Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Смузи - "жидкая еда", идеальна для похудения
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 13:18    Заголовок сообщения: Смузи - "жидкая еда", идеальна для похудения Ответить с цитатой

Смузи – это здоровый "фаст-фуд". У белых воротничков Запада, пришло понимание, что на гамбургерах портиться здоровье. Поэтому перекусывают теперь модной "жидкой едой". Она полезна для здоровья, в ней много витаминов и энергии, быстро можно выпить. Те домохозяйки, которые раньше утром выпивали свежевыжатый сок апельсина перешли на смузи. Они готовят - это для всей семьи по утрам и уверены, что обеспечали свою семью витаминами и питательными веществами.
Смузи - это что-то средние между коктелями и пюре, которые, несмотря на свою низкую калорийность, прекрасно утоляют голод и способствуют похудению. Обычно их выпивают вместо одного из неосновных приемов пищи (перекусов). Они богаты витаминами и клетчаткой и очень вкусны, к тому же помогают укрепить иммунитет и очистить организм от шлаков.

Несколько примеров:

Смузи для плоского живота

Ингредиенты:

200 г очищенной и нарезанной кубиками папайи (можно заменить свежей тыквой);
200 г очищенных от кожицы персиков, абрикосов или слив (можно замороженных);
1 груша или яблоко среднего размера;
1 ст.л. льняного семени;
1 ст.л. порезанного имбиря;
6 листиков мяты;
100 г. нежирного йогурта или кефира;
6 кубиков льда.
Приготовление: Все смешать и измельчить в миксере.

Калорийность (на стандартный стакан): 109 Ккал.

Смузи для иммунитета

Это коктейль богат самыми важными ингредиентами для укрепления иммунитета – витамином С и бета-каротином.

Ингредиенты:

200 г очищенного и нарезанного манго, папайи, тыквы, персиков или бананов;
200 г порезанной дыни;
100 г ананаса (можно консервированного);
1/3 стакана миндаля;
1 стакан апельсинового, мандаринового или грейпфрутового сока;
несколько кубиков льда.
Приготовление: Все смешать и измельчить в миксере или блендере.

Калорийность (на стандартный стакан): 140 Ккал.

Смузи для энергии

Для занятий спортом обязательно нужна энергия. Но если полноценный прием пищи рекомендован не позднее, чем да 2 часа до занятий, то смузи вы можете выпить и за 30 минут перед тренировкой. Бананы сытны и долго подарят вам чувство сытости и энергии, а железо (ростки и корица) увеличит уровень кислорода в крови, что позволит тренироваться интенсивнее дольше.

Ингредиенты:

2 банана;
1 ст.л. порошка какао;
2 ст.л. арахисовых орехов;
2 ст.л. ростков пшеницы или сои;
1 ч.л. корицы;
1 ст.л. меда;
1,5 стакана обезжиренного молока или йогурта;
1 стакан льда.
Приготовление: Все смешать и измельчить в миксере или блендере.

Калорийность (на стандартный стакан): 290 Ккал. (по материалам www.liveinternet.ru)

Еще один мне рассказала женщина в магазине, так получилось, что мы вместе насыпали для взвешивания замороженную чернику.

Возьмите стакан черники и 1 банан взбейте на миксере. Чернику не размораживать!
Если берете свежую, добавьте 3-6 кубиков льда. Вкусно и полезно. С тех пор, я полюбила чернику.

Смузи - это микс. Полный полет для фантазии и творчества. Предлагаю делиться опробываными рецептами. ;)

Основные правила смешивания фрукты с фруктами, овощи с овощами.
Все хорошее в меру, злоупотреблять не надо, желательно нагружать пищевой тракт твердой едой, давать нагрузку зубам.

tanidi
Студент
Студент

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Да уж если на одном смузи жить можно похудеть и обанкротиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 16:25     Ответить с цитатой

это все прекрасно, но даже мне это мяса, или хотя бы просто горячей несладкой еды, не заменяет, а уж мужчинам...

Сколько я пробовала в кафе и т.п. - ну не мое это, ну не вкусно, при все мой любви к фруктов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Местные белые воротнички чаще смузи на завтрак едят тосты с цельнозернового хлеба с кофе, омлет из белков с овощами или йогурт с мюсли. У меня муж пару раз в неделю делаeт на завтрак нам всем "смузи" из того, что есть в холодильнике или морозилке, часто с соевыми продуктами, но я после него хочу есть уже через пару часов, хотя едим его с мюсли :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Тоже пробывала несколько раз в кафе, по мне лучше все фрукты по отдельности употребить в целом виде. И еще соглашусь, что оченно голодно после него. :aga-aga:
Утречком до завтрака еще сойдет. Но завтрак и обед должен быть полноценным!!! :-)
⮝ наверх ⮝

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ну не вкусно, при все мой любви к фруктов

А я как раз не люблю фрукты, а в коктелях могу их есть. :aga-aga: Целый банан для меня - это много, а в одном стакане нормально.

vikany Вика, можно, я так Вас буду называть. А можно поподробнее, с мюсли давно хочу попробывать ;) Какие вариации Вы пробывали, а овощные делали, с авокадо, например.

Haruka
Цитата:
Утречком до завтрака еще сойдет. Но завтрак и обед должен быть полноценным!!!
+10. Для худеющих подойдет. :-)

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 11:10     Ответить с цитатой

А я бы с удовольствием ,на завтрак ,обед и ужин :aga-aga:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:36     Ответить с цитатой

natavladi, не можно, а нужно и лучше на "ты" :-) Смузи с овощами не очень люблю, фруктовые, конечно, вкуснее.... С авокадо получаются вкусные, но я настолько люблю авокадо, что могу его есть в абсолютно любом виде. Вот на мой взгляд самый удачный рецепт:

Авокадо+бананы+апельсин
1 авокадо, почистить, нарезать кубиками
1 апельсин, выжать сок
2 банана
2-3 ст. л простого йогурта
2-3 ч л сахара (можно меда)
1 ч л тертого имбиря
1 лайм, выжать сок
шхепотка соли

В блендере пюрировать авокадо, бананы, йогурт, сахар и апельсиновый сок... добавить имбирь, снова взбить, в готовый смузи добавить сок лайма и соль, перемешать ..

А еще часто во фруктовый смузи с основой из йогурта и фруктов мы добавляем молодые листья шпината - вкус не чувствуется, а напиток становится полезней...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 22:25     Ответить с цитатой

vikany
Цитата:
я настолько люблю авокадо, что могу его есть в абсолютно любом виде.
Вика, я тоже обожаю авокадо, особенно люблю с бородинским хлебом и солью. Правда, я рассказала об этом одной рафинированной бабушке, которая научила меня есть козий сыр с грушей, ей, к сожалению, мой способ поедания авокадо не понравился. :-(

Цитата:
мы добавляем молодые листья шпината
Я читала про шпинат в фруктовых рецептах, но не пробовала. Я шпинатом кормлю семью исключительно с мясными продуктами, я еще приедешь на дачу в ноябре, уже снег лежит, раскопаешь его, а там листики шпината, скрываешь и в рот, почему-то особенно вкусно! :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 0:07     Ответить с цитатой

natavladi, а о вкусах, как говорят, не спорят! С бородинским хлебом и солью должно быть очень даже!! А козий сыр с грушами это классика! У меня вот одна девочка на работе есть манго с солью, так манго едят в Доминиканской республике - и ничего вкуснее для нее нет... на вкус и цвет...

Шпинат для добавок идеально подходит из-за своего мягкого, можно сказать ненавязчивого вкуса, вкус фруктов его почти полностью маскирует, а напиток зато ярко зеленого цвета. Детям можно сказать, что это коктейль для Шрека - выпьют за секунду :mrgreen:

Эх :in_love: красота у вас на даче, моя дача на подоконнике в кухне :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 10:53     Ответить с цитатой

vikany
Обязательно попробую со шпинатом.

Скрытый текст:
Цитата:
Эх красота у вас на даче,

Спасибо, Вика :give_heart: В лас-вегаском отеле - тоже - очень даже ничего!!! ;) Правда, снега нет..., зато ПОЛЫ - что-то с чем-то!
Цитата:
моя дача на подоконнике в кухне

Это легко исправить. :give_heart: Надо равняться на жену президента, вон она с лопаткой возле Белого дома...сразу на все обложки попала. :love_sibmama: А знакомой мать отправила семена, ничего садит на лужайке. :aga-aga:

Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:26     Ответить с цитатой

И я актуаль люблю)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Смузи:
банан, клубника, киви, яблоко и немного воды, вместо сока и льда.

и в детском варианте:
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 6:43     Ответить с цитатой

вкуснота, очень люблю смузи :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Блин, уже неделю каждый день покупаю фрукты чтобы смузи сделать, и все никак - фрукты живьем съедаются :haha: .
А еще я боюсь чего-то с чем -то так смешать (как умею только я :mrgreen: ), что у меня всё расслоится, свернется или еще чего похлеще :haha: . Так бывает?

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: