Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Саши и Андрюши
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 8:57     Ответить с цитатой

Правда Масленница уже прошла,но вот рецепт блинчиков,которые я готовлю и всем нравятся.

2 яйца+1 ст.молока+1 ст.воды+щепотка соли+3 ст.л. сахара+3ст.л.растительного масла+мука(я кладу 8-9 ст.л.).Получаются вкусные,тоненькие блинчики,не очень сладкие.Иногда детям кладу 4 ст.л.сахара,послаще.Попробуйте,может понравится!
Вообще этот рецепт в одной из передач дала Алиса Мон.Я попробовала,теперь только по нему и готовлю. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ellaglad
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:04     Ответить с цитатой

Торт закусочный из печенки
Ингредиенты: 1 кг печени, 5 ст.л. муки, 2 луковицы, 5 яиц, перец, соль, зелень
Для начинки: 2 сладких перца, 3-5 зуб. чеснока, 250 г майонеза, 3 моркови, 5 луковиц,
растительное масло.
Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.
Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом.
Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике).
Украсить зеленью. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

мама Саши и Андрюши
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:13     Ответить с цитатой

А ещё хочу поделиться рецептом очень простого и быстро готовящегося дрожжевого теста.Никогда не умела сама его ставить.Пока мама не дала такой рецепт.

1 пакетик дрожжей(маленький) или это 2,5 ч.л.сухих дрожжей
4 ч.л.сахара
1 ч.л.соли
1 яйцо(а можно и без него)
1 ст.воды
полстакана масла растительного(можно чуть меньше)
и муки сыпать столько,чтобы тесто к рукам не липло...желательно не пересыпать.Но все приходит с опытом.У меня правильное кол-во получилось взять где-то на 3 раз...но все равно все было вкусно.
Тесто замесить,накрыть полотенцем и отложить на полчаса.Потом можно печь.Что хотите,можно и булочки и пирожки и пиццу.Причем пиццу можно выпекать сразу.
это вот мои булочки
[img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/110155/110155_800x600_SNV37339_1.jpg[/img]

[color=green][size=9]Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/size][/color]

ой,почему-то не удалось вставить фото
⮝ наверх ⮝

ellaglad
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Взяла себе на заметку, обязательно попробую, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Девочки нужен рецепт самых простых сахарных печенюшек. ни как у нас с дочуркой не получаются. :o
⮝ наверх ⮝

Arishanya
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:26     Ответить с цитатой

Катаржинка

Попробуйте такой:
500гр муки
200гр сахара
200гр маргарина
2 яйца.
Тесто пропустить через мясорубку, выкладывать на лист посыпанный мукой, можно смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке 10-15 минут. Готовое печенье посыпать сахаром или сахарной пудрой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ellaglad
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Мягкое тыквенное печенье
Что понадобилось: (из такого количества получается примерно 17-18 штук)
— 1 ст. натертой сырой тыквы
— 1,5 ст. муки
— 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
— 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка, baking powder)
— 0,5 ч. л. соды
— 125 г. сливочного масла комнатной температуры
— чуть поменьше стакана сахара (я брала темный сахар)
— 1 яйцо
— изюм и курага
Сначала я растерла масло с сахаром, потом добавила туда одно яйцо и потертую на средней терке тыкву. Мешала все время ложкой, никаких миксеров. Добавила соду, разрыхлитель и крахмал.
Отдельно в мисочку насыпала изюм и порезала курагу (пол стакана? можно добавлять и больше — на любителя), залила кипятком и оставила минут на пять.
Потом выложила на бумажную салфетку, сверху накрыла еще одной салфеткой и как следует выжала.
В массу добавила муку, изюм с курагой и замесила тесто.
Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, противень смазала маслом. Тесто выкладывала столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печенками, потому что по ним видно было, что они собираются расползтись.
Потом, чтобы они быстрее остыли, я их выложила на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)
Оставшегося теста хватило, чтобы еще раз практически полностью заполнить противень.
Печенье получилось мягким внутри, в меру сладким и ароматным.
⮝ наверх ⮝

Дарина22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Привет Девочки
Муж принёс вчера сурка - говорит готовь
А я не знаю можно ли его вобще есть
Крыса какае-то, большая
Подскажите что из него можно приготовить чтоб не травонуться
Я то есть его точно не буду
⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Дарина22
ну наверное как кролика можно приготовить...в сметане замариновать, а потом запечь. Если честно, не знала даже, что их ЕДЯТ :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

вот нашла)))
Код:
В полевых условиях можно приготовить сурка следующим образом.Мясо сурка,порезать порционно(предварительно вырезав потники подмышками) и замочить на 12 часов(желательно).После чего хорошо промыть,положить в казан,залить водой,добовить 2-3 головки лука и варить 2 часа.Можно добавить специи.После выпаривания воды,лук выкинуть,добавить подсолнечное масло или жир какой,посолить.В момент уже обжарки на жиру мяса добавить опять же специи, мелко нарезанную морковь,затем лук и помидоры.Обжаривать до румянной корочки,затем уже когда снимите с огня,в готовое блюдо добавьте уксуса,примерно 1 ложку столовую на 2-3 кг мяса и закройте крышкой на 1 мин.После чего открывайте крышку и на стол.Приятного аппетита!

Ledi-Lizzi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 8:12     Ответить с цитатой

Дарина22
а он его на воле поймал?А вдруг он какой-нибудь заразный?Не боитесь или уже съели?

ellaglad
Студент
Студент

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Роллы По-домашнему

300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
150 г творожного сыра
100 г варёного риса
немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв, внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз, и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом. :-)
⮝ наверх ⮝

Julia0887
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:52     Ответить с цитатой

А вот мой рецепт кексов, получились очень воздушные и вкусные:
100гр шоколада и 100гр масла растопить на водяной бане или в микроволновке. 3 яйца взбить с 100гр сахара, добавить 100гр муки, можно чуть больше, 1ч.л. соды гашеная, 2 ч.л. коньяка, я делала без коньяка. Все перемешать. Форму смазать выпекать 20минут при темпиратуре 180 градусов.
⮝ наверх ⮝

Дарина22

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Светлана К
Спасибо за рецепт, казана нет, пришлось готовить в сковороде
Запах какой-то у него специфический

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ledi-Lizzi
Половину уже съели
Муж говорит что вкусно
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Дарина22
Вот муж у вас гурман!.. :lol: Тоже не знала, что сурков едят
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:16     Ответить с цитатой

мама Саши и Андрюши писал(а):
Правда Масленница уже прошла,но вот рецепт блинчиков,которые я готовлю и всем нравятся.

2 яйца+1 ст.молока+1 ст.воды+щепотка соли+3 ст.л. сахара+3ст.л.растительного масла+мука(я кладу 8-9 ст.л.).Получаются вкусные,тоненькие блинчики,не очень сладкие.Иногда детям кладу 4 ст.л.сахара,послаще.Попробуйте,может понравится!
Вообще этот рецепт в одной из передач дала Алиса Мон.Я попробовала,теперь только по нему и готовлю. ;)

спасибо за рецепт! вчера две порции делали:)
только сахара половину ложки добавляла
:-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 33 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: