Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 12:10     Ответить с цитатой

Лепуся писал(а):

Спорить с вами я не хочу. Если вы верите, что для вашего ребёнка соли ртути нетоксичны, это только ваше дело.
А по поводу косяков во время беременности, по-моему, это врачам выгодно всю патологию сваливать на осложнения беременности. Получается у нас теперь здоровых беременных не осталось.
Повторюсь ещё раз в спор с вами вступать не хочу, верите, что для вас прививки полезны и безопасны, рада за вас. Блажен кто верует...

+1 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Делая прививки, ВЫ верите в антитела, как достаточную защиту от болезни... Значит вас должно по идее интересовать - состоялся иммунитет в виде энного количества антител или не состоялся. Вы не ответили - вы проверяли наличие иммунитета после прививок у вашего ребенка? А вдруг не получилось? А вы спите спокойно?
А здесь я вижу классический уход от ответа.

Про веру в антитела и необходимость проверки их количества, Кэрол, Вам уже много написали. Добавлю только, что биологическое образование (включающее курс иммунологии - теоретический и практический), доступность литературы, посвященной исследованиям эффективности вакцин и пр. позволяют жить и спать спокойно без дополнительной проверки на наличие иммунитета после прививки. К тому же нас проверяла сама жизнь (корь, коклюш, грипп - достаточный набор?). Если ситуация по, например, дифтерии станет угрожающей, тогда, таки, проверим наличие антител к дифтерийному токсину даже вне графика ревакцинаций. Посоветую детям (особенно настоятельно - дочке) проверить наличие антител к краснухе, когда они задумаются о детях (если, конечно, ситуация с краснухой к тому времени не изменится к лучшему).
Risha писал(а):
Гомеопатия как раз воздействует на всю систему в целом и запускает механизмы её восстановления, а не направлена на конкретную болезнь.
Тем хуже, значит, запускаются НЕИЗВЕСТНЫЕ механизмы восстановления системы, всей картиной работы которой НИКТО НЕ ВЛАДЕЕТ. Где гарантия, что "спусковой крючок" будет выбран правильно? Что запустятся именно механизмы восстановления? Тоже - ВЕРА?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Лепуся писал(а):
А по поводу косяков во время беременности, по-моему, это врачам выгодно всю патологию сваливать на осложнения беременности. Получается у нас теперь здоровых беременных не осталось.
Повторюсь ещё раз в спор с вами вступать не хочу, верите, что для вас прививки полезны и безопасны, рада за вас. Блажен кто верует...

Понимаете в чём дело - если проблемы с ребёнком происходят от беременности и/или родов, то в результате своевремнного неврологического лечения они уйдут безвозвратно. Но если адресовать их мифическим прививочным нейротоксинам и начать лечить у гомеопатов-знахарей и прочая невнятными методами типа хелирования или танцев с бубном, то можно упустить шанс на реабилитацию ребёнка. Впрочем, выбор за родителями. К счастью, многое из того, что воспринимается как ужас-ужас (в частности, постпрививочные неврологические осложнения), может компенсироваться организмом ребёнка вне зависимости от действий родителей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 13:25     Ответить с цитатой

Тия писал(а):
Лепуся писал(а):

Спорить с вами я не хочу. Если вы верите, что для вашего ребёнка соли ртути нетоксичны, это только ваше дело.

+1 :-)

я хоть верю в то, в чём убедилась сама, а вы явно поверили на слово, потому что так безграмотно написать про соли ртути можно совершенно не понимая о чём идёт речь. вы еше забыли тройной антибиотик который есть в составе некоторых вакцин и еше что вакцины делаются из абортированных младенцев. :lol: о, и формальдегид тоже...
сейчас есть вакцины без тимеросала, какой же тепер косяк в вакцинах вы найдёте??
если уж не прививаетесь , то хоть не распростоняли бы эту информацию, а то получается что рубите ветку на которой сами сидите ;)

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
я хоть верю в то, в чём убедилась сама, а вы явно поверили на слово, потому что так безграмотно написать про соли ртути можно совершенно не понимая о чём идёт речь

Rita, верьте во что хотите. Ваш фанатизм по поводу прививок меня умиляет.
На слово я никому не верила и у гомеопатов не лечусь. Хелирование (для справки) это вывод из организма тяжёлых металлов с помощью хелат-агентов. Сам организм, к сожалению, с такой задачей не справился ( может у ваших детей всё по-другому, и они сами умеют ртуть выводить). И верю я не на слово, а анализам.
И в итоге возникает такой вопрос, откуда у моего ребёнка, которому ещё нет и двух лет, взялась ртуть? :mad:

Цитата:
. Но если адресовать их мифическим прививочным нейротоксинам и начать лечить у гомеопатов-знахарей и прочая невнятными методами типа хелирования или танцев с бубном, то можно упустить шанс на реабилитацию ребёнка. Впрочем, выбор за родителями

Нейротоксины в нашем случае оказались не мифическими, а вполне реальными. До полутора лет я только и занималась реабилитацией ребёнка. Но не убрав причину этим можно заниматься пожизненно (что, кстати, мне и сказала невропатолог).
А аналогия хелирования и танца с бубнами очень впечатляет :haha: . Сразу видно, что вы знаете о чём говорите, полностью, как говорится, в теме ;) .

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 14:53     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
биологическое образование (включающее курс иммунологии - теоретический и практический), доступность литературы, посвященной исследованиям эффективности вакцин и пр. позволяют жить и спать спокойно без дополнительной проверки на наличие иммунитета после прививки. К тому же нас проверяла сама жизнь (корь, коклюш, грипп - достаточный набор?).

Вы же не пробовали лечиться гомеопатией? То есть на себе не проверили, а суда по вышеприведённым высказываниям, верите в то, что проверяете на себе.
Откуда можете знать, что
Клизьма писал(а):
Тем хуже, значит, запускаются НЕИЗВЕСТНЫЕ механизмы восстановления системы, всей картиной работы которой НИКТО НЕ ВЛАДЕЕТ. Где гарантия, что "спусковой крючок" будет выбран правильно? Что запустятся именно механизмы восстановления?
:?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Цитата:
25.06 2007, 15:05
Американский суд решит, виноваты ли вакцины в развитии аутизма у детей

5000 американских семей, где растут дети-аутисты, винят в развитии этого заболевания содержащий ртуть компонент вакцин — консервант тимерозал.

11 июня в США начался судебный процесс, в котором принимают участие около 5000 семей, где растут дети-аутисты, сообщает New Scientist. Истцы полагают, что развитие аутизма могло быть вызвано ртутью, содержащейся в вакцинах. Цель всех этих семей — добиться получения компенсации за нанесенный ущерб из правительственного фонда в 2,5 миллиарда долларов.

Некоторые медики заявляют, что вакцина против кори, свинки и краснухи может вредить детской иммунной системе и вызывать аутизм, поскольку в ней имеется ртуть-содержащий компонент тимерозал, а ртуть — это известный нейротоксин. Консервант тимерозал и стал считаться главным виновником возникновения аутизма. Однако ряд исследований показал, что между аутизмом и тимерозалом нет никакой связи. Тем не менее, уверенность общества в том, что в последнее время в США выросло число детей с аутизмом, помогла инициировать текущий судебный процесс.

В 2004 году специалисты Американского национального академического института медицины изучили литературу об аутизме, но не смогли обнаружить достаточного количества фактов, подтверждающих вредность тимерозала. Ученые не нашли и свидетельств того, что до 1999 года в детских вакцинах уровень тимерозала был очень высоким и мог вызывать аутизм или другие неврологические заболевания. И все же, от применения тимерозала в педиатрических вакцинах решено было отказаться, что, впрочем, никак не отразилось на дальнейшем росте числа детей-аутистов в США.

Одним из медиков, обвинившим ртуть в развитии аутизма, стал Марк Гейер. Он предложил прибегать к хелированию — использованию специальных препаратов для связывания тяжелых металлов и выведения их из организма. В прошлом году Гейер опубликовал результаты эксперимента, согласно которым хелирование в сочетании с Люпроном (препаратом, снижающим уровень гормонов гипофиза) принесло пользу одиннадцати детям-аутистам.

Однако другие специалисты считают, что хелирование может быть небезопасным. К примеру, Майкл Шеннон из детской клиники в Бостоне полагает, что такая терапия может крайне неблагоприятно сказываться на печени и костном мозге детей-аутистов. А ученые из американского Национального института психического здоровья в Бетесде (штат Мериленд) даже вызвались провести соответствующие исследования, но встретили сопротивление со стороны экспертов по вопросам этики, которые настояли на временном прекращении эксперимента.

Лепуся, мне очень не хотелось бы, чтобы Ваш ребёнок стал заложником этих насквозь коммерческих игрищ. Хелирование не есть медицина, это альтернативная медицина. Это золотая жила для отдельных личностей, играющих на страхах родителей - дескать, мы и только мы вас спасём. Безопасность и эффективность так называемого хелирования под большим вопросом, она просто не изучена.
Что до других источников тяжёлых металлов - их полно в окружающей среде благодаря нашей экологически нечистой промышленности, особый вклад вносят автомобили, поскольку везде и всюду. Кстати, а как Вы выяснили избыток ртути у своего ребёнка?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Ещё о ртути и аутизме. Спасители-целители дружны только в борьбе против вакцинаторов и научной медицины вообще. Когда "клиент" созрел, запинать альтернативный метод альтернативной медицины - дело чести :aga-aga:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=2005

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

А вот мнение "элиты" другого антипрививочного форума:
Цитата:
Хелирование - очень небезопасная процедура. В неумелых руках были случаи гибели детей, она настолько тяжелая. Sad Я в какой-то степени могу понять решение о хелировании в случае, когда ребенок отравлен настолько, что буквально разваливается на куски, и всевозможные анализы таки подтверждают, что именно у него зашкаливает, и ДАН-специалист знает, что делает - в конце концов, там терять почти нечего. Но думать об этом с нормальным, в общем-то, ребенком - как-то преждевременно. Confused Уж если мы гомеопатии опасаемся, то хелирующие препараты по сравнению с ней - как ядерная бомба против укуса насекомого.

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=35197&sid=044aa8a582f238bf3294088d6e1326a9
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Лепуся, мне очень не хотелось бы, чтобы Ваш ребёнок стал заложником этих насквозь коммерческих игрищ

Весьма польщена вашей заботой о моём ребёнке. Интересно получается, я со своей стороны тоже уверена, что все эти исследования о безопасности вакцин, "коммерцеские игрища". И медицина наша тоже в основном коммерция, в лучшем случае. А в худшем дилетанство и непрофессионализм. За полтора года, которые я таскала своего ребёнка по врачам, здоровья мы не приобрели, а вот проблем новых нашли хоть отбавляй. А вот когда я занялась детоксификацией ребёнка, прогресс пошёл ощутимый. И что интересно в поликлинике мы теперь вообще не появляемся, хотя раньше не вылазили. Я по своей наивности всё думала, что доктора знают чем занимаются. О том, что у ребенка ртуть я узнала из анализов. В России их не делают. Конечно может кому-то и выгодно думать, что мы её получили из окружающей среды. Но мне важно на данный момент смотреть именно правде в лицо, а не тешить себя иллюзиями. И если моему ребёнку вводили вакцины с тимеросалом... думаю понятно откуда ртуть. Во всяком случае, я больше эксперементировать с вакцинами не буду.
Вам желаю тоже для начала разобраться в ситуации.
Хелирование действительно опасно, но на сегодня это единственный рабочий способ вывести ртуть. И я иду на это сознательно, потому что хочу ВЫЛЕЧИТЬ ребёнка, а не залечивать всю жизнь симптомы, приобретая всё новые.
И если бы не вакцины я этим не занималась бы.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Может быть для кого-то задержка ПРР, гиперактивность с постоянными истериками, хронический дисбактериоз с запорами, это укус комара... я же не хочу чтобы мой ребёнок рос с этим букетом. Хелирование я не провожу самостоятельно на свой страх и риск.

Каждый выбирает для себя сам, что для него приемлемо, а что нет. Главное знать, что ты делаешь и зачем. Поэтому желаю всем действительно разобраться в ситуации и выбрать для себя самый приемлемый результат.
Всего доброго.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 15:48     Ответить с цитатой

:cry:
Не зря я почувствовала, что мы несколько по-разному воспринимаем, что есть проблемы с ребёнком. Для нас с сыном неврологической проблемой был отказ жизненных функций на вторые сутки после рождения - дыхание, глотание-проходимость ЖКТ, бульбарный синдром. Дома разбирались со смешанным тетрапарезом, кривошеей и ещё кучей словей, которые я уже защитным образом забыла. ДЦП миновали. Речевое развитие подзадержалось, и с логопедом работать ой как пришлось... Но всё нормализовалось (на сей момент успешно проучились три четверти первого класса), причём без целителей и чудес, с помощью обычных хороших врачей. Прививки (сдвинутые всего на три месяца относительно обычного графика) нам почему-то не помешали... Но я согласна - я действительно многого не понимаю. До сих пор не могу понять, как можно смотреть и не видеть, слушать, но не слышать...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Ещё из личного. Мой сынуля оччень активный, да и истерики в своё время были. Но вот не уйти в гиперактивность и пожизненную истеричность - это во многом задача воспитывающих ребёнка людей, в первую очередь - мамы. Вовремя замеченные и поддержанные мотивации, собственное спокойствие и последовательность в действиях, и никакие чудо-препараты не понадобятся. Кстати, наиболее эффективный способ лечения СДВГ - БОС-тренинг (биологическая обратная связь), когда сам ребёнок обучается управлять собой и своим телом...
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Цитата:
До сих пор не могу понять, как можно смотреть и не видеть, слушать, но не слышать

Солидарна. Тоже никак не могу понять как такое может быть :aga-aga: Как будно шоры надели и ничего дальше собственного носа не видят.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Да я вообще-то понимаю, почему - потому что нет базовых естественнонаучных знаний у населения. Потерялись. Девальвировались. Оттого и идёт такая неразборчивость в источниках информации и любовь ко всякого рода шарлатанам. Вот только принять это явление времени никак не могу.

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:

Да, что-то у меня не увязывается:
Цитата:
когда я занялась детоксификацией ребёнка, прогресс пошёл ощутимый... О том, что у ребенка ртуть я узнала из анализов. В России их не делают.

Цитата:
Я не делала никаких анализов, просто ввела диету в один день. И через две недели уже увидела результат.

Так были ли анализы???
И ещё как-то странно, что сайт с чудо-лечением вроде как платный...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Опять же, как я поняла, означенные выше проблемы (ПРР, гиперактивность, истерики) в интервале полутора-двух лет рассосались с помощью диеты. Моё ИМХО - не было никаких серьёзных проблем. А для лечения надуманных проблем плацебо - самое то. Дёшево и эффективно. Как говорится, на здоровье, но вот не надо:
1) пугать других возникновением серьёзных проблем в результате вакцинации
2) не надо обнадёживать людей с серьёзными проблемами, что пустотерапия им поможет
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Лепуся писал(а):
Может быть для кого-то задержка ПРР, гиперактивность с постоянными истериками, хронический дисбактериоз с запорами, это укус комара... я же не хочу чтобы мой ребёнок рос с этим букетом.

Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
(страшная пауза)

имхо, половины болезней и сосояний от которых наших детей пытаются лечить - нет.

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Интересная позиция, если я о чём-то не знаю, значит этого не существует.
Милые дамы, если вам нравится жить засунув голову в песок, ваше дело, переубеждать смысла не вижу.
Но прежде чем рассуждать о чём-то, я считаю, нужно тему изучить. Но рада за вас, что вы хотя бы поик запускали. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Если человек считает себя авторитетом в областях о которых не имеет понятия... о чём разговор.
Всего доброго.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:19     Ответить с цитатой

А про анализы так и не проясните? Были или нет?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
:cry:
Не зря я почувствовала, что мы несколько по-разному воспринимаем, что есть проблемы с ребёнком. Для нас с сыном неврологической проблемой был отказ жизненных функций на вторые сутки после рождения - дыхание, глотание-проходимость ЖКТ, бульбарный синдром. Дома разбирались со смешанным тетрапарезом, кривошеей и ещё кучей словей, которые я уже защитным образом забыла. ДЦП миновали. Речевое развитие подзадержалось, и с логопедом работать ой как пришлось... .
в Думаю, что и с вакцинацией Пневмо ваш ребенок имел бы проблемы с случае заболевания.
Н.В. писал(а):
Опять же, как я поняла, означенные выше проблемы (ПРР, гиперактивность, истерики) в интервале полутора-двух лет рассосались с помощью диеты. Моё ИМХО - не было никаких серьёзных проблем..

Вот и вы со мной согласились:-) если проблема компенсируется втихаря самим организмом - то это не проблема:-) К чему ее выводить на поверхность и делать серьезной? А ведь так и происходит в случаях поствакцинальных осложнений у , казалось бы, здоровых детей. Чтобы раньше о ней узнать, как вы говорили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 87 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: