|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваша занятость |
студент/учащийся |
|
3% |
[ 12 ] |
рабочий |
|
2% |
[ 7 ] |
служащий |
|
12% |
[ 43 ] |
специалист |
|
37% |
[ 126 ] |
руководитель |
|
9% |
[ 33 ] |
временно не работаю |
|
21% |
[ 71 ] |
не работаю и пока не собираюсь |
|
10% |
[ 34 ] |
работаю и учусь |
|
3% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 334 |
|
Автор |
Сообщение |
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 18:05 Заголовок сообщения: Ваша занятость |
|
|
Тут у меня было сложно с вариантами, так что если есть дополнения исправления - прошу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 18:32 |
|
|
А служащий отспециалиста чем отличается?
Хоть самообразоваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 18:49 |
|
|
Я называюсь гордо - Начальник службы технической поддержки! Но у меня нет ни одного подчиненного, вся служба - это я. Так что в руководители себя отнести не смогла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 18:49 |
|
|
Ой, а я с чего-то себя в служащие записала...
не знаю, с чего... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 18:54 |
|
|
Хи-хи... А я себя записала в "временно не работающие", а потом поняла, что не смогу это поменять теперь никогда . Так и останусь "временно не работающей". (У меня работа на дому, нечасто бывает, но когда бывает, то неплохо оплачивается (переводы); плюс уроки даю, но от них денег вобще никаких почти. Из энтузиазма). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 19:00 |
|
|
Мне кажется так... Служащий -- это работник любой конторы. То есть, какой-нибудь менеджер в турфирме -- это тоже служащий... или можно служащего трактовать только как работника госструктур и бюрократического аппарата, но тогда надо менеджеров выносить в отдельную графу... А насчёт специалиста -- у меня вообще сомнения. Это же степень учёная, а не должность, вроде?.. Или как?.. Скажем, системный администратор -- это специалист? А менеджер в той же конторе -- служащий? А бухгалтер? Специалист? Вообще, наверное, так, да... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 19:24 |
|
|
Белка писал(а): | Служащий - это так сказать люди при исполнении... или военно-обязанные... или есть же еще и госслужащие....
не, это как-то по другому называется...
короче менты, налоговая, всякие там администрации и т.д. |
А они что, не специалисты в военном, налоговом, чиновничьем деле?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 20:16 |
|
|
Служащий это всякие там чиновники и мелкие менеджеры, а специалист, это человек для работы которому нужно некоторое специальноек образование и квалификация, так я это понимаю.
Но вообщето эти конкретные категории я не сама придумала а списала с другого опроса - говорю - проблемы у меня были с категориями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 20:18 |
|
|
Выходит, что специалист это топ менеджер? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 20:39 |
|
|
А что, кроме менеджеров и профессий нет? Топ менеджер это руководитьель, А специалист это инженер Ну или хотябы даже и повар. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 20:50 |
|
|
Кроме менеджеров у нас профессий и впрямь почти нет . Потому как менеджерами называют всех подряд, именно "служащих". Тут что интересно: есть устоявшееся выражение: "банковский служащий". Но ведь ему, безусловно, необходимо специальное образование... Хотя... Пожалуй, специалист в банке -- это работник рекламной группы, или разработчик какой-нибудь стратегии, или финансовый советник... А просто клерк, который проводит операции и должен, главным образом, быть благонадёжным, уметь считать и пользоваться компьютером, -- это служащий, да...
В общем, мне кажется, это в большой степени вопрос, так сказать, самоопределения . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 20:54 |
|
|
Ага, изначально у меня вопрос звучал как "К какой группе вы себя относите", но был сокращен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 12:39 |
|
|
Карамболь писал(а): |
А они что, не специалисты в военном, налоговом, чиновничьем деле?.. |
может и специалисты...
но в советские времена они подпадали под эту классификацию...
щас может уже что-нить и изменилось...
кстати, специалист скорее всего = рабочий..
помница в детстве оформляли загран поездку, так тьам надо было писать толи заявление, то ли биографию... короче фразу " .. родилась в семье рабочего..." до сих пор помню... мой папа тогдла работал "кочегаром" как он тогда говорил, а если честно, то каким-то там начальником какой-то котельной на ТЭЦ, при этом с высшим образованием... (потому как без высшего туда и чуть ли уборщиц не подпускали...)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9570 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|