В ту же сковороду добавить грибы и лук"
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Evidence, спасибо, я опять спешила :oops: - времени не хватает совсем! Дописала в рецепт - свежие грибы жарить на сковороде с луком после мяса :-)

:love_sibmama:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик


На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18140
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 20:57     Ответить с цитатой

vikany
:-)

хочу такой соус:)
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Картофельный салат с грибами



Рецепт
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Грибы по-польски



1 кг грибов
0.5 кг лука репчатого
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. сметаны
соль, перец по вкусу
петрушка

Для этого блюда подойдут белые грибы или шампиньоны. Белые грибы предварительно отварить в подсоленной воде, порезать тонкими ломтиками. Шампиньоны можно не отваривать, а сразу порезать ломтиками или кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками и подрумянить на растительном масле, прибавить грибы, сливочное масло и тушить до готовности. Белые грибы 1-1,5 часа, а шампиньоны около 30-40 минут. Готовые грибы залить сметаной, тушить 3-4 минуты, помешивая. Посолить, поперчить. Положить грибы в салатницу и густо посыпать зеленью петрушки. К грибам можно подать яичницу-глазунью и жареный картофель. А можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17710
В дневниках: 4119
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Гаечка, спасибо за маринованные грибы :give_heart:
Два дня назад сделала, сегодня попробовала - очень вкусно! Буду для гостей делать ))
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Велюте из 2 видов грибов



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3497
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Фаршированные шампиньоны.

Фаршированные шампиньончики: грибы помыть, вынуть ножку.Начинка:ножки грибочков порезать, добавить фарш, посолить-приправить, обжарить. В шляпки шампиньонов положить начинку, сверху смазать обильно смесью из тертого сыра с майонезом, украсить по желанию кусочками перчика. Выпекать в духовке при 180С 30мин. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АньKa
Студент
Студент


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 1676
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Муж на выходных насобирал целый пакет сморчков, я же вообще первый раз увидела этот гриб и что с ними делать понятия не имею :o Варила их часа 2,5 и заморозила. Девочки кто нибудь знает как их готовить, и вообще может они опасные?
_________________
Много верхней одежды для девочки 1-4 г.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1703258
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.02.11
Сообщения: 506
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 20:26     Ответить с цитатой

У меня есть потрясающий рецепт для грибов))
Делаю с шампиньонами, но думаю можно и с другими грибами делать.
Берете в магазине соус-гриль (он для мяса, но я мясо не ем, а для гриль овощей никогда таких соусов не видела), замачиваете в нем целые или половинки грибов (зависит от их размера), а потом просто выкладываете на противень (соусом поливать дополнительно не надо, вкусно будет то, что впитается, то что сверху - как-то перебор) и готовите в духовке, у меня там есть режим гриля, но думаю и на простой можно.
Получается очень вкусно на гарнир можно вареной картошечки еще хорошо с перцами гриль пойдет (но их лучше без соуса делать).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума


На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11051
В дневниках: 11361
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:25     Ответить с цитатой

SilkWind
а что в составе соуса-гриль? Просто я никогда не покупала такие вещи и вообще не представляю, из чего оно и где брать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17710
В дневниках: 4119
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:51     Ответить с цитатой

SilkWind, и еще один вопрос: на сколько замачивать/мариновать?
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.02.11
Сообщения: 506
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Я брала соус маринад для гриля. Можно выбрать любой в магазине - там достаточно большой выбор, возьмит е по вкусу)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

а замачивала на 30 мин, этого вполне достаточно, главное сильно не заливать, так только обвалять в нем, чтоб без перебора)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах