Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:29
Tauka писал(а):
Надежда7 писал(а):
А вот с подарками для мальчиков - - полная засада. Может кто подскажет, чему мальчишки в этом возрасте рады?
Конструкторы: Lego, Brick, Знаток, Marbutopia и Executivity, магнитные конструкторы, деревянные модели, Cubicfun, модели для склеивания, технические энциклопедии, наборы типа "Научная лаборатория", радиоуправляемые машины и вертолеты, модели автомобилей и т.д.
[/size]
во! полностью согласна. Мы два раза ходили на ДР к друзьям, я просто подходила к ним и спрашивала, что им хочется (прям несколько вещей, чтоб не рыскать потом по всему городу). Желанные подарки - всегда хорошо ))
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2657 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:05
Я бы не стала дарить книгу, к сожалению, не все дети любят читать и будут рады книге. Помню, какое лицо было у племянника, когда мы ему книгу подарили, он-то ждал чего-то более интересного...
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 26182 В дневниках: 16839 Откуда: Новосибирск Карта № 171317
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:07
Людмила Александровна
Согласна. Конечно, лучше узнать у мамы, чем ребенок увлекается и что подарить. ХОтя, по незнанию, подаришь тех бакуганов, которые у него уже есть.....
На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1392 В дневниках: 68 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 12:31
Людмила Александровна писал(а):
Я бы не стала дарить книгу, к сожалению, не все дети любят читать и будут рады книге. Помню, какое лицо было у племянника, когда мы ему книгу подарили, он-то ждал чего-то более интересного...
Я понимаю, что художественную литературу сейчас любят далеко не все дети, И энциклопедии интересны тоже не всем, хотя найти то, что заинтересует конкретного ребенка (возможно, с помощью родителей) вполне реально: кому-то надо про рыб, кому-то про динозавров, кому-то про танки или паровозы... Выбор действительно интересных и прекрасно изданных энциклопедий сейчас огромен. Возможно, правда, искать придется не в реальном, а в интернет-магазине или в СП. И Вы посмотрите, то, что я предложила, это не книга в обычном понимании , это книга-игра: здесь прекрасные иллюстрации, минимум текста, множество секретиков, окошек, конвертов, разворотов... Можно не сомневаться, что Мальчик, увидев, ахнет и, по крайней мере на один вечер, будет увлечен. И потом будет с удовольствием показывать книгу друзьям.
Моему ребенку подарили
Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/149705/
, мы дарили
Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/114573/
, правда, человечку, который драконами увлекается. Очень красивые и необычные издания, не думаю, что остальные книги этой серии изданы менее интересно.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2657 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 12:40
Tauka
Да я не против книг вообще, я сама всегда сыну дарю книги, долго ищу их, выбираю. Просто незнакомому ребёнку трудно "угадать" с книгой, нужно знать, чем ребёнок увлекается, что ему будет интересно.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 13:40
Мышильда писал(а):
Моему сыну нравится электронный конструктор "Знаток". В нем собирают электрические цепи, загораются лампочки, летают и крутятся вентиляторы.
О! Этот летающий вентилятор - просто хит! Собирает всегда первым делом, когда коробку с конструктором с полки достает. И радио! Только я его радио долго слушать не могу - оно у него всегда работает с треском и помехами. Для меня электротехника еще в школе была самой страшной темой на уроках физики, поэтому помочь не могу, а папе всегда некогда, поэтому и делает ребенок то, с чем разобраться сам может. Большая часть опытов ему пока непонятна. Но конструктор замечательный. Очень надеюсь, что потом физика ему проще даваться будет.
В прошлом году в конце лета мы с ним были на выставке, где был и стенд "Знатока". Там, кроме привычных наборов, был представлен вездеход и совершенно новый набор, в котором были различные источники энергии, в том числе и ветровые, и солнечные, и какие-то еще. Если я правильно поняла, набор был посвящен различным способам получения энергии. Мальчик на стенде говорил, что осенью ожидается его появление в магазинах. Но, вот, до сих пор нет. А о вездеходе ребенок мой с тех пор мечтает. Периодически деньги в копилке пересчитывает.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:13
Девочки! Большое вам спасибо за упоминание об этом конструкторе. Моя дочь просто бредит физикой. Я как раз собиралась ей что-нибудь такое прикупить. Посмотрела описание и картинки - просто то, что нам надо.
Скажите, а на сколько схем лучше покупать для 7-летки: сразу большой вариант (999 схем) или лучше начать с того, который попроще (320)?
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:43
Eugene 17 писал(а):
Девочки! Большое вам спасибо за упоминание об этом конструкторе. Моя дочь просто бредит физикой. Я как раз собиралась ей что-нибудь такое прикупить. Посмотрела описание и картинки - просто то, что нам надо.
Скажите, а на сколько схем лучше покупать для 7-летки: сразу большой вариант (999 схем) или лучше начать с того, который попроще (320)?
У нас 180 и 999, ребенок говорит, что второй лучше - там можно радио собрать.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 17:31
Ой, девочки!! спасибо)) Куча советов, куча полезных идей
я пока присмотрела кучку игрух-развивалок-самоделок ( во как выразилась )
завтра поймаем няню, и спросим,что деть хотела бы)))