| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлишна
Студент

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2005 10:46 Заголовок сообщения: Первые признаки простуды: как лечить |
|
|
Предлагаю начать новую тему--что нужно делать при первых признаках недомогания. Думаю, что с наступлением осени и грядущей зимы, это актуально.
В это топике можно делиться своими рецептами.
Для начала, поделюсь своим секретом скорого выздоровления.
При первых признаках недомогания нужно выпить следующий настой.
В термос: 2 лавровых листа, 4 горошин черного перца, 4 гвоздички, 1 ч.л. корицы--залить 150 мл.кипятка. Дать настояться 30 мин. Затем процедить, добавить 1 ст.л. меда и 50 гр.водки. Выпить за 15 мин. до сна, лежа в постели, укутавшись одеялом (чтобы пропотеть).
Последний раз редактировалось: Юлишна (Пт Сен 23, 2005 12:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:45 |
|
|
|
Я тут нашла в журналчике. Если у вас начался насморк,приготовьте напиток "Здоровье": настоять тимьян в стакане горячей воды, добавить лимон, мед, имбирь или чуть виски (думаю, что виски можно заменить водкой или коньяком). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3911 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 10:25 |
|
|
|
А у меня, как только начинает болеть горло, откусываю небольшой кусочек прополиса (настоящего, с пасеки) и держу во рту. Даже на ночь оставляю, если и проглочу случайно, не страшно. Через сутки обычно все проходит, и не бывает никогда ни температуры, ни насморка. Уже 3 года так лечусь, ни разу не болела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2005 22:17 |
|
|
Я (НАС МНОГО, КАК ВИЖУ) при первых признаках недомогания пью ударную дозу аскорбинки в порошке (витамин С), если вовремя успею, помогает хорошо.
Еще есть такая вещь, как серебро. То, которое можно внутрь, называется Серебряный князь, природный антисептик.
Чай с медом и лимоном.
Если горлышко заболит, то закутаю шарфом теплым._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эллинка
Академик

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 18956 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 1:48 |
|
|
|
Настой брусники или клюквы: залить ягоду теплой кипяченой водой, можно сахар добавить, немного настоять протереть и пить, можно есть вместе с ягодами. Это хорошее противоспалительное и мочегонное средство, проверено. При начальных признаках простуды помогает пропотеть: баня или спорт, но только при начальных! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sakh_nata
Ясельки

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:24 |
|
|
А мы всегда покупаем Флоренту - Концентрированный экстракт зелени пихты сибирской (производитель ООО «Биолит», г. Томск). При первых признаках простуды пшикаем в нос и в горло (детям развожу водой 1:4). ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 3:26 |
|
|
|
морс из клюквы/брусники, чай с лимоном, прополис, мед, чай с липой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
noparapone
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 9:33 |
|
|
Мне кажется. тут еще нужно разделять причины, отчего вы простыли.
Если просто померзли/продуло/промочили ноги, то, конечно, хороши всякие согревающие и потогонные средства: молоко с медом, липа, малина, специи, крепкий алкоголь в терапевтических дозах и т.д. - то есть все то, о чем писали выше.
Хорошо также в этом случае помогает прогревание ног в горячей воде с горчицей, да и на ночь можно горчицы в носки насыпать и с ней спать лечь - к утру будете как огурец (в смысле, крепкие и здоровые, а не зеленые и пупырчатые ).
А вот если першит в горле и свербит в носу от того, что вы где-то вирус поймали, тут одних согревающих средств мало будет, надо экстренно повышать иммунитет. Сейчас есть много разных иммуномоделирующих препаратов, но в экстренных случаях, когда вот-вот на грани заболевания уже, я использую обычный интерферон в ампулах: разводишь водичкой и капаешь в нос согласно инструкции.
Препарат недорогой, эффективный. проверенный еще советской медициной, и абсолютно безвредный. У меня всегда упаковка интерферона в холодильнике лежит на всякий пожарный.
Почти всегда помогает, т.е. либо не заболеваешь вообще, либо болезнь не развивается, проходит все в течение суток. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эллинка
Академик

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 18956 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:19 |
|
|
|
Ну, если организму помочь брусничкой и чаем с лимоном, организм только быстрее справится! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
в сердце лето
Детский сад

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 202
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга64
Школьные годы

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 1234 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 21:02 |
|
|
|
а я и себе и своим делаю чай:на кружку чая 1ст.л.варенья из малины,1ст.л меда и 1 ст.л водки,все выпивается на ночь,на утро практически все проходит,деткам ст.ложку заменяю на чайную |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 0:27 |
|
|
|