Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 249 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 8:57
Правда Масленница уже прошла,но вот рецепт блинчиков,которые я готовлю и всем нравятся.
2 яйца+1 ст.молока+1 ст.воды+щепотка соли+3 ст.л. сахара+3ст.л.растительного масла+мука(я кладу 8-9 ст.л.).Получаются вкусные,тоненькие блинчики,не очень сладкие.Иногда детям кладу 4 ст.л.сахара,послаще.Попробуйте,может понравится!
Вообще этот рецепт в одной из передач дала Алиса Мон.Я попробовала,теперь только по нему и готовлю.
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 2525 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 9:04
Торт закусочный из печенки
Ингредиенты: 1 кг печени, 5 ст.л. муки, 2 луковицы, 5 яиц, перец, соль, зелень
Для начинки: 2 сладких перца, 3-5 зуб. чеснока, 250 г майонеза, 3 моркови, 5 луковиц,
растительное масло.
Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.
Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом.
Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике).
Украсить зеленью.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 249 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 9:13
А ещё хочу поделиться рецептом очень простого и быстро готовящегося дрожжевого теста.Никогда не умела сама его ставить.Пока мама не дала такой рецепт.
1 пакетик дрожжей(маленький) или это 2,5 ч.л.сухих дрожжей
4 ч.л.сахара
1 ч.л.соли
1 яйцо(а можно и без него)
1 ст.воды
полстакана масла растительного(можно чуть меньше)
и муки сыпать столько,чтобы тесто к рукам не липло...желательно не пересыпать.Но все приходит с опытом.У меня правильное кол-во получилось взять где-то на 3 раз...но все равно все было вкусно.
Тесто замесить,накрыть полотенцем и отложить на полчаса.Потом можно печь.Что хотите,можно и булочки и пирожки и пиццу.Причем пиццу можно выпекать сразу.
это вот мои булочки
[img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/110155/110155_800x600_SNV37339_1.jpg[/img]
[color=green][size=9]Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/size][/color]
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 2525 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 21:06
Мягкое тыквенное печенье
Что понадобилось: (из такого количества получается примерно 17-18 штук)
— 1 ст. натертой сырой тыквы
— 1,5 ст. муки
— 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
— 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка, baking powder)
— 0,5 ч. л. соды
— 125 г. сливочного масла комнатной температуры
— чуть поменьше стакана сахара (я брала темный сахар)
— 1 яйцо
— изюм и курага
Сначала я растерла масло с сахаром, потом добавила туда одно яйцо и потертую на средней терке тыкву. Мешала все время ложкой, никаких миксеров. Добавила соду, разрыхлитель и крахмал.
Отдельно в мисочку насыпала изюм и порезала курагу (пол стакана? можно добавлять и больше — на любителя), залила кипятком и оставила минут на пять.
Потом выложила на бумажную салфетку, сверху накрыла еще одной салфеткой и как следует выжала.
В массу добавила муку, изюм с курагой и замесила тесто.
Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, противень смазала маслом. Тесто выкладывала столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печенками, потому что по ним видно было, что они собираются расползтись.
Потом, чтобы они быстрее остыли, я их выложила на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)
Оставшегося теста хватило, чтобы еще раз практически полностью заполнить противень.
Печенье получилось мягким внутри, в меру сладким и ароматным.
На сайте с 14.12.10 Сообщения: 816 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Поток
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:15
Привет Девочки
Муж принёс вчера сурка - говорит готовь
А я не знаю можно ли его вобще есть
Крыса какае-то, большая
Подскажите что из него можно приготовить чтоб не травонуться
Я то есть его точно не буду
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 23:38
Дарина22
ну наверное как кролика можно приготовить...в сметане замариновать, а потом запечь. Если честно, не знала даже, что их ЕДЯТ
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
вот нашла)))
Код:
В полевых условиях можно приготовить сурка следующим образом.Мясо сурка,порезать порционно(предварительно вырезав потники подмышками) и замочить на 12 часов(желательно).После чего хорошо промыть,положить в казан,залить водой,добовить 2-3 головки лука и варить 2 часа.Можно добавить специи.После выпаривания воды,лук выкинуть,добавить подсолнечное масло или жир какой,посолить.В момент уже обжарки на жиру мяса добавить опять же специи, мелко нарезанную морковь,затем лук и помидоры.Обжаривать до румянной корочки,затем уже когда снимите с огня,в готовое блюдо добавьте уксуса,примерно 1 ложку столовую на 2-3 кг мяса и закройте крышкой на 1 мин.После чего открывайте крышку и на стол.Приятного аппетита!
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 2525 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 18:09
Роллы По-домашнему
300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
150 г творожного сыра
100 г варёного риса
немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв, внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз, и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 5062 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 13:52
А вот мой рецепт кексов, получились очень воздушные и вкусные:
100гр шоколада и 100гр масла растопить на водяной бане или в микроволновке. 3 яйца взбить с 100гр сахара, добавить 100гр муки, можно чуть больше, 1ч.л. соды гашеная, 2 ч.л. коньяка, я делала без коньяка. Все перемешать. Форму смазать выпекать 20минут при темпиратуре 180 градусов.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:16
мама Саши и Андрюши писал(а):
Правда Масленница уже прошла,но вот рецепт блинчиков,которые я готовлю и всем нравятся.
2 яйца+1 ст.молока+1 ст.воды+щепотка соли+3 ст.л. сахара+3ст.л.растительного масла+мука(я кладу 8-9 ст.л.).Получаются вкусные,тоненькие блинчики,не очень сладкие.Иногда детям кладу 4 ст.л.сахара,послаще.Попробуйте,может понравится!
Вообще этот рецепт в одной из передач дала Алиса Мон.Я попробовала,теперь только по нему и готовлю.
спасибо за рецепт! вчера две порции делали:)
только сахара половину ложки добавляла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах