Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Некоторые рассасываются, а некоторые усугубляются. Потому я предпочитаю определить - какой у нас случай, а уже потом с чистой совестью ничего не делать, либо наоборот - активно воздействовать на организм.
Что до вакцинацией пневмо23, то проблемы могло не быть. Неврологию мы привели в состояние, близкое к норме уже в год. Пневмония была в четыре года. В группе риска по пневмонии мы были по причине проблем с грудной клеткой, и как раз недооценили их степень. Это чуть не стоило жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Некоторые рассасываются, а некоторые усугубляются. Потому я предпочитаю определить - какой у нас случай, а уже потом с чистой совестью ничего не делать, либо наоборот - активно воздействовать на организм.

Мы говорили именно о тех, которые компенсируются. Иные уже по умолчанию не так уж незаметны.

Что до вакцинацией пневмо23, то проблемы могло не быть. Неврологию мы привели в состояние, близкое к норме уже в год. Пневмония была в четыре года. В группе риска по пневмонии мы были по причине проблем с грудной клеткой, и как раз недооценили их степень. Это чуть не стоило жизни.
Так вы были в группе риска? С проблемами? Хм..странно тогда удивляться сложному протеканию пневмонии у вас. Не из-за отсутствия прививки оно было атковым. Мне казалось, что тут вопросов не может быть. И с вашими проблемами еще неизвестно, как прошла бы прививка...ИМХО.

Помните вашу фразу в личке:
"Пока психонейроиммунология в очень ранней стадии развития, пока нет возможности массового применения. ":-)

А это из книги Т.Ханна "Искусство не стареть":
"Возникла даже наука под названием психонейроиммунология. Достигнуты результаты, которые раньше считались невозможными. Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему.
Новая наука психонейроиммунология концентрируется именно на изучении этих процессов.
Основной рабочий тезис этой науки состоит в том, что состояние человеческого сознания, в частности ожидание, влияет и на центральную нервную систему."

Книга написана в 1988 году. Довольно давно.
Как вы считаете, с точки зрения этой новой науки вакцинация оправдана?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:50     Ответить с цитатой

Risha писал(а):

Вы же не пробовали лечиться гомеопатией? То есть на себе не проверили...

Хм, интересный вывод. Мы, вроде, не знакомы? Что Вы можете знать, про мои взаимоотношения с гомеопатией? :shock:
Risha писал(а):

...а суда по вышеприведённым высказываниям, верите в то, что проверяете на себе.

Так и вижу себя злобным монстром, проверяющим основы иммунологии на себе... :witch:
Risha писал(а):
Откуда можете знать...

Простой логический вывод из того факта, что
Цитата:
В многомерную систему, на мой звгляд, вредно вмешиваться, не владея всей картиной ее работы. Потому что не зная механизмов полностью, можно получить непредсказуемые, неявные последствия. И есть большая вероятность не выявить многие связи.

Кэрол писал(а):

А почему нет? Ведь тот факт, что
Кэрол писал(а):
Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему.

не отменяет специфического иммунитета.

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
А про анализы так и не проясните? Были или нет?

Чтобы сесть на диету я анализы не делала. Прежде чем начать детоксификацию нужно организм привести в порядок, насколько это возможно, в данной ситуации. А вот потом, когда металлы пошевелили, я сделала анализ, чтобы посмотреть что выходит.

Цитата:
И ещё как-то странно, что сайт с чудо-лечением вроде как платный...

Сайт не с чудо-лечением, а с вполне определёнными терапиями для лечения аутизма. Для России это пока может и выглядит как чудо. А платная часть по введению терапий, потому что человек тратит своё время и деньги для получения этой информации и переводы на русский язык. В руссоязычном и-нете это единственный сайт с подобной информацией. В отличии от зарубежья, там это уже не воспринимается как чудо.

Разберитесь в проблеме, если действительно хотите что-то в этом понять. С наскока здесь не получится.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Кэрол писал(а):

А почему нет? Ведь тот факт, что
Кэрол писал(а):
Иммунная система вовсе не изолирована по своему действию от других систем. Она работает в тесном взаимодействии с центральной нервной системой. Кроме того, как оказалось, эмоции пускают в ход определенные механизмы, воздействующие и на иммунную систему.

не отменяет специфического иммунитета.
а если ребенок страдает при уколе - раз, потом страдает от плача и температуры - два. И это длится в принципе немало даже в считающихся нормальными случаях, плюс температура и общее недомогание. Это никак не влияет на процесс формирования иммунитета?
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Тогда почитайте и вот это (с РМСа, ссылочки посмотрите).
Цитата:
Недавние трагические случаи смерти детей от гипокальциемии, которым в вену ввели не тот хелатор, привлёк внимание медицинской общественности http://pediatrics.aappublications.or...int/118/2/e534
Выяснилось, что нет никаких доказательств эффективности лечения аутизма хелатированием. С 1966 по 2006 гг. не проведено ни одного рандомизированного клинического испытания на эту тему http://www.bmj.com/cgi/content/full/333/7571/756

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 19:52     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Так вы были в группе риска? С проблемами? Хм..странно тогда удивляться сложному протеканию пневмонии у вас. Не из-за отсутствия прививки оно было атковым. Мне казалось, что тут вопросов не может быть. И с вашими проблемами еще неизвестно, как прошла бы прививка...ИМХО.

Есчо раз. Это мы теперь знаем, что у нас были прямые показания к вакцинации пневмо23, но как-то не в ходу у нас эта прививка, узнала я о её существовании поздно. И не вижу причин, по которым эта прививка нам бы не пошла.
Цитата:

Не вижу противоречий. Вполне возможно, что новая наука когда-нибудь позволит обойтись без вакцинации, но сначала будет этап, когда психонейроиммунология позволит повысить эффективность и безопасность вакцинации.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Лепуся писал(а):
А вот потом, когда металлы пошевелили, я сделала анализ, чтобы посмотреть что выходит.

А Вы уверены, что выходили ваши металлы, а не привнесённые "шевелящими агентами"? И что выход металлов вообще как-то изменился. Ведь с точки зрения грамотной постановки эксперимента сначала делают анализы до вмешательства, а затем после. И только тогда делают вывод о том, что было, и что стало.
Цитата:
Прежде чем начать детоксификацию нужно организм привести в порядок, насколько это возможно, в данной ситуации.

И от диеты эффект уже был весьма неплохой. Зачем надо было подвергать ребёнка риску от хелирующих препаратов?
Цитата:
А платная часть по введению терапий, потому что человек тратит своё время и деньги для получения этой информации и переводы на русский язык.

Да, конечно, труд должен оплачиваться. Просто удивляет такое явление на фоне существования в сети множества бесплатных консультаций по самым разным вопросам здоровья. Причём есть и весьма высокого уровня качества. Есть абсолютно бесплатная база PubMed... Плата, которую нужно внести на входе ещё неизвестно за что, отдаёт лохотроном.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 21:16     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Risha писал(а):

Вы же не пробовали лечиться гомеопатией? То есть на себе не проверили...

Хм, интересный вывод. Мы, вроде, не знакомы? Что Вы можете знать, про мои взаимоотношения с гомеопатией? :shock:

А что, пробовали? Зачем тогда прививки и откуда такой букет болезней?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 23:10     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Кэрол писал(а):

Есчо раз. Это мы теперь знаем, что у нас были прямые показания к вакцинации пневмо23, но как-то не в ходу у нас эта прививка, узнала я о её существовании поздно. И не вижу причин, по которым эта прививка нам бы не пошла.
[/quote]
Я не о прививке. Вы, по вашим словам, были в группе риска по пневмонии в связи с имевшимися проблемами. А значит тяжелое протекание пневмонии вполне объяснимо.
Цитата:
Не вижу противоречий. Вполне возможно, что новая наука когда-нибудь позволит обойтись без вакцинации, но сначала будет этап, когда психонейроиммунология позволит повысить эффективность и безопасность вакцинации.

А зачем?
Вам повторю вопрос: когда ребенок страдает от укола, а потом от последтвий вакцинации - даже тех, которые считаются нормальными - это влияет на формирование иммунитета? С учетом психонейроиммунологии?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
... были в группе риска по пневмонии в связи с имевшимися проблемами. А значит тяжелое протекание пневмонии вполне объяснимо.

Вот и получается, что в ряде случаев тяжёлое протекание заболевания можно спрогнозировать (если квалификации врачей хватит). Соответственно можно предотвратить - в том числе и вакцинацией. Но кроме явных случаев предрасположенности к тяжёлому течению заболевания есть ещё и неявные. Этих людей также защищает (защищала?) вакцинация. Оно конечно хорошо, когда человек полностью и во всех отношениях здоров и со всем сам справится, но таких мало.
Цитата:
Вам повторю вопрос: когда ребенок страдает от укола, а потом от последтвий вакцинации - даже тех, которые считаются нормальными - это влияет на формирование иммунитета? С учетом психонейроиммунологии?

Не стоит преувеличивать стресс от укола. Обычно дело в маме, у которой от страха глаза велики. При спокойной маме дитё без проблем переносит укол, да и последствий почему-то на порядок меньше. Что до формирования иммунного ответа, то защитная система организма достаточно надёжна, чтобы минутная эмоция не сорвала всю систему обороны. А следуя Вашей логике ребёнку даже кровь из пальчика брать нельзя - последствия будут ужасны и непредсказуемы. Как то это совершенно не соизмеряется с провозглашаемыми возможностями человека в плане самооздоровления.

Стресс от последствий вакцинации и его влияние на формирование постпрививочного иммунитета не имеет смысла обсуждать в общем. Покраснение на месте укола - одно, влияние коклюшного компонента на нервную систему - совсем другое. Да и знаний для этого обсуждения надо иметь поболее.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 0:12     Ответить с цитатой

Лепуся писал(а):
Интересная позиция, если я о чём-то не знаю, значит этого не существует.
Милые дамы, если вам нравится жить засунув голову в песок, ваше дело, переубеждать смысла не вижу.

интресная позиция когда кроме попыток откопать болезни у своих детей, некоторые пытаются навязать другим увененность у и их дети больны просто они еше не до конца изучили вопрос и надо только покопатся и они найдутся, особенно если привики ставились.
"вы не надейтесь что вакцинация вам так просто обойдётся" (С) :)

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 3:18     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
Зачем тогда прививки и откуда такой букет болезней?

Хм, Risha, поиском не пытались пользоваться? Клизьма в соседней теме писала:
Цитата:
...
Из "прививочных" болезней особо вспоминается коклюш у среднего (от коклюша не привитого!). Младшая, которой незадолго до этого ревакцинировали (АКДС), не заразилась. Старший, впрочем, тоже не заболел, но он этот счастливый момент переживал у бабушки. ...
О, чуть не забыла. Папа наш, непривитый, корью болел. На тот момент был только 1 ребенок, уже привитый. Мы с сыном не заболели (меня прививали от кори в детстве).

А Вы спрашиваете, зачем прививки :eek:
Risha писал(а):
А что, пробовали? Зачем тогда прививки ...?

Ваша ВЕРА в гомеопатию, уж простите, умиляет. Воистину, учение Ганемана всесильно, потому что оно верно... :cool: Ню-ню...

Тия писал(а):
нет ли аллергии на компоненты вакцины, или может в организме уже есть антитела против той или иной болезни и привика - лишняя назгузка на иммунитет ребенка

Тогда Вам нужно делать не иммунограмму, а аллергопробы на компоненты вакцины и анализ на антитела к возбудителям той или иной болезни. А иммунограмма - другое исследование. Можно посмотреть здесь или здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 12:45     Ответить с цитатой

H.B. писал(а):
Да, конечно, труд должен оплачиваться. Просто удивляет такое явление на фоне существования в сети множества бесплатных консультаций по самым разным вопросам здоровья. Причём есть и весьма высокого уровня качества. Есть абсолютно бесплатная база PubMed... Плата, которую нужно внести на входе ещё неизвестно за что, отдаёт лохотроном.

По-русски называется "услышал где звон - не знаю где он".
Ещё раз предлагаю для начала РАЗОБРАТЬСЯ в теме на котоую пытаетесь рассуждать.(кто-кого не слышит, не знаю). В интернете много чего есть, мне же нужна совершенно конкретная ин-ция, как помочь моему ребёнку. И нашла я её только на сайте "Аутизм: путь к выздоровлению". Ещё раз повторюсь, в русскоязычном интернете подобной информации больше нигде нет. Если найдёте, ссылочку не забудьте кинуть, буду очень благодарна. Только не надо ссылки на все подряд сайты про аутистов. Я говорю о конкретной информации по ЛЕЧЕНИЮ аутизма и аутистического спектра.
Позиция, если я чего-то не знаю, значит этого не может быть, по-моему, мягко говоря, не очень умная.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 14:11     Ответить с цитатой

У Вашего ребёнка в полтора года был диагноз аутизм? И вообще, правильно ли я поняла, что у Вас один ребёнок ныне возрастом 1г11мес?
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Уважаемая Н.В. услышшите вы меня когда нибудь или нет? Ещё раз, для "тех кто в танке": разберитесь в теме на которую хотите общаться. С вашим нынешним уровнем знаний по этой проблеме мне с вами очень сложно общаться.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 88 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: