Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Про маму и не только...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Да потому что обсуждают не взрослого человека а а образ сопливой, обиженной девочки.

Вот как действовать взрослому человеку с таким же взрослыми никто и не знает.

Ну впрочем вариант не общаться Вам уже предложили. А Вы как-то не реагируете. Вы не видели эти коменты?
⮝ наверх ⮝

**Olya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Ирис@ка
видела конечно, и реагирую именно так: не общаюсь. Морально очень тяжело, поэтому и пришла за поддержкой на форум.
Наверное, даже не за поддержкой, а услышать мнения. Мне не поддержка уже нужна, а профессиональня помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Вообще, Вы поищите в каталоге, тут полно тем про мам и свекровей, у очень многих тягостные отношения с родными и с мамой особенно. Очень много таких людей.

Может их поудаляли эти темы, но они были точно.
Все равно с этим жить, легче может станет чуть чуть. Ну а как живут вообще без родителей. Надо жить...
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Вы родителей любите? Общаться с ними хотите?

Тогда общайтесь. Но на своих правилах. Вам неприятно то, что они говорят: выскажите прямо - больше что бы я этого не слышала. Спокойно и уверенно. Звоните им для начала - раз Вам этого хочеться.

Но такое общение как вы описали, мазохизм какой-то.

И мне еще одно интересно: а папа что? Под каблуком? Или такой же как мама? Ваш папа в смысле.

Но мне кажется ТАКОЕ общение ненормально, лучше уж никакого (особенно для Ваших детей, представьте каково им?).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Родители, решившись завести ребенка, несут жесточайшую ответственность за его будущее
И выражается она не столько в материальном благополучии, а в том, чтобы их ребенок шел по жизни, ощущая внутреннюю силу и способность побеждать проблемы
А такую силу может дать только безусловная, чистая, мудрая любовь родителей
Ребенок же, с детства затюканный, забитый, обруганный матом - это диагноз духовного разложения родителей. Мало того - теперь они с ТС переключились на внуков.
И за это вы их тоже предлагаете благодарить?

Как у вас всё легко и замечательно выглядит! ;)
А как быть тем у кого родители далеки от описанного вами идеала?
Меня родители в чем-то тоже "затюкали"... Так что, мне пойти застрелиться, чтобы избавить ваш идеальный мир от своей несовершенной особы? (это я шучу, конечно).
Мне очень понравилось написанное Ellov40. Я тоже какое-то время злилась и обижалась на родителей, что они не объяснили, не подсказали, не научили... А сейчас вижу, что это же не специально. Это следствие их собственных проблем и то что я это переросла и вижу - тоже их заслуга.
Родители такие, какие уж есть, и если их образ отличается от идеальной картинки - ничего не поделаешь.. Воспитывать надо не их, а себя и своих детей.
Ellov40 вы так хорошо написали, я с этой стороны и не думала. Вот за это и люблю Сибмаму и ее "жителей"! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Sibsolo
Скрытый текст:
Простите, но читая ваши посты, мне иногда кажется, что вы какие-то книги цитируете. Все грамотно, красиво, умно - но человека за написанным не вижу.
А было бы любопытно прочитать ваш личный опыт. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Ellov40 вы так хорошо написали, я с этой стороны и не думала. Вот за это и люблю Сибмаму и ее "жителей"! :give_heart:

Ой я прямо прослезилась....

Цитата:
Меня родители в чем-то тоже "затюкали"... Так что, мне пойти застрелиться, чтобы избавить ваш идеальный мир от своей несовершенной особы? (это я шучу, конечно).

Вы о чем вообще?

Вас родители матом крыли?

Детей дебилами и б.. называли?
Вы себе представьте сначала в красках такое...
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Sibsolo
Что вы вкладываете в слово "обработали"?
"Мудрая, чистая, безусловная" любовь идеал, чтобы ее дать надо быть мудрым (желательно уже лет в 20) уметь не просто любить, а доносить эту любовь, много вы таких знаете, тех кто умеет. А главное, что думают о вас (мудрости, уме, успешности) и о вашей любви к ним ваши дети?
У нас был случай, сыну 16 лет, едем всей семьей вечером домой в машине, мирная обстановка, треп ни о чем, рассказы кто что сегодня делал, сын рассказывает что был на профориентации, слово за слово, муж говорит в наше время надо иметь востребованную профессию, ну типа сантехник, говорит без наездов, без нравоучений, просто мысли вслух. Результат - скандал и истерика сына, что мы считаем, что ни на что кроме как в говне ковыряться он не способен. В Заключение, цитирую - отец враг, мать жена врага, итог две недели бойкота. И наша "мудрая, чистая, безусловная" любовь, благие намерения пообщаться, поделиться знанием и опытом в "топку" безусловного неприятия, неодобрения, нелюбви, обиды. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Э, нет, товарищи...
То, что родители не идеальны - с этим я не спорю. И сам к своим родителям никаких претензий не предъявляю
Но в случае с ТС - я практически убежден, что речь идет о людях, чьи чувства к ребенку весьма ограничены.
Или вы будете утверждать, что любая родившая женщина - мать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Vesnusha писал(а):

Ой я прямо прослезилась....

Очень рада, что мне удалось тронуть вас до глубины души :-)
Ирис@ка писал(а):

Цитата:

Вы о чем вообще?

Вас родители матом крыли?

Детей дебилами и б.. называли?
Вы себе представьте сначала в красках такое...

Матом родители меня не крыли, но вот например "косорукой" называли. Или говорили, что у меня попа толстая (из лучших побуждений, конечно - чтобы я спортом занималась).
Или когда я задумывала что-то сделать, папа мог мне сказать: "не майся дурью, ничего у тебя не получится, ты никогда не справишься". И тоже, представьте себе, от большой любви - чтобы уберечь меня от разочарований :aga-aga:
Любовь материя тонкая, но прикрыть ей можно всё что угодно. :-(
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:07     Ответить с цитатой

**Olya писал(а):
Ирис@ка
видела конечно, и реагирую именно так: не общаюсь. Морально очень тяжело, поэтому и пришла за поддержкой на форум.
Наверное, даже не за поддержкой, а услышать мнения. Мне не поддержка уже нужна, а профессиональня помощь.

советую почитать книгу Радикальное прощение,
Скрытый текст:
чтоб из обид всякие болячки не повырастали.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Матом родители меня не крыли, но вот например "косорукой" называли. (

Ну ведь это не совсем то, о чем в этой теме речь, Вы ведь поняли, не так ли?
Я не хочу спорить и в др. случаях с Вами согласна, что не надо лелеять обиды и пр.

Но когда моих детей обзовут матом, всё - на этом будет точка.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:05     Ответить с цитатой

ТС
горестно признавать, но по описанию Вашей проблемы, у меня только то, что Вы и Ваши дети не нужны Вашим родителям и ничего с этим не поделаешь. У них слишклм много было времени, чтобы любить Вас, свою кровинку, а теперь своих внуков. Но видно Выф родились для того, что было нужно лишь продолжить род, а не для того, чтобы они были Вашими мамой и папой, чтобы ростить Вас и любить.Больно, но правда. Вам как-то нужно это принять :idontno: .

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Фарфоровая писал(а):

советую почитать книгу Радикальное прощение,
Скрытый текст:
чтоб из обид всякие болячки не повырастали.

и вот эту статью еще :
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 13:45     Ответить с цитатой

**Olya
вообще радуйтесь, что можете жить отдельно от родителей. Моя мама вообще грозится переехать ко мне жить в глубокой старости и еще меня пережить, а я ей открыто говорю, что в таком случае найму сиделку, которая будет ее бредни слушать :lol: Мы пока полушутя так разговариваем, но все же это неумолимая правда... Слава богу, что моя мама хоть и говорит кучу гадостей, но матом не ругается, не обзывается, потому что в ее семье так не принято :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:54     Ответить с цитатой

А если ваша мама выйдет во двор и обзовет чужих детей матом в присутствии их мамы???? а лучше папы :-) ....Через сколько секунд она по зубам схлопочет???? Ваша мама не имеет права так общаться ни с кем, и с вами тоже!!!!

Проговорите ей, что с хамами вы не общаетесь, дети ваши тоже....и если мама хочет так себя вести, то пусть так себя ведет с тем кому это приятно слышать. А ваши дети будут с чужими людьми, зато воспитанными до тех пор пока вы не убедитесь что ваша мама готова к позитивному общению, а не "воспитанию" дочери с опозданием на пару десятков лет.
А детям можно сказать что бабушка старенькая, голова побаливает и чтоб не пугались и не воспринимали на себя, а снисходительно относились....Крутитесь с детьми, с ними куча забот и занятий...почаще смейтесь вместе....отодвиньте родителей пока на другой план.

А что вы получили от родителей в материальном плане? Это я к тому, что они вас сдали до 9 лет, чтобы что то выгадать (квртира, материальное благополучие и тп)....так вопрос в том для кого они это сделали? для себя или для вас, раз уж жертвовали вами???

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: