Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 5:51     Ответить с цитатой

Французский рыбный суп от Елены Чекаловой

1,5 кг любой мелкой рыбы

800 гр. лосося

Овощная заправка

30 мл. оливкового масла

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

1-2 стебля лука -порея

1 стакан сухого белого вина

2 помидора

100 мл. рыбного бульйона

2-3 картофелины

1/4 ч.л. шафрана

3-4 картофелины

1/2 ч.л. прованских трав

1/2 ч.л. тимьяна

острый красный перец

Что бы приготовить французский рыбный суп вам понадобится 1,5 кг разной мелкой рыбы а также кусок красной рыбы . Сначала рыбную мелочь с обрезками лосося положите в марлю и варите на медленном огне 1 - 1,5 часа . Пока рыба варится приготовте овощную заправку , для этого в небольшой кастрюле на оливковом масле потомите лук , чеснок и лук порей , влейте стакан белого вина и положите томаты . Влейте рыбный бульйон и мелко нарезанный картофель . Варите до тех пор пока овощи не станут мягкими . Затем овощную заправку проверните в блендере и соедините с рыбным бульйоном , так же влейте разведенный в воде шафран ,положите несколько целых картофелин и приправы ,посолите и варите 30 минут.

Мои комментарии:
*вкус шафрана, честно говоря, я не ощутила. Может, мало было этой специи...
*идея готовить рыбный суп с перетертыми овощами очень понравилась.
*второй раз добавила другую рыбу, вкусно тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Нас угостили стерлядью. Да угостили-то не одной рыбкой. Я из нее уже и уху варила :varim: , чуш из нее делала girl_prepare_fish . А больше не знаю, что еще из стерляди можно приготовить. Помогите пожалуйста. :blush:

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 14:32     Ответить с цитатой

ОбЛаКо76
Сделайте рыбных котлеток :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Мария1979
И правда, а про котлетки-то я и забыла! :-)
Спасибо! :-)

Г*а*л*о*ч*к*а
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:57     Ответить с цитатой

ОбЛаКо76
Приготовить можно в фольге, получается вкуснятина. А на котлеты жалко такую рыбу тратить .
⮝ наверх ⮝

ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Г*а*л*о*ч*к*а
Извините, а можно более подробный рецепт приготовления стерляди в фольге? :shuffle:

bebeka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:55     Ответить с цитатой

хочу поделиться своим любим рецептом рыбки в фольге :-)
филе морского языка разморозить и замариновать в сметане с измельченным чесноком.чем дольше мариновать,тем вкуснее.
взять фольгу.на неё кусочек рыбки-соль,перец
лук кольцами
затем картофель тонкими кружками
морковь так же тонкими кружками.опять немного соли.
потом взять концы фольги и собрать в верху,ввиде пирамидки.только не прижимать фальгу вплотную к последнему слою-к моркови.надо чтобы было расстояние.
затем ставим в разогретую духовку,до готовности.
Морской язык жирная рыба,советую овощей укладывать побольше.так только вкуснее будет
Подавать можно в фольге или выложить на тарелку
Приятного аппетита ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маринок999
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Очень простой рецепт мойвы. Мойву по крупнее потрошу укладываю на сковородку,прямо кучкой,разравниваем и заливаем (1 яйцо+1 ст. л.майонеза) и в духовку до готовности. Зелень.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 3:18     Ответить с цитатой

Запеченный лосось с соусом из грейпфрута

Я люблю готовить мясо и рыбу с фруктами, нравится сладковатый привкус конечного блюда. Моя семья уже давно привыкла к итальянским колбаскам с виноградом, баранине с инжиром, рыбе с манго и карри. А недавно попробовали рыбу с грейпфрутом - получилось очень вкусно! И полезно!! Это, на мой взгляд, беспроигрышный рецепт - низкокалорийно, питательно, вкусно и быстро :-) Все можно приготовить за 20 минут, а в рецепте собраны только полезные ингредиенты - своего рода витаминная тарелка!

4 филе лосося
соль, перец
2 красных грейпфрута
2-3 ч л олив. масла
1 ст л мелко нарезанного сладкого лука
1 ч л мелко нарезанного имбиря
2 ч л меда (немного больше если грейпфрут кислый)
щепотка острого перца
2 ч л лимонного сока
2-3 ст л мелко нарезанного базилика

Нагреть духовку до 175. Филе рыбы натереть солью и перцем, положить на противень и поставить в духовку на 18-20 минут.

Пока рыба в духовке готовим соус. Срезать кожуру с 1 грейпфрута, ножом вырезать дольки грейпфрута - так, чтобы дольки было без кожуры. Дольки грейпфрута нарезать кубиками, добавить базилик к грейпфруту и перемешать. Выжать сок со второго грейпфрута. В небольшой сковороде разогреть масло и поджарить лук пока он не станет прозрачным. Затем добавить имбирь, сок грейпфрута, мед, острый перец. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить соус примерно 10 минут, соуса должно стать в 2 раза меньше. В соус добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Если грейпфрут кислый, можно добавить больше меда или сахара. В готовый соус добавить кусочки грейпфрута с базиликом.

Филе рыбы выложить на тарелки, полить соусом и подавать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:42     Ответить с цитатой

запеченая скумбрия:
я беру замороженую скумбрию, когда оттает, немного мариную в соевом соусе, добавляю белый перец, лавровый листик, делаю на фольге подкладку из колечек лука, заворачиваю и в духовку, минут на 25-30. Вкусно и так есть с картошечкой, а можно в любые рыбные салаты.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Тиляпия с томатами

Филе тиляпии (у меня было 7 шт.)
Томаты - 2 шт.
Лук - 2 шт. средних
Майонез
Лимонная приправа для рыбы
Чёрный перец-горошек для украшения
Соль

Рыбу уложить на смазанный растит. маслом лист, посолить, обильно посыпать приправой. Лук порезать полукольцами и, не разбирая на отдельные чешуйки, положить на рыбу. Томаты порезать пластинками и уложить как крылышки божьих коровок. Майонезом сделать головки, декорировать перцем-горошком. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать около 40 мин. Когда рыба немного запеклась, я налила на лист майонез, разведённый с водой до консистенции сливок. По мере выкипания подливала понемножку воду (без всего).

⮝ наверх ⮝

натусиксимпапусик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 23:46     Ответить с цитатой

У меня есть кило свеже мороженной мойвы. Думаю посолить. Или пожарить? Что то не знаю что с ней делать. Ела только соленую магазинную.
⮝ наверх ⮝

Ананасовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.10
В дневниках: 383
Карта № 015700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 10:29     Ответить с цитатой

натусиксимпапусик
можно пожарить в духовке. довольно вкусно получается!!!
⮝ наверх ⮝

tanidi
Студент
Студент

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 11:23     Ответить с цитатой

натусиксимпапусик
жареная мойва очень вкусноо ммм... у нас как семячки уходит
⮝ наверх ⮝

Сонина_мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Нельма в фольге Ответить с цитатой

Нельма в фольге.

На фольгу лук. Рыбку почистить, посолить, попетчить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
В духовку на 35 мин при Т 180гр. Минут за 5 до готовности фольгу раскрыть и дать рыбку подрумяниться))
МММММ...пальчики оближешь)))
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: