Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Первоклашки 2010-2011. Том 4.
Заканчиваем первый класс, общение продолжаем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Tauka писал(а):
Надежда7 писал(а):
А вот с подарками для мальчиков - :eek: :o :eek: - полная засада. Может кто подскажет, чему мальчишки в этом возрасте рады? ;)

Конструкторы: Lego, Brick, Знаток, Marbutopia и Executivity, магнитные конструкторы, деревянные модели, Cubicfun, модели для склеивания, технические энциклопедии, наборы типа "Научная лаборатория", радиоуправляемые машины и вертолеты, модели автомобилей и т.д.
[/size]

во! полностью согласна. Мы два раза ходили на ДР к друзьям, я просто подходила к ним и спрашивала, что им хочется (прям несколько вещей, чтоб не рыскать потом по всему городу). Желанные подарки - всегда хорошо ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2657
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Я бы не стала дарить книгу, к сожалению, не все дети любят читать и будут рады книге. Помню, какое лицо было у племянника, когда мы ему книгу подарили, он-то ждал чего-то более интересного...
⮝ наверх ⮝

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 16839
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
Согласна. :aga-aga: Конечно, лучше узнать у мамы, чем ребенок увлекается и что подарить. ХОтя, по незнанию, подаришь тех бакуганов, которые у него уже есть..... :haha:
⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Я бы не стала дарить книгу, к сожалению, не все дети любят читать и будут рады книге. Помню, какое лицо было у племянника, когда мы ему книгу подарили, он-то ждал чего-то более интересного...

Я понимаю, что художественную литературу сейчас любят далеко не все дети, ;) И энциклопедии интересны тоже не всем, хотя найти то, что заинтересует конкретного ребенка (возможно, с помощью родителей) вполне реально: кому-то надо про рыб, кому-то про динозавров, кому-то про танки или паровозы... Выбор действительно интересных и прекрасно изданных энциклопедий сейчас огромен. Возможно, правда, искать придется не в реальном, а в интернет-магазине или в СП. И Вы посмотрите, то, что я предложила, это не книга в обычном понимании :), это книга-игра: здесь прекрасные иллюстрации, минимум текста, множество секретиков, окошек, конвертов, разворотов... Можно не сомневаться, что Мальчик, увидев, ахнет и, по крайней мере на один вечер, будет увлечен. :) И потом будет с удовольствием показывать книгу друзьям.
Моему ребенку подарили
Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/149705/
, мы дарили
Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/114573/
, правда, человечку, который драконами увлекается. Очень красивые и необычные издания, не думаю, что остальные книги этой серии изданы менее интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Tauka
Да я не против книг вообще, я сама всегда сыну дарю книги, долго ищу их, выбираю. Просто незнакомому ребёнку трудно "угадать" с книгой, нужно знать, чем ребёнок увлекается, что ему будет интересно.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Мышильда
Мой тоже любит. Диктофон собрал! Только для подарка - дорого.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Людмила Александровна, вот поэтому надо быть в контакте с её мамой. Мы дарили книгу, узнали, чем девочка увлекается. :aga-aga:

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Мышильда писал(а):
Моему сыну нравится электронный конструктор "Знаток". В нем собирают электрические цепи, загораются лампочки, летают и крутятся вентиляторы.

О! Этот летающий вентилятор - просто хит! :) Собирает всегда первым делом, когда коробку с конструктором с полки достает. И радио! Только я его радио долго слушать не могу - оно у него всегда работает с треском и помехами. Для меня электротехника еще в школе была самой страшной темой на уроках физики, поэтому помочь не могу, а папе всегда некогда, поэтому и делает ребенок то, с чем разобраться сам может. Большая часть опытов ему пока непонятна. Но конструктор замечательный. Очень надеюсь, что потом физика ему проще даваться будет.

В прошлом году в конце лета мы с ним были на выставке, где был и стенд "Знатока". Там, кроме привычных наборов, был представлен вездеход и совершенно новый набор, в котором были различные источники энергии, в том числе и ветровые, и солнечные, и какие-то еще. Если я правильно поняла, набор был посвящен различным способам получения энергии. Мальчик на стенде говорил, что осенью ожидается его появление в магазинах. Но, вот, до сих пор нет. А о вездеходе ребенок мой с тех пор мечтает. Периодически деньги в копилке пересчитывает. ;)
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Новенький домик :give_heart:
Заселяемся :run:
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Надо и нам этот электронный конструктор приобрести, мне даже самой интересно стало! Хорошая идея для подарка сыну.

Скарлетт
Совершенно согласна!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Девочки! Большое вам спасибо за упоминание об этом конструкторе. :give_heart: Моя дочь просто бредит физикой. Я как раз собиралась ей что-нибудь такое прикупить. Посмотрела описание и картинки - просто то, что нам надо.
Скажите, а на сколько схем лучше покупать для 7-летки: сразу большой вариант (999 схем) или лучше начать с того, который попроще (320)?
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Я бы взяла сразу большой, так как мы взяли сначала маленький (еще в 6 лет), и быстро исчерпали его возможности, пришлось купить большой.

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Девочки! Большое вам спасибо за упоминание об этом конструкторе. :give_heart: Моя дочь просто бредит физикой. Я как раз собиралась ей что-нибудь такое прикупить. Посмотрела описание и картинки - просто то, что нам надо.
Скажите, а на сколько схем лучше покупать для 7-летки: сразу большой вариант (999 схем) или лучше начать с того, который попроще (320)?

У нас 180 и 999, ребенок говорит, что второй лучше - там можно радио собрать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Придется наверное нам раскошелиться. Большой, наверное, тысячи три стоит?
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Ой, девочки!! спасибо)) :give_heart: Куча советов, куча полезных идей :love_sibmama:
я пока присмотрела кучку игрух-развивалок-самоделок ( во как выразилась :eek: )
завтра поймаем няню, и спросим,что деть хотела бы)))

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: