Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 5:51 |
|
|
Французский рыбный суп от Елены Чекаловой
1,5 кг любой мелкой рыбы
800 гр. лосося
Овощная заправка
30 мл. оливкового масла
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 стебля лука -порея
1 стакан сухого белого вина
2 помидора
100 мл. рыбного бульйона
2-3 картофелины
1/4 ч.л. шафрана
3-4 картофелины
1/2 ч.л. прованских трав
1/2 ч.л. тимьяна
острый красный перец
Что бы приготовить французский рыбный суп вам понадобится 1,5 кг разной мелкой рыбы а также кусок красной рыбы . Сначала рыбную мелочь с обрезками лосося положите в марлю и варите на медленном огне 1 - 1,5 часа . Пока рыба варится приготовте овощную заправку , для этого в небольшой кастрюле на оливковом масле потомите лук , чеснок и лук порей , влейте стакан белого вина и положите томаты . Влейте рыбный бульйон и мелко нарезанный картофель . Варите до тех пор пока овощи не станут мягкими . Затем овощную заправку проверните в блендере и соедините с рыбным бульйоном , так же влейте разведенный в воде шафран ,положите несколько целых картофелин и приправы ,посолите и варите 30 минут.
Мои комментарии:
*вкус шафрана, честно говоря, я не ощутила. Может, мало было этой специи...
*идея готовить рыбный суп с перетертыми овощами очень понравилась.
*второй раз добавила другую рыбу, вкусно тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1979
Школьные годы

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 1314 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:32 |
|
|
ОбЛаКо76
Сделайте рыбных котлеток  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Г*а*л*о*ч*к*а
Студент

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1650 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:57 |
|
|
ОбЛаКо76
Приготовить можно в фольге, получается вкуснятина. А на котлеты жалко такую рыбу тратить . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bebeka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 849 Откуда: Ачинск
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:55 |
|
|
хочу поделиться своим любим рецептом рыбки в фольге
филе морского языка разморозить и замариновать в сметане с измельченным чесноком.чем дольше мариновать,тем вкуснее.
взять фольгу.на неё кусочек рыбки-соль,перец
лук кольцами
затем картофель тонкими кружками
морковь так же тонкими кружками.опять немного соли.
потом взять концы фольги и собрать в верху,ввиде пирамидки.только не прижимать фальгу вплотную к последнему слою-к моркови.надо чтобы было расстояние.
затем ставим в разогретую духовку,до готовности.
Морской язык жирная рыба,советую овощей укладывать побольше.так только вкуснее будет
Подавать можно в фольге или выложить на тарелку
Приятного аппетита  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маринок999
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09 Сообщения: 3840 В дневниках: 4 Откуда: Западный "Чистая Слобода"
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:46 |
|
|
Очень простой рецепт мойвы. Мойву по крупнее потрошу укладываю на сковородку,прямо кучкой,разравниваем и заливаем (1 яйцо+1 ст. л.майонеза) и в духовку до готовности. Зелень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 3:18 |
|
|
Запеченный лосось с соусом из грейпфрута
Я люблю готовить мясо и рыбу с фруктами, нравится сладковатый привкус конечного блюда. Моя семья уже давно привыкла к итальянским колбаскам с виноградом, баранине с инжиром, рыбе с манго и карри. А недавно попробовали рыбу с грейпфрутом - получилось очень вкусно! И полезно!! Это, на мой взгляд, беспроигрышный рецепт - низкокалорийно, питательно, вкусно и быстро Все можно приготовить за 20 минут, а в рецепте собраны только полезные ингредиенты - своего рода витаминная тарелка!
4 филе лосося
соль, перец
2 красных грейпфрута
2-3 ч л олив. масла
1 ст л мелко нарезанного сладкого лука
1 ч л мелко нарезанного имбиря
2 ч л меда (немного больше если грейпфрут кислый)
щепотка острого перца
2 ч л лимонного сока
2-3 ст л мелко нарезанного базилика
Нагреть духовку до 175. Филе рыбы натереть солью и перцем, положить на противень и поставить в духовку на 18-20 минут.
Пока рыба в духовке готовим соус. Срезать кожуру с 1 грейпфрута, ножом вырезать дольки грейпфрута - так, чтобы дольки было без кожуры. Дольки грейпфрута нарезать кубиками, добавить базилик к грейпфруту и перемешать. Выжать сок со второго грейпфрута. В небольшой сковороде разогреть масло и поджарить лук пока он не станет прозрачным. Затем добавить имбирь, сок грейпфрута, мед, острый перец. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить соус примерно 10 минут, соуса должно стать в 2 раза меньше. В соус добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Если грейпфрут кислый, можно добавить больше меда или сахара. В готовый соус добавить кусочки грейпфрута с базиликом.
Филе рыбы выложить на тарелки, полить соусом и подавать._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Staisee
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 206
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:42 |
|
|
запеченая скумбрия:
я беру замороженую скумбрию, когда оттает, немного мариную в соевом соусе, добавляю белый перец, лавровый листик, делаю на фольге подкладку из колечек лука, заворачиваю и в духовку, минут на 25-30. Вкусно и так есть с картошечкой, а можно в любые рыбные салаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натусиксимпапусик
Детский сад

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 207
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 23:46 |
|
|
У меня есть кило свеже мороженной мойвы. Думаю посолить. Или пожарить? Что то не знаю что с ней делать. Ела только соленую магазинную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананасовая
Школьные годы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 383 Откуда: Новосибирская область Карта № 015700
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2011 10:29 |
|
|
натусиксимпапусик
можно пожарить в духовке. довольно вкусно получается!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanidi
Студент

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1932 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:23 |
|
|
натусиксимпапусик
жареная мойва очень вкусноо ммм... у нас как семячки уходит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонина_мама
Ясельки

На сайте с 25.01.11 Сообщения: 2 Откуда: Кудряши
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 22:20 Заголовок сообщения: Нельма в фольге |
|
|
Нельма в фольге.
На фольгу лук. Рыбку почистить, посолить, попетчить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
В духовку на 35 мин при Т 180гр. Минут за 5 до готовности фольгу раскрыть и дать рыбку подрумяниться))
МММММ...пальчики оближешь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|