Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 15:55
Не знаю может кому пригодиться,но я бы желе сделала на основе морса(смородина,брусника,клюква,черника и ягода которая дает сок).Ягоду на сито и отжать сок,а из жмыха сварить морс,в конце когда уже морс сварен добавить сок.(лимонка точно не нужна будет).А готовый морс можете использовать для желе,цвет думаю сильно не поменяется когда добавите желатин или агар
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 15:56
Еще пробовала двухслойное желе на агаре делать, все замечательно, но когда оно все уже застыло, после переворачивания слои у меня чего-то отслоились друг от друга... никто не сталкивался с такой неполадкой...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 15:58
Mariech1
можете взбивать и все вместе,но масса должна увеличится в 2-3раза и тесто для бисквита считается взбитым когда по поверхности провести ложкой и на ней остался рисунок.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 17:01
галька222, да дело не в том как далеко пойти, а в том, что ты привык делать У меня мама не готовила и мы с ней рано расстались. Бабушка далеко. Поэтому у меня нет привычки ставить квас и стряпать печеньки Tatiana.k, поставила вчера в ночь, сейчас попробовала- водянистый, не резкий, квасом пахнет, но вкуса нету.... Теперь выливать и заново ставить? или еще ждать, а завтра вылить?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 17:11
Julial
Скрытый текст:
Юль,ничего страшного...Я год как маму похоронила(4 года до этого ухаживала у постели) - тоже толком не готовила и к компу не знала с какой стороны подойти - в свободную минутку только в "шарики "играла...
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 17:46
я делала по рецепту который давала nea
3 яйца, сахар и мука, я только брала не по 3 ст.л, а по 100гр того и другого и 0,5ч.л добавила разрыхлителя, чтобы наверняка поднялось , а то мой первый опыт был не удачен
точно как магазинный, только вкуснее,делала вчера, он за сутки даже не подсох,а стал еще вкуснее,тесто мне понравилось нежное и воздушное получилось , не пропитывала ни чем
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 18:02
галька222, я тож верю, что все еще будет правда мне опасно с моей склонностью к сладкому и полноте поэтому я даже рада немного, что не умею Tatiana.k, стоит, привыкает как раз завтра солнце обещают- побродит как раз Татьяна23, вкусно выглядит а главное полезней магазинных
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 296 В дневниках: 19 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 20:43
делюсь рецептом
рецепт пива -экспресс
Скрытый текст:
10л воды
3стакана солода
100гр хмеля
2стакана меда или патоки(у меня была патока)
70-80гр дрожжей пресов
солод и хмел завернуть в мешочек тряпочный,лучше разделить на 2 мешочка,в кастрюлю и покипятить мин 40(небольше)
остудить (до гр 30-36)добавить патоку размешать хорошо последнии добавляем дрожжи,накрываем крышкой(закупоривать ненадо) убираем в теплое место (у меня стояло в бане теплой ,не горячей)ждем 4-5 дней с того момента как добавили дрожжи, разливаем в бутылки и в прохладное место без солнечных лучей (погреб,холодильник, все можно употреблять), чем дольше стоит тем крепче(хранение до 6мес )
придерживаемся принципа темные бутылки(пластик) и горизонтальное положение бутылок,для чего невспомню.
удачи !
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
делала сегодня рулет с крем терамиссу
бисквит следующий