Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:28     Ответить с цитатой

nea писал(а):
Nanhavo
Лучше всего суфле выливать сразу на подготовленный корж в форме(корж-пропитка сиропом-суфле),а далее можно на верх положить корж ,а можно оставить и так.Когда суфле застынет вынуть из формы бока обмазать кремом ,верх залить шоколадом(можно добавить немного слив масла) и обсыпать орехом. У нас этот торт назывался "Сибирь".Приятного Аппетита!

А зачем бока кремом обмазывать?

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Tatiana.k
а как вы себе представляете у вас орех или крошка держаться будет на боках.Если вам их обсыпать не нужно(в ваши планы это не входит,просто так мне кажется что это придаст изделию завершенный вид) то обмазывать не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:02     Ответить с цитатой

nea
Наташ, ХЕЛП МИ!!!! Надо к завтрашнему утру сделать масенький тортик коллеге на ДР. Ну типа пирожного. Так сказать маленький и сладкий презент. Я вот думаю, если сделать "картошку", положить ее в квадратную форму(бзик у меня такой, где-то видела фотку такого мини-тортика, размером чуть больше деревянного детского кубика, обтянут мастикой и бант на нем тоже мастичный) и в холодильник часа на 3- 4, в это время бант сдлать и уж совсем на ночь глядя его обтянуть и бантик приделать, как думаешь, успею к утру? Или не стоит рваться?

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Tanusik_
Таня ,смотри фото с выставки:
Я бы по быстрому лучше сварганила рулет бисквитный: 3яйца+3ст.лсахара_взбить,а затем 3ст.л муки- на пергамент и в духовку.Крем: сгущенка варенная(если густая чуть чуть кипяченой водичкой разведи,остывший пласт смаж сгущенкой,можешь добавить орех ,на край положи банан и заверни,на 2ч в холодильник.Пока остывает сделай цветочки небольшие из мастики.Остывший рулет загглазируй шоколадом и оформи цветами.Я бы сделала так.Возни точно меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:45     Ответить с цитатой

nea
Да именно вот такое по размеру я и хотела делать, а бисквита-то много получится...А мне надо всего один.
Скрытый текст:

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Tanusik_
Танюша,конечно прикольно но возьни много с такой малипуськой.А бисквита получается на лист 30*40 тонко вылить.Можно и его испечь а затем формочкой вырезать и собрать как канапе.
Скрытый текст:
Ты наверное хочешь опробывать петинесс в работе?

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:55     Ответить с цитатой

nea
а эту вкусноту продают? :oops:

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 18:28     Ответить с цитатой

лесенка
Если вы имели ввиду что на фото то да на заказ в ресторане,это блюда выставляли рестораны(не помню какой :o )

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 18:47     Ответить с цитатой

nea писал(а):
Tatiana.k
а как вы себе представляете у вас орех или крошка держаться будет на боках.Если вам их обсыпать не нужно(в ваши планы это не входит,просто так мне кажется что это придаст изделию завершенный вид) то обмазывать не стоит.

Про орехи не заметила :oops: Я просто его полностью шоколадом заливаю :aga-aga: вот и не поняла, зачем крем

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Девочки, а сколько аромы добавлять. Взяла ром, он порошком, насыпала 1/5 чайной ложки в один маленький корж. Когда пекла был таааааааакой аромат :hozaika: а когда испекся и попробывала, то не заметила особого вкуса...

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Tanusik_
Я арому РОМ в само тесто перестала добавлять (не ощущается).Сделайте пропитку:на 1 ст.морса(варенье+вода) добавить аромку на кончике ножа.Только сначала разведите её в маааленьком кол-ве морса.Когда моя семья 1-й раз такой тортик попробовала,все как один сказали,что как будто с ромом :girl:
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:05     Ответить с цитатой

галька222
сПАСИБО, ПОПРОБУЮ! :hozaika:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:29     Ответить с цитатой

nea
Наташ,а я вот хочу настоящее рулетиковое тесто -чтобы легко сворачивалось и не ломалось,пышное и не пахло яйцами...Твой рецепт выше подойдёт? :oops:
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:27     Ответить с цитатой

галька222 писал(а):
nea
Наташ,а я вот хочу настоящее рулетиковое тесто -чтобы легко сворачивалось и не ломалось,пышное и не пахло яйцами...Твой рецепт выше подойдёт? :oops:

Я тоже такой хочу :oops:
И подскажите: обязательно на пергаменте выпекать или можно на силиконе?

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 10:31     Ответить с цитатой

галька222
Tatiana.k
Девочки ,это самый простой и быстрый рецепт бисквита (я его называю один к одному),я выпекаю на пергаменте мне удобней так. Сворачивается очень легко,после выпечки закройте полотенцем и пусть остынет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 31 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: