Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Теперь обезболивающие по рецептикам!
Вам как?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerdach
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 4:48    Заголовок сообщения: Теперь обезболивающие по рецептикам! Ответить с цитатой

С 1 мая обезболивающие будут продавать только по рецепту. «Пенталгин Н», «Нурофен Плюс». Препараты с противо-кашлевым и отхаркивающим действием, применяются для снятия сухого кашля различного происхождения, а также при заболеваниях бронхов и легких. Обезболивающие средства, применяются при зубной, головной, мышечной боли, артрите, радикулите и невралгии. Об этом сообщает Newslab.ru.

Кранты. И молчали, главное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 7:06     Ответить с цитатой

Странно, что в списке нет этого лекарства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D0%BD
Я этот пиралгин принимала в общем лет 10 (может, меньше). Мне и в голову не приходило, что его покупают наркоманы для приготовления наркотиков. Причем, первый раз мне дала его коллега (женщина в возрасте, не имеющая отношения к наркотикам и наркоманам). Эффект хороший - сильная головная боль проходит через полчаса. Есть небольшие побочные эффекты на короткое время (появление аппетита, учащение сердцебиения, легкое состояние эйфории :eek: ), но так как пить его приходилось во время работы, то реально не обращала внимание на эти "спецэффекты"). В общем, не знаю, какой вред нанесла себе этим "чудо-препаратом"((( Тормоз, конечно. Если Пиралгин (и другие препараты, содержащие кодеин) будут продавать по рецептам - я только ЗА.

P.S. Оказывается, есть он в списке :oops: . Это аналог "Пенталгина-Н"

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Сб Апр 23, 2011 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Gerdach
революцию предлагаете?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Нам хреново, потому что я страдаю мигренями, и Седалгин у меня - первое средство. Не представляю, как им запасаться, у кого брать рецепт (участковая у мало того, что дура непроходимая, так ещё и трусиха - маме так и не написала, что противопоказаний к операции нет, всё уговаривала - мол, да зачем вам оперироваться, вам недолго осталось (маме 70), поди не успеет вырасти, чтобы от неё помереть, мол - сами раньше окочуритесь). С другой стороны - буду теперь, наверное, скорую вызывать во время приступов :idontno: (хотя у них тоже лекарств нет...).
А наркоманы умудряются и из нафтизина наркотик приготовить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 13:55     Ответить с цитатой

вот это новость :eek:
не знаете, где можно полный перечень посмотреть?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Gerdach
Никто и не молчал. Об этом давно говорили. Муж мне почти полгода назад сказал, что по ТВ слышал о готовящемся постановлении.

Только я сакрального смысла этого решения постичь не могу :eek: Теперь ведь в поликлинику, я так понимаю, масса народа может добавиться. Чтобы рецептик выписать. И если у меня внезапно заболел зуб, то я могу застрелиться, но не куплю ничего для облегчения боли. Вообще считаю это издевкой.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Мираж
Разве анальгин, например, будет по рецепту?
Я поняла, что речь идет о препаратах, содержащих кодеин. Или нет?

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Я кетанов от зубной боли пью. Анальгин мне не помогает. А от головной боли мне только темпалгин помогает. Наверное, он тоже будет по рецепту? Надо уточнить. Если да, то я пропала. Придется годовой запас купить.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Мираж
Темпалгин, вроде, без кодеина))) Сама его пью от головной боли))

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Хоть бы так и было :-) Кетанов запасу, пожалуй, на всякий случай. Зимой после стоматологической операции сильно мучила боль, только он и нимал.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Мираж
По-моему, кетанов уже по рецепту. Мне еще месяц назад отказались его продать.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Marisha
Печально :-(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):

Разве анальгин, например, будет по рецепту?
Я поняла, что речь идет о препаратах, содержащих кодеин. Или нет?

Именно так, но сакральный смысл как раз в том, что при многих видах боли голый анальгин, равно как и прочие обезболивающие, не помогают. Это кроме того, что анальгин - это просто бомба для печени. Помножив получаемый эффект на необходимую для его достижения дозу, получим смехотворный "КПД".
А вот когда в составе находится спазмалитик и кодеин - совсем другой разговор.

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Апр 24, 2011 10:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Dio
Да понятно, но кто знает, какой вред наносит кодеин, который в цивилизованных странах всегда был запрещен :o

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Леся:)), есть такое понятие - когда терапевтический эффект сравним с риском от применения. Так вот, как ни смешно, иногда терапевтический эффект от анальгина бывает равен нулю, при всех имеющихся побочных эффектах.
Если бы у нас не было проблематичным попасть к нужному врачу в необходимое время - то и данный запрет не был бы каким-то фатальным. Вся проблема в том, что при нашей системе мед. обслуживания оперативно это сделать нет никакой возможности :idontno:
Ясное дело, что люди, имеющие какие-то проблемы, впадают в тоску.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: