Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Первые признаки простуды: как лечить
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 94
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 10:46    Заголовок сообщения: Первые признаки простуды: как лечить Ответить с цитатой

Предлагаю начать новую тему--что нужно делать при первых признаках недомогания. Думаю, что с наступлением осени и грядущей зимы, это актуально.
В это топике можно делиться своими рецептами.
Для начала, поделюсь своим секретом скорого выздоровления.

При первых признаках недомогания нужно выпить следующий настой.
В термос: 2 лавровых листа, 4 горошин черного перца, 4 гвоздички, 1 ч.л. корицы--залить 150 мл.кипятка. Дать настояться 30 мин. Затем процедить, добавить 1 ст.л. меда и 50 гр.водки. Выпить за 15 мин. до сна, лежа в постели, укутавшись одеялом (чтобы пропотеть).

Последний раз редактировалось: Юлишна (Пт Сен 23, 2005 12:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 11:58     Ответить с цитатой

Молока (горячего) с медом. И спатеньки.
Ну, когда молока в доме нет - то кипяток (стакан), туда тот же мед и столовую ложку коняька. И тоже спатеньки.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 14:45     Ответить с цитатой

Я тут нашла в журналчике. Если у вас начался насморк,приготовьте напиток "Здоровье": настоять тимьян в стакане горячей воды, добавить лимон, мед, имбирь или чуть виски (думаю, что виски можно заменить водкой или коньяком).
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Одно время я каждый день пила чай с медом. Начиная с того момента когда появляется свежий мед (август) и пока он не кончился (где-то декабрь) и не болела, как только мед кончился и я перестала его потреблять регулярно, я моментально простыла. Может это просто совпадение, а может и правда была хорошая профилактика.

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 10:25     Ответить с цитатой

А у меня, как только начинает болеть горло, откусываю небольшой кусочек прополиса (настоящего, с пасеки) и держу во рту. Даже на ночь оставляю, если и проглочу случайно, не страшно. Через сутки обычно все проходит, и не бывает никогда ни температуры, ни насморка. Уже 3 года так лечусь, ни разу не болела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 11:38     Ответить с цитатой

При первых признаках простуды пью ударную дозу аскорбинки, грею руки и ноги и - спать. Если горло болит, то перед сном еще пью молоко с медом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 22:17     Ответить с цитатой

Я (НАС МНОГО, КАК ВИЖУ) при первых признаках недомогания пью ударную дозу аскорбинки в порошке (витамин С), если вовремя успею, помогает хорошо.
Еще есть такая вещь, как серебро. То, которое можно внутрь, называется Серебряный князь, природный антисептик.
Чай с медом и лимоном.
Если горлышко заболит, то закутаю шарфом теплым.

Эллинка
Академик
Академик

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Настой брусники или клюквы: залить ягоду теплой кипяченой водой, можно сахар добавить, немного настоять протереть и пить, можно есть вместе с ягодами. Это хорошее противоспалительное и мочегонное средство, проверено. При начальных признаках простуды помогает пропотеть: баня или спорт, но только при начальных!
⮝ наверх ⮝

sakh_nata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:24     Ответить с цитатой

А мы всегда покупаем Флоренту - Концентрированный экстракт зелени пихты сибирской (производитель ООО «Биолит», г. Томск). При первых признаках простуды пшикаем в нос и в горло (детям развожу водой 1:4).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 3:26     Ответить с цитатой

морс из клюквы/брусники, чай с лимоном, прополис, мед, чай с липой
⮝ наверх ⮝

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Мне кажется. тут еще нужно разделять причины, отчего вы простыли.
Если просто померзли/продуло/промочили ноги, то, конечно, хороши всякие согревающие и потогонные средства: молоко с медом, липа, малина, специи, крепкий алкоголь в терапевтических дозах и т.д. - то есть все то, о чем писали выше.
Хорошо также в этом случае помогает прогревание ног в горячей воде с горчицей, да и на ночь можно горчицы в носки насыпать и с ней спать лечь - к утру будете как огурец (в смысле, крепкие и здоровые, а не зеленые и пупырчатые :mrgreen: ).
А вот если першит в горле и свербит в носу от того, что вы где-то вирус поймали, тут одних согревающих средств мало будет, надо экстренно повышать иммунитет. Сейчас есть много разных иммуномоделирующих препаратов, но в экстренных случаях, когда вот-вот на грани заболевания уже, я использую обычный интерферон в ампулах: разводишь водичкой и капаешь в нос согласно инструкции.
Препарат недорогой, эффективный. проверенный еще советской медициной, и абсолютно безвредный. У меня всегда упаковка интерферона в холодильнике лежит на всякий пожарный.
Почти всегда помогает, т.е. либо не заболеваешь вообще, либо болезнь не развивается, проходит все в течение суток.
⮝ наверх ⮝

Эллинка
Академик
Академик

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Ну, если организму помочь брусничкой и чаем с лимоном, организм только быстрее справится!
⮝ наверх ⮝

в сердце лето
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Мне помогает отлежаться-отоспаться денек и много-много пить, просто постоянно, воду, клюквенный морс, имбирный чай с лимоном. Иногда бывает что вроде начинается простуда, а на следующий день уже вроде в норме. А препараты пипа Колдрексов я даже если разболеюсь, не пью.

Инга64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:02     Ответить с цитатой

а я и себе и своим делаю чай:на кружку чая 1ст.л.варенья из малины,1ст.л меда и 1 ст.л водки,все выпивается на ночь,на утро практически все проходит,деткам ст.ложку заменяю на чайную
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 0:27     Ответить с цитатой

А я всегда держу дома препараты типа Оциллокоцинума. Мне помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: