Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Не знаю может кому пригодиться,но я бы желе сделала на основе морса(смородина,брусника,клюква,черника и ягода которая дает сок).Ягоду на сито и отжать сок,а из жмыха сварить морс,в конце когда уже морс сварен добавить сок.(лимонка точно не нужна будет).А готовый морс можете использовать для желе,цвет думаю сильно не поменяется когда добавите желатин или агар
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mariech1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Еще пробовала двухслойное желе на агаре делать, все замечательно, но когда оно все уже застыло, после переворачивания слои у меня чего-то отслоились друг от друга... :aga-aga: никто не сталкивался с такой неполадкой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Mariech1
можете взбивать и все вместе,но масса должна увеличится в 2-3раза и тесто для бисквита считается взбитым когда по поверхности провести ложкой и на ней остался рисунок.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:01     Ответить с цитатой

галька222, :lol: да дело не в том как далеко пойти, а в том, что ты привык делать :aga-aga: У меня мама не готовила и мы с ней рано расстались. Бабушка далеко. Поэтому у меня нет привычки ставить квас и стряпать печеньки :-)
Tatiana.k, поставила вчера в ночь, сейчас попробовала- водянистый, не резкий, квасом пахнет, но вкуса нету.... Теперь выливать и заново ставить? или еще ждать, а завтра вылить?

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Julial
Скрытый текст:
Юль,ничего страшного...Я год как маму похоронила(4 года до этого ухаживала у постели) - тоже толком не готовила и к компу не знала с какой стороны подойти - в свободную минутку только в "шарики "играла...

⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Julial
Сливайте и заново. Закваске надо привыкнуть к вам и дому))))
Скрытый текст:
Тем "без мамы" мне очень даже понятна. Тоже кулинарию в основном сама осваивала. :aga-aga:

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:35     Ответить с цитатой

девочки сделала рулет бисквитный с черносливом и кремом тирамису :hozaika: ,
вкусно :puding: вот фотоотчет :oops:

спасибо вам девочки и nea и галька222 за рецепты и за идеи!!!
:4U:

Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Ср Апр 27, 2011 17:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Татьяна23
Умница! Давайте рецепт Вашего рулетикового теста! Ждёмс... :aga-aga:))) И вправду,как магазинный :o )))Пропитку не делали? Да она,наверное.и не нужна
⮝ наверх ⮝

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:46     Ответить с цитатой

я делала по рецепту который давала nea
3 яйца, сахар и мука, я только брала не по 3 ст.л, а по 100гр того и другого и 0,5ч.л добавила разрыхлителя, чтобы наверняка поднялось :-), а то мой первый опыт был не удачен :aga-aga:

точно как магазинный, только вкуснее,делала вчера, он за сутки даже не подсох,а стал еще вкуснее,тесто мне понравилось нежное и воздушное получилось , не пропитывала ни чем

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Татьяна23
Спасибо!И размер противеня стандартный?
⮝ наверх ⮝

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:56     Ответить с цитатой

галька222
да стандартный :-)
Спасибочки вам... :4u:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 18:02     Ответить с цитатой

галька222, я тож верю, что все еще будет :haha: правда мне опасно с моей склонностью к сладкому и полноте :haha: поэтому я даже рада немного, что не умею :haha:
Tatiana.k, стоит, привыкает :aga-aga: как раз завтра солнце обещают- побродит как раз :-)
Татьяна23, вкусно выглядит :give_heart: а главное полезней магазинных :aga-aga: :-)

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Татьяна23

Таня,Молодец!!!! :4U: Попробуй еще бисквит на кипятке (кажется я его выкладывала в теме),он всегда получается,тоже меня не разу не подводил.

Скрытый текст:
Делаю с маком(по новому рецепту) завтра будет отчет,если мне понравится то этот рецепт будет в студии.

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 20:21     Ответить с цитатой

nea
с нетерпением жду нового рецепта :-) , а на кипятке не видела, пойду по гляжу :-) , спасибо :give_heart:

рецепт где 3 ст.л кипятка?! правильно. :oops: и еще подскажите в какой форме диаметром лучше печь по этому рецепту :oops:

Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Ср Апр 27, 2011 20:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

меренга
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 20:43     Ответить с цитатой

делюсь рецептом
рецепт пива -экспресс :portvein:

Скрытый текст:
10л воды
3стакана солода
100гр хмеля
2стакана меда или патоки(у меня была патока)
70-80гр дрожжей пресов
солод и хмел завернуть в мешочек тряпочный,лучше разделить на 2 мешочка,в кастрюлю и покипятить мин 40(небольше)
остудить (до гр 30-36)добавить патоку размешать хорошо последнии добавляем дрожжи,накрываем крышкой(закупоривать ненадо) убираем в теплое место (у меня стояло в бане теплой ,не горячей)ждем 4-5 дней с того момента как добавили дрожжи, разливаем в бутылки и в прохладное место без солнечных лучей (погреб,холодильник, все можно употреблять), чем дольше стоит тем крепче(хранение до 6мес )
придерживаемся принципа темные бутылки(пластик) и горизонтальное положение бутылок,для чего невспомню.
удачи !

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

делала сегодня рулет с крем терамиссу :puding:
бисквит следующий

2яйца
350гр-сгущ молока
1ст муки
1ч.л разрыхлителя (можно соду)
выпекла тонкий корж , смазала кремом-терамиссу(можно любое варенье,повидло),завернула рулет.
ушло все на ура.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 36 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: