Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из крупных огурцов
Синдром домохозяйки
скрытая депрессия, раздражительность и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена прекрасная!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:43     Ответить с цитатой

О, а я хочу пополнить славные ряды домохозяек. Правда! Просто это для меня новая роль. А еще накопилась усталость от работы. Надо брать паузу, а то ум за разум зайдет. Конечно, побывав в этой "шкуре", я могу изменить свое мнение. Но пока я просто МЕЧТАЮ о том дне, когда буду сидеть дома (возможно, пока и без детей, тогда это просто отпуск какой-то). Да и я предупреждена о всей тяжести ноши домохозяйки на примере сестры. Но! В любом случае мною в данный момент это воспринимается намного лучшей участью, чем работа без выходных с вечными головняками малого бизнеса.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Елена прекрасная!,вот когда уходишь в декрет,да если еще обычный отпуск взять перед декретом,то можно просто посидеть дома пока без детей несколько месяцев. Но там есть только один минус-пузо мешает! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена прекрасная!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Я в будущем планирую вопрос финансового обеспечения семьи переложить на могучие плечи мужа. А то всю жизнь наблюдала картину, как моя мама пахала с утра до ночи на 2 работах, чтоб нас прокормить и все это при наличии мужа. Чет не хочу так. Неа. Лучше быть домохозяйкой. Это, конечно, 2 крайности и можно просто работать с 10 до 18 с минимальным денежным довольствием. Только зачем? Стаж? Все равно минимальная пенсия будет. Ради самоутверждения? Уже давно нет потребности. А то, что конкретно в моей ситуации, когда муж работает много и вопросами воспитания детей точно будет заниматься мало, все это будет возложено на меня. Хочу быть мамой и женой.

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Мне тоже наравилась жизнь домахозяек. Когда утром зимой в мороз уходила на работу, всегда думала хорошо, тем кто в декрете, спи себе дома :lol:
Дома сижу уже три года. Сейчас думаю, лучше в любую погоду, но на работууууууууууу :lol:
.В домашних делах как в болоте, погрязнешь и конца края нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

os105
Студент
Студент

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Larisa1973 писал(а):
Мне тоже наравилась жизнь домахозяек. Когда утром зимой в мороз уходила на работу, всегда думала хорошо, тем кто в декрете, спи себе дома :lol:
Дома сижу уже три года. Сейчас думаю, лучше в любую погоду, но на работууууууууууу :lol:
.В домашних делах как в болоте, погрязнешь и конца края нет :aga-aga:

+1000
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 18:03     Ответить с цитатой

Blueyed
:-)
Цитата:
,но когда есть свои деньги, и не надо никому объяснять,зачем мне деньги и куда я хочу потратить, в любой омент подошла к банкомату и сняла нужную сумму-это как то тоже мне нравится куда больше,чем быть материально зависимой от мужа (хотя еще раз повторюсь,муж у меня не жадный!)
а Вы не допускаете, что у домохозяйки тоже может быть такая возможность? К примеру, у меня всегда есть доступ к картам мужа и доверенность на все вклады :aga-aga: и как-то не гнетет мысль, что это не я заработала. Может совесть уже потеряла совсем? :oops: Нет, я правда не шучу, может я не права и надо стыдиться такой ситуации. :-( Моя мама всю жизнь меня пилит и жалеет зятя, что у него жена лентяйка :aga-aga: Кумир мамы это её подруга, которая вырастила 4 детей, при этом после работы еще ходила мыть полы к богатым клиентам :o

Тонюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 18:33     Ответить с цитатой

А у меня вот кажется другой синдром - синдром трудоголика. Но не потому что у меня бзик зарабатывания денег, просто работа нравится. Хорошо что ребенок есть - это заставляет меня идти домой после работы.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Тонюшка
Ну вот, сплошные синдромы! Но синдром трудоголика лечится, надо полежать - и пройдет :-) здОрово, когда работа нравится, но это невозможно устроить для всех женщин, кто-то должен стоять у кассы, мыть и убирать, или нормативные документы изучать :-)

Тонюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 8:51     Ответить с цитатой

Ну здесь каждому свое, кому-то и за кассой нравится. Кого-то может и уборка устраивает. А мне вот головой работать приходится, в этом тоже есть минусы.

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 9:13     Ответить с цитатой

Вот уже почти год как влилась в стройные ряды домохозяек. Иногда вполне устраивает сложившаяся ситуация (появляется тот самый синдром домохозяйки),иногда очень ломает,что сижу без работы (активно ищу ее) и кажется что жизнь мимо проходит. Раньше удавалось сочетать работу ненапряжную и дела домашние. это было идеальным вариантом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:03     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Blueyed
:-)
Цитата:
,но когда есть свои деньги, и не надо никому объяснять,зачем мне деньги и куда я хочу потратить, в любой омент подошла к банкомату и сняла нужную сумму-это как то тоже мне нравится куда больше,чем быть материально зависимой от мужа (хотя еще раз повторюсь,муж у меня не жадный!)
а Вы не допускаете, что у домохозяйки тоже может быть такая возможность? К примеру, у меня всегда есть доступ к картам мужа и доверенность на все вклады :aga-aga: и как-то не гнетет мысль, что это не я заработала.

У меня тоже есть доверенность и доступ, но это...совсемне то,как иметь своё.Мужу все равно надо сказать,что я хочу взять у него денег (ну это по-честному и нормально предупредить), да и свою карточку он возит с собой чаще всего. А когда свои деньги и карточка- не надо никому ничего говорить. Ну у нас с вами просто разные взгляды на эти вещи :aga-aga: А потом у кого то в жизни бывает и так, сначала дал муж зеленый свет к своим финансам, а потом перекрыл.
⮝ наверх ⮝

Тонюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Blueyed, согласна, свои деньги - это свои, знаешь, что не нужно ни перед кем отчитываться на что их тратишь. Я считаю, что если даже муж хорошо зарабатывает, нужно все равно иметь свои деньги. Можно даже использовать и такой способ: скопить определенную сумму с мужниных денег, положить их по проценты в банк или вложить в ценные бумаги, и получить с этого выгоду. Деньги уже будут свои собственные. ;)

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Я жутко завидую тем, кто имеет любимую работу... даже трудно представить себе как это :-(

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:28     Ответить с цитатой

а я не понимаю, как это: свои деньги - мужнины деньги :eek:
общие они, имхо, и должны быть общими! Покупки "для себя" обсуждаются со своей половиной...
⮝ наверх ⮝

Тонюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:34     Ответить с цитатой

А считаю, что общими должны быть деньги только на необходимые покупки. Раньше у нас с мужем был общий бюджет, но потом я поняла, что так как деньги считаются общими, мне их жалко, когда муж тратит их мне на подарки, во-первых, а во-вторых, как-то не очень ощущается, что это именно подарок от мужа - будто частично сама себе купила :cranky: А когда у нас стал бюджет раздельным, то подаркам я стала радоваться больше, потому что не знаю о их стоимости.

Страница 8 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: