Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 22:42 Заголовок сообщения: Гистероскопия
Тема относится к разделу "гинекология".
Девочки, кто прошел эту процедуру, расскажите какой гинеколог и куда направлял, как все прошло, применяли наркоз или местное обезболивание, условия, цены...вобщем, всё, что можно.
Мне шесть лет назад делали в 3-й пол-ке на Молодежной. Врач - Модель. Далеко не безболезненно. Вроде, сейчас у них эта процедура стоит 500 руб. Так это или сведения устаревшие все-таки?
В Интервале сейчас предложили выполнить гистероскопию за 5.5. тыс. руб, плюс анализы и УЗИ на тысячу рублей.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 22:46
QAZXSW
а где делали? Под общим наркозом, наверное, жить можно, мне под местным делали. Модель сказала, что нормально все переносят. А я такая вот чувствительная оказалась.
Добавлено спустя 7 минут:
Василина Прекрасная
Мне гинеколог сказала, что можно в Трансмаше сделать. Говорит, что там на ночь нужно оставаться, чтобы подготовиться, а процедура - утром.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:34
Сална
я этих гистер в свое время наделалась и вот в январе чуть опять не попала на нее
что могу сказать из опыта - раньше делала в железке у Кузнецовой (как под наркозом так и без) или в диагностическом.
в этот раз делала бы в диагностическом по нескольким причинам:
- в железку надо ложиться на пару дней как минимум (ну и платно конечно ж)
- т.к.были подозрения на полип, то нужен хороший спец.аналитик а в диагностическом гистологию делают очень хорошо
- в диагн. лежишь в палате после оперички, отошел и домой
если делать диагностическую гистеру, где вероятность, что найдут бяку низка, то я бы делала без наркоза (что я собственно пару раз и делала, 1 раз в железке, 1 в диагн.)
а если показания на то, что там или полипоз или гиперплазия или еще что-то, что требует хирургич.вмешательства, и 100% надо убирать.. то тут уже звиняйте, я на это не пошла б.. мне отходняка хватало для острых ощущений..
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
да, хочу сказать, что болевой порог у меня довольно низкий.. но лишний раз наркоз нафих-нафих.. в железке помнится все тянула голову посмотреть в телевизоре, что там да как и как это они все делают, интересно ж было
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:53
Аульчанка
спасибо.
вот мне гиперплазию и исключали, под местным наркозом. Ощущения да, острые.
А сейчас в диагностических целях, но все равно же будут "забор материала" делать и смотреть основательно. Про Диагностический даже как-то и не думала.
Скрытый текст:
Вы не в курсе, у них только платно или можно с направлением частично бесплатно? В смысле, за наркоз только заплатить.
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:06
Сална
забор материала можно пережить
у меня доп.полис от предприятия, поэтому я ничего не могу сказать про оплату, думаю можно позвонить и уточнить (напрвление если найти от жк, то можно наверное и бесплатно попасть.. напр. направление к гинекологу, а дальше уже все остальное)
Скрытый текст:
а диагностические цели имеют под собой серьезные основания? (просто так на оперичку не возьмут в диагностическом, нужны веские причины, я в декабре / январе по этому поводу там ощивалась, сделала кучу узи и в конечно итоге пока сняли вопрос)
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 19:38
у меня подруга делала недавно в диагностическом. я тоже туда собралась топать.
3года назад делала в здоровье и материнстве под наркозом(3,5тыщ). вообще ни чего не почувствовала,проснулась полежала и потопала домой.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 12:11
Сална
Скрытый текст:
идите в диагностический тогда.. не вижу вариантов (хотя если есть возможность лечь к Кузнецовой или Марковой, то можно и туда, если они сейчас работают.. я отстала от этой жисти..)
а узи то делали?
ща в личку напишу..
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:49
Девочки, может кому-то пригодится.
Участковый гинеколог дала мне направление на УЗИ и гистероскопию в Диагностический. Поскольку день Х зависит от дня цикла, были назначены 5-6 мая. В поликлинике получила бесплатный талон на УЗИ на конец апреля и на гистероскопию на 5 мая. В Диагностическом требование - УЗИ только их.
3 мая сходила на предварительную консультацию с анестезиологом. Сказал последний раз пить и есть до 22.00 4 мая, больше ни капли воды, придти 5 мая к 10.00 (талон на 11.40). Это если выбрала общий наркоз.
В 10.15 меня оформили и отвели в палату. Палаты дневного стационара, есть мужские, есть женские, поскольку отделение эндоскопических исследований. Хороший ремонт, удобные кровати, все чисто и аккуратно. Палаты двухместные.
С собой нужен халат, тапочки, носки, большая "ночная" прокладка, от себя добавлю - мыло и салфетку, т.к. в туалете мыла нет, а от волнения и холода (в палате очень холодно) постоянно бегаешь мочиться (хотя не пил больше 12 часов).
Стали мы ждать.....меня позвали на процедуру только во 2-м часу дня. Вкололи в вену наркоз и все, уплыла. В себя пришла в палате. В 16.00 муж забрал меня домой. Правда, еще покачивало, до конца от наркоза не отошла, но очень хотелось оказаться дома.
Отдали выписку, велели три дня принимать азалид (антибиотик).
Такое хорошее, внимательное отношение, как там - большая редкость даже в частных клиниках. Несмотря на то, что для меня вся процедура не стоила ни копейки.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:36
Спасибо, Таня. Вчера меня поддерживала мысль, что однажды это все закончится. ))
До часу дня успели с соседкой по палате и перебояться, и устать, и даже поспать. Наркоз, кстати, нормальный дают - ни тошноты, ни сильных головных болей и отходишь относительно быстро.
В Диагностическом вовсю ремонт идет, в шахтах лифта в том числе. Пациентов перевозят в большом лифте, который для колясочников.
Больше всего приятно удивило доброе, внимательное отношение к пациентам. Респект, вобщем, Диагностическому.