Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Слинг и\или коляска!? первое время
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем вы пользуетесь (первые полгода)?
Только коляской
29%
 29%  [ 99 ]
Чаще коляской, чем слингом
15%
 15%  [ 53 ]
В разных случаях по-разному
19%
 19%  [ 64 ]
Чаще слингом, чем коляской
20%
 20%  [ 69 ]
Только слингом
12%
 12%  [ 43 ]
Другое
2%
 2%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 335

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 2:45     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):
Цитата:
и задыхается...

угу, бабушкины сказки...

ну да, угу, то-то синдром внезапной детской смертности бабушки напридумывали. Я не хочу проверять, задохнется или нет ребенок, у которого заткнут рот, на своем ребенке.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Алиса С писал(а):
либо у вас спина, как у качка, либо вы лукавите. таскать на себе 8 кг по 2 часа в день- это жесть.

8??? я свою до двух лет носила, далеко не 8, в правильно завязанном слинге ничуть не тяжело. Утром вышли из дома и до вечера по всему городу. Наматывать круги возле дома считаю не очень подходящим для меня занятием.
А с коляской мне было в разы тяжелее, приходила мокрая как мышь, потаскай ее.
Конечно летом прогуляться в Павловск вполне можно и с летней прогулкой, а вниз продукты для пикника сложить. Но зимой, по снегу/грязи с тяжелой коляской - мне не понять, на сим закончим разговор. Как можно спорить о предмете с человеком, который этим предметом почти не пользовался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Цитата:
а у вас как слинг не промокает? или вы его с дитем под куртку прячете, как некоторые мамаши делают. тогда в чем смысл гуляния, если ребенок под курткой?

Алиса С, а зонтик-то на что? :aga-aga: Когда мы гуляли в дождь, то над головой зонтик раскрывали и, соответственно, вместе под ним прятались... А в чём смысл гуляния, если ребёнок закупорен в коляску?

Цитата:
либо у вас спина, как у качка, либо вы лукавите. таскать на себе 8 кг по 2 часа в день- это жесть.
я лично не сторонник теории "угроблю здоровье, ради счастье дитя"

Я не качок, а совершенно обычный хандрозник, меня даже парализовало как-то на сутки - неудачно подняла дочь... и тем не менее - слинг самое оптимальное средство для прогулок с неходящим детиком, если тот отказывается сидеть в коляске. Потому что нагрузка распределяется равномерно на оба плеча и поясницу, получается (у меня май-слинг был) что-то вроде корсета - спине даже легче. И весила моя дочь практически 12 кг... Так что всё нормально - каждому своё, но это ОЧЕНЬ удобно!!! :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):
Цитата:
и задыхается...

угу, бабушкины сказки...

т.е. Вы не верите, что ребенку может быть душно и не хватать СВЕЖЕГО воздуха??? Я вот например помню как мы с сестрой в детстве накрывались одеялом с головой - через некоторое время дышать становилось тяжело, даже если щелку оставляли... :eek:
Алиса С писал(а):
в дождь можно и дома посидеть

Я имела ввиду, что иногда бывает НЕОБХОДИМО выйти куда-либо с ребенком, а на улице идет дождь...
Алиса С писал(а):
а у вас как слинг не промокает? или вы его с дитем под куртку прячете, как некоторые мамаши делают. тогда в чем смысл гуляния, если ребенок под курткой?

У нас есть зонтик!!! :-) Хотя, мы как-то несколько раз выходили гулять в дождь специально - дочь любит смотреть на дождь. Мне очень нравилось гулять с дочкой в обнимку под одним зонтиком :give_heart:
Алиса С писал(а):
либо у вас спина, как у качка, либо вы лукавите. таскать на себе 8 кг по 2 часа в день- это жесть.я лично не сторонник теории "угроблю здоровье, ради счастье дитя"

неправильно выразились - "укреплю здоровье посредством дитя" :lol: . Если таскать ребенка в слинге с рождения, то нагрузка растет постепенно. Одновременно с этим укрепляются мышцы спины. К тому же, как говориться, своя ноша не тянет :D
Я все 2,5 года таскала дочь в слинге с кольцами. Проблемы со спиной у меня всегда имелись, но ухудшения от слинга я не наблюдала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 22:00     Ответить с цитатой

:D забавный спор! я так против коляски ничего против не имею. Но и слинг нам очень понравился. Вот потеплеет, одежды станет поменьше на нас, будем гулять исключительно в слинге, а пока колясочка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 13:19     Ответить с цитатой

Мы гуляем в основном в коляске. А слингом пользуюсь, если надо в магазин пойти с мужем вдвоем, выбрать что-нибудь для дома.
Еще в слинге гуляли, когда очень холодно было, чтобы ради 30 минут с коляской не корячиться :D
⮝ наверх ⮝

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Попробовали гулять в слинге - холодно в нем! это по быстрому если куда-то, еще нормально. Коляска как-то не продувается. В общем, пока ветер и мороз - коляска!
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Цитата:
т.е. Вы не верите, что ребенку может быть душно и не хватать СВЕЖЕГО воздуха??? Я вот например помню как мы с сестрой в детстве накрывались одеялом с головой - через некоторое время дышать становилось тяжело, даже если щелку оставляли... :eek:

что за бред? зачем его одеялом то накрывать?? я накрывала марлей, чтобы порывом ветра снег в лицо не надувало.
или надо открыть ре всем ветрам, чтоб "надышался" получше?

вчера видела женщину со слингом и двумя овоськами в каждой руке, по гололеду. вот это экстрим для истиных ценителей "укрепления здоровья".

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Мы слингом пользовались с рождения, правда я его сама сработала, посмотрела на покупные и поняла что моё чадо там с трудом поместиться поэтому сделала его в два раза больше. До 2 лет ездили запросто. и зимой и летом. а пока грудь сосали я вообще горя не знала, как подросла, 8 месядцев было, кажется она сама под майку залазила никто и не видел. А на счет коляски до сихпор пользуемся и сейчас перед вопросом стою, одну коляску уже разбили, маленькая трость пока живая, НО девочка до сих пор спит на улице покупать на лето коляску или нет??? :mad:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 3:15     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):
ну вот скажите тогда, сколько вы по времени в слинге с дитем каждый день гуляли?

могу поделиться секротом утепления дитя (до полугода): заворачиваете в тонкое одеяльце, потом в пуховое, лицо закрывать уголком, через него не только проходит воздух, но он там еще согревается.

Я сына без коляски растила :) Гуляли по 2-3 часа зимой, и по 3-6 часов летом.

Согласна с Наташкой - в слинге теплее, чем в коляске однозначно. Не понимаю прогулок, когда ребенок лежит в коляске, в куче одеял, ещё и с укрытым лицом. :eek:

Считаю, что если на улице до -15, то с ребенком до полугода очень удобно в слинге. А если ниже температура, то я бы просто не потащила дитё на прогулку.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Цитата:
в дождь можно и дома посидеть, да и коляску не все пакетами накрывают.

Человечество давно изобрело зонтик! А когда дитё под курткой, то голова у него все-таки на улице. Чего не могу сказать о ребенке в коляске. :haha:

Цитата:

:lol: :lol: :lol: Я носила 12 кг по 2-4 часа в день! А несколько месяцев ещё и беременная. :D И спине очень легко. Гораздо легче, чем коляску на пятый этаж без лифта затащить, например.

Цитата:
Попробовали гулять в слинге - холодно в нем!

В зимнем комбезе холодно? :-o
⮝ наверх ⮝

Юлишка
Академик
Академик

На сайте с 21.09.06
В дневниках: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 9:47     Ответить с цитатой

Мы слингом Didymos пользовались с 6 месяцев до года. Жаль, что раньше не было его у нас. Тогда точно не стали бы коляску ТАКО покупать :-o - танк да и только. В слинге гуляли, дома ходили по 2-3 часа... Если правильно пользоваться слингом, то для спины это скорее польза, нежели вред.
Но прогулочная коляска все таки нужна, мое мнение. Где-то с годика примерно. Лично я своей очень довольна, у меня Quinny ZAPP. Она легкая, складывается и раскладывается без проблем, причем убирается в чехол при необходимости.
А вообще, мне и сейчас иногда хочется привязать сына в слинг и погулять так...

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Алиса С писал(а):
могу поделиться секротом утепления дитя (до полугода): заворачиваете в тонкое одеяльце, потом в пуховое, лицо закрывать уголком, через него не только проходит воздух, но он там еще согревается.

при этом воздух, которым дышит ребенок, постепенно будет становится влажным, а холодный и влажный воздух вперемешку - именно то, что нужно, чтоб Ре заболел :cool:
Я никогда не закрывала сыну лицо на прогулке. В сильный морозы гулять просто нет необходимости, а при -15 он не простынет. Разве что этой зимой, при -30 чуток прикрывала. Но мы на улице были семь минут буквально.
⮝ наверх ⮝

B@rbi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Нам 3 мес. С коляской выходим только по выходным, т.к. в будни муж работает, а я одна эту коляску не утащу. Выношу дочу на улицу на руках, тяжеловато... :aga-aga: не подскажете, какой слинг мне лучше приобрести для прогулок, кенгуру, я думаю, еще рановато...

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 19:24     Ответить с цитатой

B@rbi, мне очень нравился слинг из сатина на кольцах фирмы Velina.

На следующего РЕ буду покупать только такой :D

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 22:05     Ответить с цитатой

B@rbi, отличные слинги Гнёздышко, Кенгуруша, МайяРэп. Можно шарф попробовать, тоже удобно!
⮝ наверх ⮝

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Мы сегодня первый раз гуляли в парке в слинге! часа 2 протаскала ребетенка) нормально! Просто в морозы она у меня в шубах не помещалась туда. А сегодня прям прекрасно) еще мордашка открыта была - загорела немного)))
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):
я накрывала марлей, чтобы порывом ветра снег в лицо не надувало.

А я сама не люблю когда мне порывами ветра снег в лицо надувает. Поэтому в такую погоду дома сидели, чтоб МАРЛЕЙ никого не накрывать :haha:
Алиса С писал(а):
что за бред? зачем его одеялом то накрывать??

Бред, согласна. Но много раз видела (и у знакомых, в том числе), что лицо ребенка, завернутого в одеяло, накрывают уголком этого одеяла. А некоторые еще и подтыкивают этот уголок заботливо, чтоб не выбился не дай Бог :eek:

Я не понимаю этих проблем, хоть убейте :oops: . Когда гуляли в коляске (как раз в периол гололеда) я никогда не накрывала марлей, не закрывала одеялом, не поднимала капюшон. В дождь, ветер, сильный ужасный снегопад не гуляли, т.к. мне самой было некомфортно на улице - что тогда о ребенке говорить...
Но вообще - каждому свое... Вот моя сестра, например, когда ходила гулять с моим ребенком, то закупоривала коляску от колес до капюшона - все застегнет, завяжет закроет... Потому что ТАК КРАСИВО!!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: