Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Гистероскопия
где и кто делал, отзывы, стоимость

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:42    Заголовок сообщения: Гистероскопия Ответить с цитатой

Тема относится к разделу "гинекология".
Девочки, кто прошел эту процедуру, расскажите какой гинеколог и куда направлял, как все прошло, применяли наркоз или местное обезболивание, условия, цены...вобщем, всё, что можно.
Мне шесть лет назад делали в 3-й пол-ке на Молодежной. Врач - Модель. Далеко не безболезненно. :aga-aga: Вроде, сейчас у них эта процедура стоит 500 руб. Так это или сведения устаревшие все-таки?
В Интервале сейчас предложили выполнить гистероскопию за 5.5. тыс. руб, плюс анализы и УЗИ на тысячу рублей.

QAZXSW
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Мне делали в прошлом месяце, бесплатно т.к. по направлению от поликлиники. Под общим наркозом. Жить можно.

Василина Прекрасная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Я делала в больнице № 8 (Трансмаш) в 2009 г. бесплатно. А в поликлинике не стали делать, т.к. я нерожавшая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:46     Ответить с цитатой

QAZXSW
а где делали? Под общим наркозом, наверное, жить можно, мне под местным делали. :aga-aga: Модель сказала, что нормально все переносят. А я такая вот чувствительная оказалась. :eek:

Добавлено спустя 7 минут:

Василина Прекрасная
Мне гинеколог сказала, что можно в Трансмаше сделать. Говорит, что там на ночь нужно оставаться, чтобы подготовиться, а процедура - утром.

QAZXSW
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Мне делали в 1й городской

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Сална
я этих гистер в свое время наделалась и вот в январе чуть опять не попала на нее :aga-aga:
что могу сказать из опыта - раньше делала в железке у Кузнецовой (как под наркозом так и без) или в диагностическом.
в этот раз делала бы в диагностическом по нескольким причинам:
- в железку надо ложиться на пару дней как минимум (ну и платно конечно ж)
- т.к.были подозрения на полип, то нужен хороший спец.аналитик а в диагностическом гистологию делают очень хорошо
- в диагн. лежишь в палате после оперички, отошел и домой
если делать диагностическую гистеру, где вероятность, что найдут бяку низка, то я бы делала без наркоза (что я собственно пару раз и делала, 1 раз в железке, 1 в диагн.)
а если показания на то, что там или полипоз или гиперплазия или еще что-то, что требует хирургич.вмешательства, и 100% надо убирать.. то тут уже звиняйте, я на это не пошла б.. мне отходняка хватало для острых ощущений.. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

да, хочу сказать, что болевой порог у меня довольно низкий.. но лишний раз наркоз нафих-нафих.. в железке помнится все тянула голову посмотреть в телевизоре, что там да как и как это они все делают, интересно ж было :)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Аульчанка
спасибо. :give_heart:
вот мне гиперплазию и исключали, под местным наркозом. Ощущения да, острые. :aga-aga:
А сейчас в диагностических целях, но все равно же будут "забор материала" делать и смотреть основательно. Про Диагностический даже как-то и не думала.
Скрытый текст:
Вы не в курсе, у них только платно или можно с направлением частично бесплатно? В смысле, за наркоз только заплатить.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Сална
забор материала можно пережить
у меня доп.полис от предприятия, поэтому я ничего не могу сказать про оплату, думаю можно позвонить и уточнить (напрвление если найти от жк, то можно наверное и бесплатно попасть.. напр. направление к гинекологу, а дальше уже все остальное)
Скрытый текст:
а диагностические цели имеют под собой серьезные основания? (просто так на оперичку не возьмут в диагностическом, нужны веские причины, я в декабре / январе по этому поводу там ощивалась, сделала кучу узи и в конечно итоге пока сняли вопрос)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Аульчанка
Скрытый текст:
серьезные. :aga-aga: мне по-доброму хотя бы раз в год надо делать, а я 6 лет назад делала.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:38     Ответить с цитатой

у меня подруга делала недавно в диагностическом. я тоже туда собралась топать.
3года назад делала в здоровье и материнстве под наркозом(3,5тыщ). вообще ни чего не почувствовала,проснулась полежала и потопала домой.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Сална
Скрытый текст:
идите в диагностический тогда.. не вижу вариантов (хотя если есть возможность лечь к Кузнецовой или Марковой, то можно и туда, если они сейчас работают.. я отстала от этой жисти..)
а узи то делали?
ща в личку напишу..
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Аульчанка
спасибо за ЛС. :give_heart:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Девочки, может кому-то пригодится.
Участковый гинеколог дала мне направление на УЗИ и гистероскопию в Диагностический. Поскольку день Х зависит от дня цикла, были назначены 5-6 мая. В поликлинике получила бесплатный талон на УЗИ на конец апреля и на гистероскопию на 5 мая. В Диагностическом требование - УЗИ только их.
3 мая сходила на предварительную консультацию с анестезиологом. Сказал последний раз пить и есть до 22.00 4 мая, больше ни капли воды, придти 5 мая к 10.00 (талон на 11.40). Это если выбрала общий наркоз.
В 10.15 меня оформили и отвели в палату. Палаты дневного стационара, есть мужские, есть женские, поскольку отделение эндоскопических исследований. Хороший ремонт, удобные кровати, все чисто и аккуратно. Палаты двухместные.
С собой нужен халат, тапочки, носки, большая "ночная" прокладка, от себя добавлю - мыло и салфетку, т.к. в туалете мыла нет, а от волнения и холода (в палате очень холодно) постоянно бегаешь мочиться (хотя не пил больше 12 часов).
Стали мы ждать.....меня позвали на процедуру только во 2-м часу дня. Вкололи в вену наркоз и все, уплыла. В себя пришла в палате. В 16.00 муж забрал меня домой. Правда, еще покачивало, до конца от наркоза не отошла, но очень хотелось оказаться дома.
Отдали выписку, велели три дня принимать азалид (антибиотик).
Такое хорошее, внимательное отношение, как там - большая редкость даже в частных клиниках. Несмотря на то, что для меня вся процедура не стоила ни копейки.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Сална
Надя, ну вот и отлично! хорошо, что все закончилось!
диагностический последнее время радует (ТТТ как бы не сглазить) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Спасибо, Таня. :-) Вчера меня поддерживала мысль, что однажды это все закончится. ))
До часу дня успели с соседкой по палате и перебояться, и устать, и даже поспать. Наркоз, кстати, нормальный дают - ни тошноты, ни сильных головных болей и отходишь относительно быстро.
В Диагностическом вовсю ремонт идет, в шахтах лифта в том числе. Пациентов перевозят в большом лифте, который для колясочников.
Больше всего приятно удивило доброе, внимательное отношение к пациентам. Респект, вобщем, Диагностическому.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: