Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Переход с 2х дневных снов на один
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте Вы перевели ребенка на один дневной сон
до года
28%
 28%  [ 49 ]
с года до 1,2 года
34%
 34%  [ 59 ]
1,2 - 1,5 лет
26%
 26%  [ 45 ]
после 1,5 лет
10%
 10%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 1:35    Заголовок сообщения: Переход с 2х дневных снов на один Ответить с цитатой

У меня тут деть надумал с 2х дневных снов переходить на один, причем сам. Те когда два сна первый где-то начинаеться в 11-12 дня, а второй примерно в 17. Когда один, то вырубаеться где-то в 14-15 дня. Полечаеться бардак, когда 2 сна вроде все ОК, а когда один, то в восемь-девять вечера начинает носом клевать. А спать мы ложимся в десять-одинадцать вечера, встаем в 8-9 утра. Сегодня Игорендий выбрал один сон, а "добрый " папка пока меня не было Игорендия в 20-00 спать уложим, ну вырубался деть. Короче сегодня ночью Игорю удалось заснуть только в половине первого, с соплями и слезами.
Когда был переход с 4х снов на 3, я даже не заметила, даже не знала сколько раз деть дрыхнет. С 3х на 2 тоже, "буфер" большой.
Может мне в дни с одним сном временно никуда не уходить и на ночь Игоря окончательно уклвдывать самой в 8 вечера, но будет ли он тогда спать до утра. Укладывать на ночь после двенадцати ночи нормально не получаеться, сопли слезы итп
У кого как проходил этот переход поделитесь, пожалуйста.

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Тань, та же проблема :wink: - переходим мы с 2ух снов на один :) и вот, что получается
встаём в районе 8-9, затем в 11 стараемся обязательно пойти на улицу и гулять -гулять-гулять в среднем до 13 -14, затем душ-обед и сон часа на 2-3, т.е. встаём окло 17, это значит для нас, что на ночь спать будем ложиться в 10, хотя проситься будет с 20.30 - но мы стараемся сына что называется "угулять" :lol: и тогда после купания он засыпает до утра.
То есть совет один - тяните вечернее время - "вечерний дозор" и "уставайте" Игорька, как можно больше! :P

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 14:56     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в этой катавасии со снами во многом виновата жара. Вчера я Иришке всё же сделала два сна, а сегодня на первый уложить не смогла и она у меня вырубилась в два часа дня. И ведь мало шансов, что хорошо поспит - опять же по причине жары. Значит вечер будем колбаситься. У неё уже была попытка перейти на один сон - и тоже в жаркие дни. Жара прошла, снова стала легко засыпать на улице и больше стала походить на человека, а не на нытика.
И такое нытьё (с нарушением координации движений и падениями на ровном месте) как раз и говорит о том, что ребёнку на один сон переходить рано. Когда созреет, всё пройдёт безболезненно и естественно. У Стасика так и было - в течение некоторого времени (не очень долгого) он без особых проблем мог и два раза поспать, и всего один - и то и другое без капризов и истерик. Также и у Иришки переход с трёх дневных снов на два прошёл спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 15:08     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Мы до сих пор спим 2 раза в день. Железно. И на мой взгляд, 1 сон в этом возрасте (а тем более в вашем, Танька) пока рановато.. Насильно конечно не заставишь, но может как-то попробываьт, а?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иринка-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Мы тоже перешли на один сон, но иногда бывает и два сна, но они короткие. Встаем мы в 7-8 часов утра, ложимся в на сон 12-13 спим до 14-15 часов и в 21-30 или 22 часа мы уже в отрубе и до утра, отлично. Так как лето больше гуляем на улице и дитё довольно, а главное ночью не просыпается :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дельфинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 20:17     Ответить с цитатой

У нас переход на один сон продолжался примерно месяц. В это время Егорка укладывался спать в 11-12 часов и я расчитывала, что он уснёт второй раз вечером, но он часто не хотел засыпать. То есть получался один сон, но до обеда, и малыш сильно уставал к вечеру. Потом постепенно стал засыпать ПОСЛЕ обеда, это около 13.00. Спит до 16.00, на ночь укладываю в полдесятого, спит до 8-ми утра. Мне кажется, что в 15-16 часов поздновато укладывать для дневного сна? Лучше в 14 (хотя бы...)

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 22:18     Ответить с цитатой

Мы тоже переходим на один сон (сыночку 1.3). Режим плавает, но я не напрягаюсь. Он если встал рано, в 6-7 часов, то будет 2 сна по 1,5 часа (в 11 и в 16), а если встал поздно, в 8-9 часов, то точно уже один сон 3 часа в 14-15. Причем ложится всегда в 21.00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 1:41     Ответить с цитатой

Мишка тоже на 1 сон переходит. в связи с этим все наперекосяк.
просыпается в 6 утра (иногда в 6.30) потом засыпает около 11 до 13. и вечером около 8 спать в ночь.
несколько раз было так, что он в 7 вечера отрубался, час спал и снова просыпался...засыпал часам к 11...

днем спит от 2 до 2,5 часов.

А еще, девочки, не знаю... связано или нет...может просто оффтоп... у мишки ерундень какая-то началась. он вот днем иногда всередине сна, иногда при просыпании открывает глаза...пару сек вошкается и начинает навзрыд!!!! плакать...так минут 10.. не успокоить никак. грудь берет, всхлипывыает, выплевывает, плачет..снова берет, и то же самое... и горько горько...
и вечерами так бывает. и один раз ночью так проснулся и 10 минут плакал..
я не знаю, что с ним.....
кто-то встречался с таким явлением?
зубов 7. очередного движения зуба я не вижу...
даже не знаю...

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 13:23     Ответить с цитатой

У нас Марик тоже частенько по ночам, да и во время дневного сна, орет в голос, может даже глаза не открыть, как будто начал плакать во сне. Я его пробуждаю, разговариваю, даю грудь и он успокаивается. Не знаю, с чем это связано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 14:36     Ответить с цитатой

Riply писал(а):
у мишки ерундень какая-то началась. он вот днем иногда всередине сна, иногда при просыпании открывает глаза...пару сек вошкается и начинает навзрыд!!!! плакать...так минут 10.. не успокоить никак. грудь берет, всхлипывыает, выплевывает, плачет..снова берет, и то же самое... и горько горько...

Вполне возможно, деткам снится что-то неприятное. Впечатлений ведь за день много накапливается, при этом не все позитивные (игрушку отобрали в песочнице, обидел кто...). У меня Димошка тож иногда среди ночи навзрыд прямо...

TVIGGI
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 22:16     Ответить с цитатой

Девочки, ну вы меня хоть успокоили! очень вовремя тема появилась. Я уже думала на приеме у невропатолога задать вопрос не много ли спит мой ребенок. Мы недели 2 назад спали 2 раза по 2 часа, ночной сон с 9-10 до 9 часов; днем в 11-12 и потом часов в 17. Сейчас, наверное тоже с этим жутким "потеплением" спим 1 раз в 13 часов, 3 часа, а вот спать ложимся в 23 и спим до 10 часов. Правда с едой вообще все скомканно, едим утром кашу и потом уже после сна, перед сном пробовала несколько раз кормить - бесполезно, ребенок хочет спать да и завтракала совсем недавно. Стараюсь тоже с утра немного возле дома погулять и вечером с папой.
У нас тоже бывает, что ночью во сне начинает визжать как резаная, успокоивается только когда заберу к себе в кровать.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 21:52     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Мы до сих пор спим 2 раза в день. Железно. И на мой взгляд, 1 сон в этом возрасте (а тем более в вашем, Танька) пока рановато.. Насильно конечно не заставишь, но может как-то попробываьт, а?

Не получиться :) , похоже у нас режим устанавливаеться через день чередование одного и двух дневных снов (на жару не получаеться списать). В тот день когда два сна с утра более сонный и раньше носом клюет. На следующий день опять с утра бодрячок, но к вечеру вареный итп.
Вот тут вычитала (Элизабет Пэнтли), что у всех по разному всреднем дети к 12-15 мес переключаються на 1 дневной сон.

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:48     Ответить с цитатой

Мы всё прошлое лето спали 2 раза с 11-13 и с 15 (16) - 17 (18). В сентябре (11мес.) начала отказываться от 2го сна, капризничала много, перестроилась за месяц где-то (к году). :oops: Спала 1 или 1,5 раза (т.е. 2 часа, а потом 30мин. не больше).
Сейчас спим 1 раз, но расстояние с утра до сна увеличивается (иногда и до 9 часов).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 16:48     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Sweety писал(а):

Не получиться :) , похоже у нас режим устанавливаеться через день чередование одного и двух дневных снов (на жару не получаеться списать). В тот день когда два сна с утра более сонный и раньше носом клюет. На следующий день опять с утра бодрячок, но к вечеру вареный итп.
Вот тут вычитала (Элизабет Пэнтли), что у всех по разному всреднем дети к 12-15 мес переключаються на 1 дневной сон.

вот ОДИН В ОДИН мой ребенок))) :oops: :lol:

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: