Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 11:02     Ответить с цитатой

я в прошлом году покупала несколько пачек сока. чтоб каждому по стакану было и несколько пачек обычного печенья типа Яшкино.
А в этом сказали сок не надо, поэтому взяла каждому по шоколадке киндер.

А по теме, мне кажется совсем е обязательно чтобы ребенок был лидером, если все будут лидеры то кто будет лидерм лидеров? Достаточно. чтобы ребенок умел общаться и находить общий язык с детьми, пользовался бы уважением сверстников.

У нас как-то так получилось, что в группе есть лидер среди мальчиков, видимо это природное качество. И этот лидер в свои друзья выбрал моего сына (хотя в последнее время их круг общения расширился и на других ребят, не только друг с другом играют). Другие мальчики, которые явно лидерами не являются, но пытаются диктовать моему сыну с кем ему дружить а с кем нет - борятся за его внимание к себе.
А я думаю - это у меня сын такой нужный и популярный или это потому что он приближенный ко двору так сказать... Или мой сын некий лидер среди непопулярных мальчиков. как-то так... :eek:

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Мы ещё конечно очень маленькие, но и я задумывалась о лидерских способностях своей дочи. По моим наблюдениям она конечно не лидер. У неё запросто можно отнять игрушку и она не станет её с воплем требовать назад, она спокойно найдёт себе другую, если и следующую отнимут, то тоже не будет переживать. Я сначала подумала, что она не может отстоять своей позиции ( в плане игрушек). Но потом мне даже стало в ней это нравится. Она просто перестаёт играть с тем, кто у неё всё забирает и бежит играть в другое место. У нас всегда очень много ребятишек( разновозрастных) дома и мы часто ходим в гости. И все очень любят с ней играть, даже ругаются между собой, кто будет с ней играть. На площадке никому не дают её обижать. Если её кто-нибудь песком обсыпет, то она даже не пикнет, а вот другие ребятишки сразу начинают её обтрехать и ругаться на того кто это сделал.
Мне хотелось бы конечно, чтобы она сама могла за себя заступиться, но видимо она пока не видит в этом необходимости. Дальше будет виднее

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:21     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

А по теме, мне кажется совсем е обязательно чтобы ребенок был лидером, если все будут лидеры то кто будет лидерм лидеров?

Классное наблюдение! По себе скажу: я далеко не лидер, особенно в детстве. :aga-aga:
Но постепенно с расширением круга знакомств и интересов столкнулась с тем, что бывает собираются компании, где остальные еще меньшие лидеры, чем я. И мне приходится брать руководство, иначе всё начинает буксовать. :haha: И тут возникал второй момент - мой страх перед ответственностью. Вплоть до глупости, вроде если я предложу куда-то пойти, а там будет плохо, то значит я буду виновата. Вот с этим я боролась долго и в той или иной степени это есть во мне до сих пор.
Поэтому подпишусь под фразой:
Цитата:
Достаточно, чтобы ребенок умел общаться и находить общий язык с детьми, пользовался бы уважением сверстников

и добавлю от себя - учить его не зависеть от чужого мнения.
Это мой личный опыт. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Чусик
а мне кажется то что она отдает игрушки - это о лидерских качествах никак не говорит
лидер - тот, за кем идут, а не тот кто больше игрушек отнимет :oops:

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Так я и не говорю, что она лидер, а наоборот, но всё-таки ребятишки очень любят с ней играть. Главное, чтобы она не стала " изгоем", а лидерство не такая уж необходимая черта, по крайней мере для девочки.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Чусик, то, что ребятишкам нравится с ней играть уже говорит в пользу вашей дочки, мне кажется. Значит это интересный и общительный человечек. дети видят в ней то, что их к ней тянет.
Unbekannterin и говорит что отбирание игрушек не признак лидерства. Возможно в вашем случае, Чусик, дочка станет лидером, раз за нее вступаются другие ребятишки и тяутся к ней.

Цитата:

Поддерживаю.

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:21     Ответить с цитатой

ZlaTa
Особенно общительный :lol: Мы пока с трудом два слова связываем
Unbekannterin
Я просто не правильно вас поняла

А вообще, конечно нам рано ещё об этом задумываться :aga-aga:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Чусик
мы тоже до 2,5 не говорили.
зато он действительно похоже из тех, за кем идут ... но это походу дело врожденное.
кстати, до садика - у него тоже игрушки брали, а он отдавал и шел дальше другое брал и не переживал :oops:

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Ну так может и моя вскоре станет лидером, хотя мне и так нравится. Сама никогда лидером не была, и не переживала по этому поводу

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Чусик
я вообще как-то об этом не думала :) лишь бы ему было хорошо с ребятками ...

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже так считаю, а то у нас насмотрится кто что делает, а потом дома концерты выдает :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Чусик писал(а):
ZlaTa
Особенно общительный :lol: Мы пока с трудом два слова связываем

общаться это ведь не только разговаривать. Ваша доча играет с ребятами - она с ними общается ;)

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Цитата:
учить его не зависеть от чужого мнения

Здесь грань очень тонкая. Я не зависела, но и лидером никогда не была. В детском и подрастковом возрасте лидерами становятся как раз те, кто умеет быть "в толпе", кто как бы "как все", но "круче", чтобы ВСЕМ нравиться нужно соответствовать чему-то ОБЩЕПРИНЯТОМУ (угостить, чтобы всем понравилось; одеться, чтобы блеснуть; игрушку, чтобы всем хотелось...).
Яркие индивидуальности, как правило, сами по себе.

Что касается "как научить" - есть тренинговые упражнения из серии "как стать лидером", можно порыть в интернете, некоторые упражнения можно попробовать проигрывать в семье.
Может еще поможет следующее-
Когда ребенок играет во дворе можно предложить "давай позовем Варью покачаться (попрыгать, порисовать)" и пусть ребенок сам попытается пригласить ребенка к игре.
Приглашая детей домой заранее расплонировать в какие игры можно предложить всем вместе играть. Пусть ребенок выучит правила и объяснит САМ другим.

Яна Ермолина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Моего ребенка не любят ровесники! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у нас прямо горе какое-то-дочь плачет, а мы не знаем, чем помочь. Мы живем В НСО, в частном секторе, рядом живут одни алкаши и бабки, особо играть ребенку не с кем. Но, вот она подросла, сейчас ей 9 год, недалеко от нас стоит двухэтажка, в которой есть много детей, но, к нашему огромному сожалению, они не хотят с ней дружить. Она ходит туда-сюда (из дома и к ним), а они не пускают с собой в шалаш, обижают ее, мальчишки обливают водой. Сегодня пошла я поговорить - одна мамаша, сказала, что им там не нужны чужие дети, и нечего сюда приходить. представляете, каких детей мы воспитываем-я в шоке. Мы в детстве все дружили и нам было абсолютно все равно откуда приходят в нащ двор дети, а тут... У меня уже мысль возникает удочерить какую-нибудь девочку ее же возраста, чтобы она не чувствовала себя так одиноко. Мы много работаем, у нас ипотека (40000) в месяц, да, я знаю мы виноваты, что не родили второго, чтобы у них разница меньше была, но раньше нам жилось совсем тугго, теперь вроде легче, в этом году планируем второго, скоро собираемся в отпуск, может кто подскажет, а можно мы с собой девочку возьмем, просто в отпуск, и ей хорошо, хоть мир посмотрит, и нам....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 23:51     Ответить с цитатой

А есть одноклассники с которыми она дружит? Ведь кто-то из ее класса должен неподалеку жить.
Я бы записала ребенка в кружки какие-нибудь, может есть у вас школа художественная или музыкальная, может спортивные секции.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: