Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Гастроскопия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 23:51    Заголовок сообщения: Гастроскопия Ответить с цитатой

Сделали мне сегодня эту гадость... там думала помру на месте.. думала никогда не вытащат этот шланг...
Ощущения были как будто меня душат изнутри...
И постоянный рвотный рефлекс от которого становилось все хуже и хуже...(((

Результат.. болит горло жутко... ощущения в желудке неприятные...
заключение ... поверхностный гастрит.. и эрозия в 2 мм...
На фига только я согласилась, если сама чувствовала что не в желудке тут дело..

А терь еще и начиталась что при гастроскопии могут даже повредить желудок вплоть до операции :shock: Вот терь подгоняюсь..

Кто делал поделитесь ощущениями...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Вчерась познакомилась с этой процедурой. Штука гадостная, но сносная. К сожалению, мой желудок оказался не столь благополучным, как мне казалось. Хотя тоже дело скорее всего не в нём, а в желчном пузыре и печени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Штука конечно неприятная(года 4 прошло, а я до сих пор помню как горло болело), но хотя бы недолго :-)
При заборе желчи(не помню как процедура называется) нужно самостоятельно заглотить довольно-таки тоненький шланчик, но потом лежать с ним 4(sic!) часа :eek: я блин думала не доживу

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Не знаю, я совершенно спокойно переживаю обе эти процедуры. Ни горло, ничего потом не болит. ФГДС, конечно, похуже, там шланг толстый, а зондирование - вообще никаких отрицательных эмоций. Трубку заглотил и лежи себе..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 19:29     Ответить с цитатой

Darya, мне делали шлангом в 1,5 см.((( гастроскопию...

Н.В., а что с желудком?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 19:32     Ответить с цитатой

AlissiНе только Вам, всем таким толстым делают :-)
⮝ наверх ⮝

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Делаю эту процедуру ежегодно..этой осенью так вообще 3 раза. Одна минута и все..за то точно знаешь что там и как.
Наверное еще зависит от врача и настроя..у меня врач оч.хорошая,всегда ласково разговаривает и в кабинете музыка играет.
А последний раз когда ходила на контроль,так ребятенка не с кем было оставить..она рядышком на стульчике сидела..по сторонам глазела. Я все боялась,как бы деть не напугался того,что тети с ее мамой делают. Но она и не поняла ,меня закрыли перегородочкой и усе :D

Конечно единственное ,что неприятно,так это ощущение как шланг прям наполняет желудок...но и это перенести можно.

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17325
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 23:26     Ответить с цитатой

А мне делали два раза: в первый в обл.диагностическом центре, который в 1 горбольнице - классно! Всего несколько секунд, какой-то тонкий шланг, даже не брызгали анестетиком, я когда робко вякнула про это, медсестра на меня как на умалишенную глянула, жа-аалостливо так.. :aga-aga: Я и одного раза "буе" сказать не успела - уже все. Если надо будет - только туда пойду.
А в ЦКБ на Пирогова вынести не смогла, единственная ассоциация - как будто канализацию чистят, туда-сюда этим "телевизором".. Да, так что полтора раза всего, не два. :lol:
Ах, да, забыла еще про два раза. В обл.больнице. Но там я особо возразить не могла, поскольку в реанимации дело было, и то: зав.отделением делал - вполне терпимо, легко как-то, а девки-врачи из отделения.. ну, много человек меня держало.. :lol: Но для меня эти процедуры самые страшные, у меня мышцы вокруг фиброгастроскопа сжимаются и не дают его продвигать, а врачи, проводящие, не ждут, - дергают, а это очень больно.
Но вот в возможность повреждения желудка (в массе своей) верится слабо.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Я в свое время нормально перенесла, несмотря на сильный рвотный рефлекс. Но горло потом пару дней болело.
Знаю, что делать надо, вот и делаю
Недавно лечила гайморит, делали прокол, вот это намного страшнее и больнее, меня дважды за операцию нашатырем откачивали, а после ФГС спокойно встала и пошла.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Говорят сейчас в платных клиниках новые появились приборы.. там диаметр шланга этого 6мм.. Мне кажется такое еще сносно вполне.. А вот этот.. что 1,5 см.. точно как канализация.. :lol: и еще постоянно думаешь что тебя чем то доисторическим обследуют.. Тетенька врачица даже печатала на пишущей машинке.. я вобще там подумала что в средневековье попала...)))

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Иннусик писал(а):
Делаю эту процедуру ежегодно..этой осенью так вообще 3 раза. Одна минута и все..за то точно знаешь что там и как.
Наверное еще зависит от врача и настроя..у меня врач оч.хорошая,всегда ласково разговаривает и в кабинете музыка играет.

А где такое чудо-ФГДС делают? поделитесь :aga-aga:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1696
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Делала обе процедуры - жива. Не очень приятно, но от врача зависит много. Неплохо делала в медсанчасти и в мешалкина. Но давно уже, так что советовать не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Только что из больницы. Делала ФГС аж 4 раза. Обнаружили у меня язвы с кровотечением. Так что считай спасли. Тяжелая процедура, ничего не скажешь. На зато все увидели, что там творится. И с разницей в три-четыре дня смотрели, как заживает и не кровит ли снова. Тяжко, но терпимо. Мне кажется у меня горло болело больше от бразгалки (лидокаином брызгают). Потому что один раз без брызгалки делали, потом не болело. Во 2 БСМП круглосуточно делают даже, кто по скорой поступает. И хорошо смотрят. Очень внимательно.

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Говорят сейчас в платных клиниках новые появились приборы.. там диаметр шланга этого 6мм..

Делала в ЦНМТ недавно - все тот же жутко толстый шланг, что и 10 лет назад! :evil:
⮝ наверх ⮝

Nata_pupa

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, плиз, где в Академе можно сделать гастроскопию безболезненно. Мужу обследоваться надо и хочется свести к минимуму неприятные ощущения.

Несколько лет назад у нас был печальный опыт процедуры в ЦКБ, точь-в-точь как написано выше:
Цитата:
единственная ассоциация - как будто канализацию чистят, туда-сюда этим "телевизором"..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: