Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Гороскоп зачатия и беременности
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:07     Ответить с цитатой

Влада, в СПб есть нормальные акушеры-гинекологи и психологи, которые занимаются беременными... Например, "мать" перинатальной психологии всея Руси - Коваленко Наталья Петровна, доктор психологических наук, живет и работает в СПб. Она много сотрудничает с гинекологами, регулярно проводит конференции и конгрессы по этой проблеме. НА конгрессах свегда "сборная солянка" из гинекологов, педиатров и психологов. Наталья Петровна достаточно известна в России и тоже много делает для того, чтобы рожать в роддоме было безопасно для здоровья и комфортно :-) Да, с Коваленко я тоже лично знакома :oops:
И ,если честно, то мне просто ДИКО и непонятно, где вы в своем продвинутом городе находите таких мракобесов врачей :eek:

Мрия, я транслирую свой опыт родов и взаимодействия с врачами в консультациях и роддомах, не только как пациентки, но и как коллеги... Возможно, мне повезло со специалистами, у которых я наблюдалась по беременности, рожала и работала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Похоже, что рассказ Дембицкой Ульяны, да и мой пример из жизни животных, остались незамеченными... А у меня случай с этой лошадкой вызвал удивление близкое к шоку. И отрезвление на тему - дескать, может "естественники" и правы, если не вмешиваться и понадеяться на природу, то всё будет гладко и замечательно. Природа действительно работает, но работает методом естественного отбора, отбраковывая всё недостаточно качественное.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Влада22 писал(а):
Вот и причина разрывов и такой необходимой процедуры как "эпизиотомия". Ребёнок ведь буквально вылетает из утробы.

Влада, вот к чему досужие домыслы? Эпизиотомия делается в том случае, когда ребёнок застревает - матка выдавливает его наружу, а промежность, извините, не пускает. Небольшое промедление и у ребёнка родовая травма шейного отдела позвоночника.
Цитата:
Капельницу, оказывается, ставят по умолчанию. На вопрос ЗАЧЕМ?

Очень разумно поставить женщине заранее катетер в вену. Это не означает, что ей будут лить всё подряд, что надо и что не надо. Это возможность быстро влить лекарство, если что-то пойдёт не так, а счёт будет на секунды.
Цитата:
Кого они обманывают ТВАРИ?

Вы сначала хоть что-нить равноценное по полезности в жизни сделайте, чтобы поиметь право сотрудников роддомов называть тварями.
Цитата:
Прошу прощения за грубость - довела меня сегодня эта практикующая коза!!!! :mad: :mad: :mad:

Вы знаете, бывает, что эти практикующие (!) козы гораздо лучше делают, чем читают лекции. И наоборот, обладатели хорошо подвешенного языка и обаяния оказываются полностью несостоятельны даже при небольшом затруднении в родах, как в случае Ульяны.

Вобщем, ещё раз убеждаюсь, что уровень агрессии у многих матерей, категорически неприемлющих роддом, зашкаливает. Не удивительно, что для них все врачи становятся злыднями. Врачи тоже люди. К ним по-доброму, и они к тебе раскроются и проявят свои лучшие знания и умения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Влада22, уже писала, но повторюсь специально для Вас. За 4 родов в разных РД (видимо, я отношусь ко второй категории, описанной Вами :eek: ) НИ РАЗУ мне: не ставили капельницу, не рассекали промежность, не предлагали эпидуралку. Один раз из четырех, самый не понравившийся мне - да, кололи сразу "витаминчики и глюкозу" и заставляли лежать. Остальные разы - вела себя, как хотела, до потуг никто ничего не колол, а вмешивались, когда (в 2х родах) на потугах сильно ослаблялась родовая деятельность, ребенок "вставал" в род. путях. НЕ НАДО обобщать, даже у нас в Нске можно заранее найти РД (причем даже бесплатно), где вмешательство минимально.
По поводу длительности родов. Мои первые роды абсолютно без медикаментозеного вмешательства длились 6 часов до потуг и около часа потуги; НО опять же - это моя личная особенность, слабые потуги, поэтому первые минут 40 я, по сути, "тренировалась". Все последующие роды потужной период длился от 10 до 40 минут, включая ту самую "слабость ВРД". А у моей мамы оба раза роды были стремительными, от схваток до рождения - от часа до двух!! Какие уж тут уколы, даже переодеть не успевали! Так что теория - конечно, хорошо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Вы знаете, бывает, что эти практикующие (!) козы гораздо лучше делают, чем читают лекции. И наоборот, обладатели хорошо подвешенного языка и обаяния оказываются полностью несостоятельны даже при небольшом затруднении в родах, как в случае Ульяны.

Н.В., чтобы понять примеры про лошадку, надо иметь, ЧЕМ понимать, а то ить бывает "7 выстрелов в голову, а мозг не задет" :!: + сильные эмоции могут сказываться на высших психических функциях ;)
Кстати, школа психологии и психотерапии в СПб одна из самых сильных в России :-)
В СПб есть институт Отта по акушерству и гинекологии...
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Кого они обманывают ТВАРИ?

Н-да, с таким отношением в р\д лучше не попадать...

Мрия
Ну стандартный рассказ-то в общем.Чуть что не так - сама виновата, то же самое сказали бы даже если б ребенок умер :mad:
Вот в р\д такие все плохие, не прислушиваются к роженице типа - а акушерка то чем лучше - тем что еще и ответственности не несет никакой? Тогда нужно в одиночку рожать - полное соответствие будет :-) Меня вот потрясают заявы "значит она не была готова к домашним родам" - типа ж все естественно, природой задумано, а роженица ни о каких косяках даже думать не должна чтоб настрой не сбить - а чуть что все вопят "не была готова", "должна была изучить возможные риски" и т. п. Наверное не зря все в той же Голландии дом. акушерки 6 лет учатся.... и косяки свои на "неготовность" не спихивают...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Татьяна Sk, вы не ответили: адаптироваться следует к любым требованиям гинеколога участкового? И такое положение, когда врач пишет с потолка диагнозы, чтобы перестраховаться, вы считаете нормальным? Вы считаете, что в роддоме врачи принципиально иные - игнорируют интрукции, не перестраховыватся, не пишут левые диагнозы?
Это не для оправдания дом.родов вопросы. Сами по себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Кстати, недавно родившие девочки в марте (их рассказы есть), пишут что просили в родах у врачей и эпидуралку и чуть ли ни кесарево, но НИ ОДНОЙ не сделали ни того не другого. Ну если уж насчет кс звучит смешно, то я вот не поняла почему им всем врачи отказали в эпидуралке? Ведь они так обожают ее ставить всем подряд по поводу и без? Странные врачи какие-то....

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

Татьяна Sk писал(а):
чтобы понять примеры про лошадку...

В ссылке, которую дала Мрия, где про роды взглядом роженицы и акушерки, как раз есть про лошадку в комментарии одной из духовных акушерок! Дословно
Цитата:
Женщина сознательно выбирает акушерку, домашние роды - она должна знать, на что идет, и смиренно принимать то,что получает. Видимо она не была готова принять любой исход, который бы Бог дал, а расчитывала на свой.

После этого рассуждать о поведение врачей, мне кажется, просто бессмысленно....

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Влада22 писал(а):
либо люди настолько верящие во всемогущих врачей и не верящие в себя, что без консультации доктора только в сортир рискнут сходить (мало ли ЧТО :shock: А вдруг разрыв прямой кишки - не успеют довезти до реанимации).

Позабавила фраза. :aga-aga: Мама моя с третьими родами, когда только пришла в роддом захотела сходить в туалет. Так опытная акушерка сразу поняла в чем дело: со словами "раз третьего, то решила в унитаз родить", тут же поволокла её в родовую, минуя клизму, бритье и комнату кварцевания (были раньше такие).

Так, что не знаю стоит ли так смело бежать в туалет. :oops:

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Влада22, боже мой :eek: "Твари", этот часовой приступ смеха на консультации...... А вас заставляют в роддом идти рожать? Вроде бы нет, палкой не гонят......Или я чего не поняла..... Желаю вам спокойствия и мирного настроя, войны за право вести ваши роды ( ах, нет! нет :-) не "вести", а "не мешать" :D :D вашим родам), думаю не случится - защищаться не придется :-)

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Татьяна Sk, вы не ответили: адаптироваться следует к любым требованиям гинеколога участкового? И такое положение, когда врач пишет с потолка диагнозы, чтобы перестраховаться, вы считаете нормальным? .

Адаптироваться, значит СОЗДАТЬ СЕБЕ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ :ok: Например, со 2-й беременностью я недель до 14 искала доктора, у которого наблюдаться :oops:
С 1-й беременностью, молодая была, училась, но докторица меня не трогала и я исправно к ней ходила, возила анализы через пол города в межвузовскую поликлинику :eek:
Ни в 1-й, ни во 2-й раз диагнозы, старательно написанные врачами из ЖК не помешали мне рожать с минимальным врачебным воздействием :oops:
2-й раз заранее сделали катетер..., на мои попытки отбояриться и от него, мне сказали, что и так пошли на встречу и не госпитализировали заранее. Я решила, и правда, чего наглеть-то :oops:
После родов катетер вытащили за ненадобность... Синяк, конечно, был... Но и он быстро прошел :aga-aga:

Кэрол, у вас ко мне личное, да :oops:
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Адаптироваться, значит СОЗДАТЬ СЕБЕ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ

НАСКОЛЬКО ВАМ ПОЗВОЛЯТ. Не более того.
Татьяна Sk писал(а):

2-й раз заранее сделали катетер..., на мои попытки отбояриться и от него, мне сказали, что и так пошли на встречу и не госпитализировали заранее. Я решила, и правда, чего наглеть-то :oops:

На самом деле.. А, пусть делают :aga-aga:
Татьяна Sk писал(а):

Кэрол, у вас ко мне личное, да :oops:

неа :D Просто именно вы чаще всего пишете вещи, на которые мне хочется ответить и о которых вас хочется спросить подробнее:cool:
Кэрол писал(а):
И такое положение, когда врач пишет с потолка диагнозы, чтобы перестраховаться, вы считаете нормальным? Вы считаете, что в роддоме врачи принципиально иные - игнорируют интрукции, не перестраховыватся, не пишут левые диагнозы?
.
а об этом вы что-нибудь скажете?

И еще: вы считаете, что ВАШ опыт целиком определяет то, как проходят роды у ВСЕХ остальных?
Рассказы о родах на форуме говорят совершенно об обратном. Мрия об этом уже писала выше. Да и я обращала внимание на них...Там нет таких радужных картин, как у вас...Люди такие, да? :cool: Не смогли найти врача, договориться о платных родах, настоять на своем? Ну и чем такая позиция отличается от другой - когда в неудачных домашних родах винят исключительно неподготовленность женщины? ИМХО, ничем. Ясно вполне формулируете: если все ОК - значит мама молодец и врачи умницы. Если плохо - врачи все равно умницы, а вот мама не молодец, потому что не поискала других умниц....
Грустно...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):

И еще: вы считаете, что ВАШ опыт целиком определяет то, как проходят роды у ВСЕХ остальных?
Рассказы о родах на форуме говорят совершенно об обратном. Грустно...

Кэрол, по большому секрету ;) , даже в Н-ке не все беременные и молодые мамы ЗНАЮТ про сайт Сибмама, тем более, оставляют свои рассказы про роды :oops: Те истории родов, которые есть на сайте - капля в море от всех родов города, причем, как больничных, так и домашних. :cool:
Поэтому, еще раз повторюсь, у меня позитивный опыт роддомовских родов :-) Возможно, мне просто повезло :oops:

И еще, я живу в России, с российской медициной и российскими законами... Какая медицина есть, той и пользуюсь :-)
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Кэрол, по большому секрету ;) , даже в Н-ке не все беременные и молодые мамы ЗНАЮТ про сайт Сибмама, тем более, оставляют свои рассказы про роды :oops: Те истории родов, которые есть на сайте - капля в море от всех родов города, причем, как больничных, так и домашних. :cool:
Поэтому, еще раз повторюсь, у меня позитивный опыт роддомовских родов :-) Возможно, мне просто повезло :oops:

Ну да :D Капля. Мамы с интернетом и знанием о форуме - невезучие :aga-aga: И остальное море, конечно же, неизмеримо лучше. Эх-хе...
Татьяна Sk писал(а):

И еще, я живу в России, с российской медициной и российскими законами... Какая медицина есть, той и пользуюсь :-)
ужОс :cool: Пусть вам и далее везет! В ВАШЕМ понимании :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Влада22
Поддержу Тему. Я два раза рожала в роддоме, мне ни в первый, ги во второй раз не ставили капельниц, не снимали показания КТГ, не запрещали ходить. Оба раза от начала родовой деятельности (ну когда я поняла, что схватки) до момента родов около семи часов. :-)
И промежность мне не резали :oops:

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Podarochek, а мне не то, чтобы запрещали, наоборот врач настоятельно советовал ходить во время схваток:)))
Я из тех про кого написала Бриджит Джонс - во время родов просила и эпидуралку, и КС, но не получила ни одного, ни другого. Причем до родов я и была настроена на естественные роды и врача выбрала с теми же взглядами и очень рада, что всё произошло без эпидуралки и не дошло до КС.
Эпизиотомия была, но по показаниям: узкий таз и крупный ребёнок.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 82 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: