Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Крик на массаже - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 19:58     Ответить с цитатой

а как у вас дети реагируют на массаж в возрасте год-полтора?

до года делали - без криков, только иногда небольшое недовольство (нет настроения или зона проблемная), а вот в последний раз ужас что было - кричала сильно. ПРодолжала делать, т.к. крик странный - если я ее отвлекала и массажистка молчала - тишина, стоило той хоть слово сказать - крик, или, например, стоят напротив друг друга и если видит, что массаж-гимнастика будет - крик, если говорят массаж закончен - улыбаемся ей, начинаем общаться....
насколько сильно такой крик связан с проявлением характера? просто она сейчас вообще к чужим людям не идет...
помню, когда у сына был такой период, и он не давал себя трогать чужим (врачам) примерно в этом же возрасте, я очень радовалась что нам массаж не нужен
а дочке, к сожалению, необходим

скоро следующий курс, морально оч сложно решиться :eek:

Livana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 3:09     Ответить с цитатой

Нам делали массаж около 4-х месяцев, не то что крик, а ор был такой, что и я сама рыдала, зато все сделали вовремя, а была "кривошея."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anka90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 16:48     Ответить с цитатой

я думаю многие с непривычки плачут. потом все прекращается)))

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 11:21     Ответить с цитатой

не все успокаиваются, если ребенок сильно кричит - нужно прекращать массаж!!! Сорветет психику ребенку..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надющка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Моему ребенку в первый раз делали массаж в 1 месяц и была очень хорошая массажистка,которая сказала,что крик на массаже это очень плохо,массаж нужно делать только в хорошем состоянии и настроении, а то так смысла от этого нет,еще и нервную систему ребенку испортим.У нас один сеанс массажа мог растягиваться на полтора часа, я все время ребенка на ручки брала, к груди прикладывала,с погремушками вокруг нее бегала, в общем делала все,только чтобы она не плакала.Да и Татьяна (массажист) сама прекращала массаж делать,когда доча начинала плакать.Потом стало проще.Мы курсов 6 массажа делали,до 2-х лет.И всегда без слез.Слезы это очень плохо.
Один раз добились бесплатного массажа в поликлинике,там массажистам вообще на ребнка наплевать,мне даже замечания делали,почему мол у вас ребенок орет как резанный (и это в 4,5 месяца).Сходили 2 раза и больше не пошли.Делали массаж только дома и без слез.

Мама-Нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:47     Ответить с цитатой

У меня и дочь и сынок все ой как орут...По моему по другому и не бывает!!!! А так ведь не договоришься с ними по хорошему..
⮝ наверх ⮝

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:20     Ответить с цитатой

по-моему первые 2 раза малыш может немного покричать, но чтобы все времяя и все сеансы - не кажется мне это правильно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nestle
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:35     Ответить с цитатой

У нас опыт массажа и в местной поликлинике и дома у платного специалиста. Детишка плакала и там и там, но только тогда когда начинались нелюбимые упражнения. Массажистки просто делали их меньше и все, мне кажется это неправильно. До диких слез доходило только в 4 месяца в поликлинике, в остальном старалась не доводить - прыгала вокруг детки и развлекала, песенки пела. Если кричат все сеансы, значит нет контакта с массажистом у малыша, либо что-то болит у ребенка серьезное ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Первые несколько дней крик это нормально, причина у всех деток разная_больно, холодно, неприятно, чаще боязнь чужого человека и его прикосновений. У нас опыт только домашнега массажиста, всегда орали первые два дня, потом в шесть месяцев просто показывала книжку, чтоб не видела, кто трогает.Это единственное что помогло, ни песни, ни др.отвлекалки не помогали. У нас была боязнь чужих людей.
⮝ наверх ⮝

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Я тоже раньше думала, что крик на первых сеансах -норма. но потом прочитала статью про детский массаж, там говорилось, что у хорошего массажиста дети вообще не плачут.
Когда в другой раз назначили массаж, пригласили другую массажистку - доча не плакала НИ РАЗУ: ни на первом сеансе, ни на последнем. :-)

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Если немного детишка покряхтит и повякает, то может и ничего. У моего ребенка в 2, 5 месяца на массаже от крика лопнули сосудики в глазу. Массажистка типа очень опытная тоже говорила, что ничего страшного в том, что ре так орет, полезнее и прогрев лучше. Но сон стал беспокойным. И я не считаю, что массаж того стоил. Надрывного крика надо избегать!!! Очень жалела, что не остановила ее тогда!!! nono otstoy

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Наш массажист утверждает крик на массаже это плохо!!! :mad: иначе идет негатив к процессу.
⮝ наверх ⮝

Surrenda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Если ребенок не кричит на массаже (я имею ввиду нормальный плач, не до истерики), то это не массаж - а поглаживание! Если нужен массаж с результатами, то без крика в первые разы ну никак не обойтись. Недавно делали доче первый курс массажа на дому, кряхтела и плакала первые 2 раза и то, когда на спинку переходили, а на фит-боле, ручки, ножки гордо терпела )) зато после курса сразу начала переворачиваться на животик, вот! Ждем 6 месяцев, чтоб продолжить ) Не пугайтесь крика ребенка, вы же должны понимать, что это для его же блага - МАССАЖ!!! :za:

буду мамой

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 20:00     Ответить с цитатой

нам невролог говорила, что если плачет-надо погодить с массажем. ребёнок не должен плакать при массаже...

Инна 2011

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Мой сынишка плакал только на первом разе массажа. Остальные улыбался и строил рожицы массажистке, вредничал только в конце, когда надоедало сидеть в одной позе. У нас была очень хорошая массажистка. Когда она пришла к нам в первый раз в 4 мес. мой ребенок при подтягивании за ручки не садился, а выгинался мостиком в обратную сторону. А уже в конце ПЕРВОГО РАЗА массажа он сделал как надо!!! Прошли у нее два курса. Очень довольны массажистом и результатом . Остался еще один курс. До нее мы делали бесплатно в поликлинике в 1 мес, непонравилось :evil: . Те проблемы которые можно было убрать тогда, исправляли позже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: