Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:15
GoldenPear
Да, тыковка очень ароматная и вкусная получается!
Частенько встречаю барнаульские рецепты из лосятины. У вас из выращивают?
Про фото: я не спец, но по-моему дело в ракурсе и освещении. Но это лишь на мой взгляд.
Я сегодня впервые пекла шаньги с картофелем на дрожжевом тесте.(В моем "родном крае" пироги с картоф.пюре не пекут.) Тесто у меня покупное, не было времени свое ставить, уж очень супруг "соскучился" по бабушкиным шаньгам.
Начинка: картоф.пюре на молоке со слив.маслом, тесто перед выпечкой смазала желтком, а после выпечки и тесто и начинку полила растоп.слив.маслом.
И сделала винигрет с майонезам, прочитала здесь на форуме про майонез.
На фольгу лук. Рыбку почистить, посолить, попетчить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
В духовку на 35 мин при Т 180гр. Минут за 5 до готовности фольгу раскрыть и дать рыбку подрумяниться))
_________________ Нельма, сиг,омуль, чир свежая рыба с крайнего севера))))
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Май 05, 2011 15:21
У нас сегодня все на "скорую руку": гречка с быстрым соусом-подливой:
Соус-подлива по-быстрому: фарш, морковь, лук- все это слегка обжарить, посолить, добавить итальянских трав, немного сахара и воды.Протушить мин 2-3 и добавить кетчуп (у меня хайнц мексиканский, вкуснее с балтимор-русский) и майонез.Протушить еще мин 2-3 и Готово!!!
Закуска с пикантным салатом:
Салат пикантный:вареная свекла, жареные соленые огурцы с луком. Салат разложить порционно на кусочки хлеба с соленым огурчиком.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:52
Сегодня к чаю "изощралась" с творогом. Испекла сырники (рецепт с др.сайта):
Скрытый текст:
300гр.творога, 1яйцо, 1,5ст.л.сахара, ванилин, 2,5ст.л.манной крупы. Замесить тесто (я творог на любые сырники размянаю толкушкой для картошки), скатать шарики,немного придавить.Обжарить в малом кол-ве масла до румяной корочки. Очень вкусные и нежные сырники получились.
Испекла сырники в духовке (идея тоже с др.сайта), можно назвать творожными кексиками:
Скрытый текст:
Творог 250гр. размять толкушкой для картофеля с 1 яйцом, 1,5ст.л.сахара, ванилином, добавить 2ст.л.муки без горки и на кончике ч.ложки соды-ее погасить.Я добавила куркумы, чтобы тесто внутри стало желтеньким (на фото не видно. Замесить тесто.Разложить в силиконовые формочки и выпекать в духовке 30-35 мин при 180С.
Украсить по желанию. Я полила растопленным молоч.шоколадом и украсила посыпкой парфэ. Сырнички просто тают во рту-очень нежные.Приятного аппетита!!!
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3032 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:10
GoldenPear писал(а):
cool
а блинчики такие темные это с гречневой мукой? все никак их не освою, они у меня какие-то непрочные выходят
Это не совсем гречневая мука Это я сыну раньше гречку из пакетиков размалывала в кофемолке, ну для детской каши, получалось чуть крупнее, чем покупная мука, теперь добавляю эту штуку в тесто для блинов, вкусно! Но там и обычная пшеничная мука есть. Еще такую же муку из овсяных хлопьев добавляю иногда. А чтоб не развалились, думаю, соду не надо гасить, и яиц побольше в тесто (на такую тарелку пару яиц).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Haruka
Как сделать, чтоб сырники такие кругленькие и аккуратненькие получались, прям как в кафе? У меня они растекаются в сковородке и принимают форму не пойми чего
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:53
cool
Творог нужно сухой, яиц по-меньше и тесто покруче. Скатываете шарики и в большом кол-ве масла обжариваете. А в кафе по-моему тесто дрожжевое. Творожные шарики на пляже продают-там тесто точно на дрожжах.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43394 В дневниках: 59043 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Май 06, 2011 17:41
я сама не знала, это мелкий лайм вроде, на самом деле есть такое название, или просто в магазине по аналогии с кумкватом придумали,я не знаю. Вроде ничем, кроме размера, от лайма не отличается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах