Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IRINAchka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
|
 Добавлено: Сб Янв 01, 2011 19:58 |
|
|
а как у вас дети реагируют на массаж в возрасте год-полтора?
до года делали - без криков, только иногда небольшое недовольство (нет настроения или зона проблемная), а вот в последний раз ужас что было - кричала сильно. ПРодолжала делать, т.к. крик странный - если я ее отвлекала и массажистка молчала - тишина, стоило той хоть слово сказать - крик, или, например, стоят напротив друг друга и если видит, что массаж-гимнастика будет - крик, если говорят массаж закончен - улыбаемся ей, начинаем общаться....
насколько сильно такой крик связан с проявлением характера? просто она сейчас вообще к чужим людям не идет...
помню, когда у сына был такой период, и он не давал себя трогать чужим (врачам) примерно в этом же возрасте, я очень радовалась что нам массаж не нужен
а дочке, к сожалению, необходим
скоро следующий курс, морально оч сложно решиться  _________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Livana
Детский сад

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 169 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 3:09 |
|
|
Нам делали массаж около 4-х месяцев, не то что крик, а ор был такой, что и я сама рыдала, зато все сделали вовремя, а была "кривошея." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anka90
Ясельки

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 11:21 |
|
|
не все успокаиваются, если ребенок сильно кричит - нужно прекращать массаж!!! Сорветет психику ребенку.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надющка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 766 Откуда: Новосибирск,ленински й р-он
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 11:41 |
|
|
Моему ребенку в первый раз делали массаж в 1 месяц и была очень хорошая массажистка,которая сказала,что крик на массаже это очень плохо,массаж нужно делать только в хорошем состоянии и настроении, а то так смысла от этого нет,еще и нервную систему ребенку испортим.У нас один сеанс массажа мог растягиваться на полтора часа, я все время ребенка на ручки брала, к груди прикладывала,с погремушками вокруг нее бегала, в общем делала все,только чтобы она не плакала.Да и Татьяна (массажист) сама прекращала массаж делать,когда доча начинала плакать.Потом стало проще.Мы курсов 6 массажа делали,до 2-х лет.И всегда без слез.Слезы это очень плохо.
Один раз добились бесплатного массажа в поликлинике,там массажистам вообще на ребнка наплевать,мне даже замечания делали,почему мол у вас ребенок орет как резанный (и это в 4,5 месяца).Сходили 2 раза и больше не пошли.Делали массаж только дома и без слез._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-Нина
Ясельки

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 2 Откуда: Татарстан
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:47 |
|
|
У меня и дочь и сынок все ой как орут...По моему по другому и не бывает!!!! А так ведь не договоришься с ними по хорошему.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariech1

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 19:20 |
|
|
по-моему первые 2 раза малыш может немного покричать, но чтобы все времяя и все сеансы - не кажется мне это правильно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nestle
Школьные годы

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 1458 В дневниках: 3 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 19:35 |
|
|
У нас опыт массажа и в местной поликлинике и дома у платного специалиста. Детишка плакала и там и там, но только тогда когда начинались нелюбимые упражнения. Массажистки просто делали их меньше и все, мне кажется это неправильно. До диких слез доходило только в 4 месяца в поликлинике, в остальном старалась не доводить - прыгала вокруг детки и развлекала, песенки пела. Если кричат все сеансы, значит нет контакта с массажистом у малыша, либо что-то болит у ребенка серьезное ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 21:18 |
|
|
Первые несколько дней крик это нормально, причина у всех деток разная_больно, холодно, неприятно, чаще боязнь чужого человека и его прикосновений. У нас опыт только домашнега массажиста, всегда орали первые два дня, потом в шесть месяцев просто показывала книжку, чтоб не видела, кто трогает.Это единственное что помогло, ни песни, ни др.отвлекалки не помогали. У нас была боязнь чужих людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastia Lisa
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha909
Профессор

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 4857 В дневниках: 261 Откуда: Новосибирск пл.Свердлова, АУРА
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 23:13 |
|
|
Наш массажист утверждает крик на массаже это плохо!!! иначе идет негатив к процессу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Surrenda
Ясельки

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 81 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:09 |
|
|
Если ребенок не кричит на массаже (я имею ввиду нормальный плач, не до истерики), то это не массаж - а поглаживание! Если нужен массаж с результатами, то без крика в первые разы ну никак не обойтись. Недавно делали доче первый курс массажа на дому, кряхтела и плакала первые 2 раза и то, когда на спинку переходили, а на фит-боле, ручки, ножки гордо терпела )) зато после курса сразу начала переворачиваться на животик, вот! Ждем 6 месяцев, чтоб продолжить ) Не пугайтесь крика ребенка, вы же должны понимать, что это для его же блага - МАССАЖ!!!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
буду мамой

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 557
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна 2011

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 590
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 23:30 |
|
|
Мой сынишка плакал только на первом разе массажа. Остальные улыбался и строил рожицы массажистке, вредничал только в конце, когда надоедало сидеть в одной позе. У нас была очень хорошая массажистка. Когда она пришла к нам в первый раз в 4 мес. мой ребенок при подтягивании за ручки не садился, а выгинался мостиком в обратную сторону. А уже в конце ПЕРВОГО РАЗА массажа он сделал как надо!!! Прошли у нее два курса. Очень довольны массажистом и результатом . Остался еще один курс. До нее мы делали бесплатно в поликлинике в 1 мес, непонравилось . Те проблемы которые можно было убрать тогда, исправляли позже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|