Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Про маму и не только...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Да потому что обсуждают не взрослого человека а а образ сопливой, обиженной девочки.

Вот как действовать взрослому человеку с таким же взрослыми никто и не знает.

Ну впрочем вариант не общаться Вам уже предложили. А Вы как-то не реагируете. Вы не видели эти коменты?
⮝ наверх ⮝

**Olya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Ирис@ка
видела конечно, и реагирую именно так: не общаюсь. Морально очень тяжело, поэтому и пришла за поддержкой на форум.
Наверное, даже не за поддержкой, а услышать мнения. Мне не поддержка уже нужна, а профессиональня помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Вообще, Вы поищите в каталоге, тут полно тем про мам и свекровей, у очень многих тягостные отношения с родными и с мамой особенно. Очень много таких людей.

Может их поудаляли эти темы, но они были точно.
Все равно с этим жить, легче может станет чуть чуть. Ну а как живут вообще без родителей. Надо жить...
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Вы родителей любите? Общаться с ними хотите?

Тогда общайтесь. Но на своих правилах. Вам неприятно то, что они говорят: выскажите прямо - больше что бы я этого не слышала. Спокойно и уверенно. Звоните им для начала - раз Вам этого хочеться.

Но такое общение как вы описали, мазохизм какой-то.

И мне еще одно интересно: а папа что? Под каблуком? Или такой же как мама? Ваш папа в смысле.

Но мне кажется ТАКОЕ общение ненормально, лучше уж никакого (особенно для Ваших детей, представьте каково им?).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Родители, решившись завести ребенка, несут жесточайшую ответственность за его будущее
И выражается она не столько в материальном благополучии, а в том, чтобы их ребенок шел по жизни, ощущая внутреннюю силу и способность побеждать проблемы
А такую силу может дать только безусловная, чистая, мудрая любовь родителей
Ребенок же, с детства затюканный, забитый, обруганный матом - это диагноз духовного разложения родителей. Мало того - теперь они с ТС переключились на внуков.
И за это вы их тоже предлагаете благодарить?

Как у вас всё легко и замечательно выглядит! ;)
А как быть тем у кого родители далеки от описанного вами идеала?
Меня родители в чем-то тоже "затюкали"... Так что, мне пойти застрелиться, чтобы избавить ваш идеальный мир от своей несовершенной особы? (это я шучу, конечно).
Мне очень понравилось написанное Ellov40. Я тоже какое-то время злилась и обижалась на родителей, что они не объяснили, не подсказали, не научили... А сейчас вижу, что это же не специально. Это следствие их собственных проблем и то что я это переросла и вижу - тоже их заслуга.
Родители такие, какие уж есть, и если их образ отличается от идеальной картинки - ничего не поделаешь.. Воспитывать надо не их, а себя и своих детей.
Ellov40 вы так хорошо написали, я с этой стороны и не думала. Вот за это и люблю Сибмаму и ее "жителей"! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Sibsolo
Скрытый текст:
Простите, но читая ваши посты, мне иногда кажется, что вы какие-то книги цитируете. Все грамотно, красиво, умно - но человека за написанным не вижу.
А было бы любопытно прочитать ваш личный опыт. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Ellov40 вы так хорошо написали, я с этой стороны и не думала. Вот за это и люблю Сибмаму и ее "жителей"! :give_heart:

Ой я прямо прослезилась....

Цитата:
Меня родители в чем-то тоже "затюкали"... Так что, мне пойти застрелиться, чтобы избавить ваш идеальный мир от своей несовершенной особы? (это я шучу, конечно).

Вы о чем вообще?

Вас родители матом крыли?

Детей дебилами и б.. называли?
Вы себе представьте сначала в красках такое...
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Sibsolo
Что вы вкладываете в слово "обработали"?
"Мудрая, чистая, безусловная" любовь идеал, чтобы ее дать надо быть мудрым (желательно уже лет в 20) уметь не просто любить, а доносить эту любовь, много вы таких знаете, тех кто умеет. А главное, что думают о вас (мудрости, уме, успешности) и о вашей любви к ним ваши дети?
У нас был случай, сыну 16 лет, едем всей семьей вечером домой в машине, мирная обстановка, треп ни о чем, рассказы кто что сегодня делал, сын рассказывает что был на профориентации, слово за слово, муж говорит в наше время надо иметь востребованную профессию, ну типа сантехник, говорит без наездов, без нравоучений, просто мысли вслух. Результат - скандал и истерика сына, что мы считаем, что ни на что кроме как в говне ковыряться он не способен. В Заключение, цитирую - отец враг, мать жена врага, итог две недели бойкота. И наша "мудрая, чистая, безусловная" любовь, благие намерения пообщаться, поделиться знанием и опытом в "топку" безусловного неприятия, неодобрения, нелюбви, обиды. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Э, нет, товарищи...
То, что родители не идеальны - с этим я не спорю. И сам к своим родителям никаких претензий не предъявляю
Но в случае с ТС - я практически убежден, что речь идет о людях, чьи чувства к ребенку весьма ограничены.
Или вы будете утверждать, что любая родившая женщина - мать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Vesnusha писал(а):

Ой я прямо прослезилась....

Очень рада, что мне удалось тронуть вас до глубины души :-)
Ирис@ка писал(а):

Цитата:

Вы о чем вообще?

Вас родители матом крыли?

Детей дебилами и б.. называли?
Вы себе представьте сначала в красках такое...

Матом родители меня не крыли, но вот например "косорукой" называли. Или говорили, что у меня попа толстая (из лучших побуждений, конечно - чтобы я спортом занималась).
Или когда я задумывала что-то сделать, папа мог мне сказать: "не майся дурью, ничего у тебя не получится, ты никогда не справишься". И тоже, представьте себе, от большой любви - чтобы уберечь меня от разочарований :aga-aga:
Любовь материя тонкая, но прикрыть ей можно всё что угодно. :-(
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:07     Ответить с цитатой

**Olya писал(а):
Ирис@ка
видела конечно, и реагирую именно так: не общаюсь. Морально очень тяжело, поэтому и пришла за поддержкой на форум.
Наверное, даже не за поддержкой, а услышать мнения. Мне не поддержка уже нужна, а профессиональня помощь.

советую почитать книгу Радикальное прощение,
Скрытый текст:
чтоб из обид всякие болячки не повырастали.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Матом родители меня не крыли, но вот например "косорукой" называли. (

Ну ведь это не совсем то, о чем в этой теме речь, Вы ведь поняли, не так ли?
Я не хочу спорить и в др. случаях с Вами согласна, что не надо лелеять обиды и пр.

Но когда моих детей обзовут матом, всё - на этом будет точка.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:05     Ответить с цитатой

ТС
горестно признавать, но по описанию Вашей проблемы, у меня только то, что Вы и Ваши дети не нужны Вашим родителям и ничего с этим не поделаешь. У них слишклм много было времени, чтобы любить Вас, свою кровинку, а теперь своих внуков. Но видно Выф родились для того, что было нужно лишь продолжить род, а не для того, чтобы они были Вашими мамой и папой, чтобы ростить Вас и любить.Больно, но правда. Вам как-то нужно это принять :idontno: .

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Фарфоровая писал(а):

советую почитать книгу Радикальное прощение,
Скрытый текст:
чтоб из обид всякие болячки не повырастали.

и вот эту статью еще :
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 13:45     Ответить с цитатой

**Olya
вообще радуйтесь, что можете жить отдельно от родителей. Моя мама вообще грозится переехать ко мне жить в глубокой старости и еще меня пережить, а я ей открыто говорю, что в таком случае найму сиделку, которая будет ее бредни слушать :lol: Мы пока полушутя так разговариваем, но все же это неумолимая правда... Слава богу, что моя мама хоть и говорит кучу гадостей, но матом не ругается, не обзывается, потому что в ее семье так не принято :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:54     Ответить с цитатой

А если ваша мама выйдет во двор и обзовет чужих детей матом в присутствии их мамы???? а лучше папы :-) ....Через сколько секунд она по зубам схлопочет???? Ваша мама не имеет права так общаться ни с кем, и с вами тоже!!!!

Проговорите ей, что с хамами вы не общаетесь, дети ваши тоже....и если мама хочет так себя вести, то пусть так себя ведет с тем кому это приятно слышать. А ваши дети будут с чужими людьми, зато воспитанными до тех пор пока вы не убедитесь что ваша мама готова к позитивному общению, а не "воспитанию" дочери с опозданием на пару десятков лет.
А детям можно сказать что бабушка старенькая, голова побаливает и чтоб не пугались и не воспринимали на себя, а снисходительно относились....Крутитесь с детьми, с ними куча забот и занятий...почаще смейтесь вместе....отодвиньте родителей пока на другой план.

А что вы получили от родителей в материальном плане? Это я к тому, что они вас сдали до 9 лет, чтобы что то выгадать (квртира, материальное благополучие и тп)....так вопрос в том для кого они это сделали? для себя или для вас, раз уж жертвовали вами???

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: