Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Крик на массаже - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 19:58     Ответить с цитатой

а как у вас дети реагируют на массаж в возрасте год-полтора?

до года делали - без криков, только иногда небольшое недовольство (нет настроения или зона проблемная), а вот в последний раз ужас что было - кричала сильно. ПРодолжала делать, т.к. крик странный - если я ее отвлекала и массажистка молчала - тишина, стоило той хоть слово сказать - крик, или, например, стоят напротив друг друга и если видит, что массаж-гимнастика будет - крик, если говорят массаж закончен - улыбаемся ей, начинаем общаться....
насколько сильно такой крик связан с проявлением характера? просто она сейчас вообще к чужим людям не идет...
помню, когда у сына был такой период, и он не давал себя трогать чужим (врачам) примерно в этом же возрасте, я очень радовалась что нам массаж не нужен
а дочке, к сожалению, необходим

скоро следующий курс, морально оч сложно решиться :eek:

Livana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 3:09     Ответить с цитатой

Нам делали массаж около 4-х месяцев, не то что крик, а ор был такой, что и я сама рыдала, зато все сделали вовремя, а была "кривошея."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anka90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 16:48     Ответить с цитатой

я думаю многие с непривычки плачут. потом все прекращается)))

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 11:21     Ответить с цитатой

не все успокаиваются, если ребенок сильно кричит - нужно прекращать массаж!!! Сорветет психику ребенку..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надющка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Моему ребенку в первый раз делали массаж в 1 месяц и была очень хорошая массажистка,которая сказала,что крик на массаже это очень плохо,массаж нужно делать только в хорошем состоянии и настроении, а то так смысла от этого нет,еще и нервную систему ребенку испортим.У нас один сеанс массажа мог растягиваться на полтора часа, я все время ребенка на ручки брала, к груди прикладывала,с погремушками вокруг нее бегала, в общем делала все,только чтобы она не плакала.Да и Татьяна (массажист) сама прекращала массаж делать,когда доча начинала плакать.Потом стало проще.Мы курсов 6 массажа делали,до 2-х лет.И всегда без слез.Слезы это очень плохо.
Один раз добились бесплатного массажа в поликлинике,там массажистам вообще на ребнка наплевать,мне даже замечания делали,почему мол у вас ребенок орет как резанный (и это в 4,5 месяца).Сходили 2 раза и больше не пошли.Делали массаж только дома и без слез.

Мама-Нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:47     Ответить с цитатой

У меня и дочь и сынок все ой как орут...По моему по другому и не бывает!!!! А так ведь не договоришься с ними по хорошему..
⮝ наверх ⮝

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:20     Ответить с цитатой

по-моему первые 2 раза малыш может немного покричать, но чтобы все времяя и все сеансы - не кажется мне это правильно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nestle
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:35     Ответить с цитатой

У нас опыт массажа и в местной поликлинике и дома у платного специалиста. Детишка плакала и там и там, но только тогда когда начинались нелюбимые упражнения. Массажистки просто делали их меньше и все, мне кажется это неправильно. До диких слез доходило только в 4 месяца в поликлинике, в остальном старалась не доводить - прыгала вокруг детки и развлекала, песенки пела. Если кричат все сеансы, значит нет контакта с массажистом у малыша, либо что-то болит у ребенка серьезное ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Первые несколько дней крик это нормально, причина у всех деток разная_больно, холодно, неприятно, чаще боязнь чужого человека и его прикосновений. У нас опыт только домашнега массажиста, всегда орали первые два дня, потом в шесть месяцев просто показывала книжку, чтоб не видела, кто трогает.Это единственное что помогло, ни песни, ни др.отвлекалки не помогали. У нас была боязнь чужих людей.
⮝ наверх ⮝

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Я тоже раньше думала, что крик на первых сеансах -норма. но потом прочитала статью про детский массаж, там говорилось, что у хорошего массажиста дети вообще не плачут.
Когда в другой раз назначили массаж, пригласили другую массажистку - доча не плакала НИ РАЗУ: ни на первом сеансе, ни на последнем. :-)

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Если немного детишка покряхтит и повякает, то может и ничего. У моего ребенка в 2, 5 месяца на массаже от крика лопнули сосудики в глазу. Массажистка типа очень опытная тоже говорила, что ничего страшного в том, что ре так орет, полезнее и прогрев лучше. Но сон стал беспокойным. И я не считаю, что массаж того стоил. Надрывного крика надо избегать!!! Очень жалела, что не остановила ее тогда!!! nono otstoy

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Наш массажист утверждает крик на массаже это плохо!!! :mad: иначе идет негатив к процессу.
⮝ наверх ⮝

Surrenda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Если ребенок не кричит на массаже (я имею ввиду нормальный плач, не до истерики), то это не массаж - а поглаживание! Если нужен массаж с результатами, то без крика в первые разы ну никак не обойтись. Недавно делали доче первый курс массажа на дому, кряхтела и плакала первые 2 раза и то, когда на спинку переходили, а на фит-боле, ручки, ножки гордо терпела )) зато после курса сразу начала переворачиваться на животик, вот! Ждем 6 месяцев, чтоб продолжить ) Не пугайтесь крика ребенка, вы же должны понимать, что это для его же блага - МАССАЖ!!! :za:

буду мамой

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 20:00     Ответить с цитатой

нам невролог говорила, что если плачет-надо погодить с массажем. ребёнок не должен плакать при массаже...

Инна 2011

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Мой сынишка плакал только на первом разе массажа. Остальные улыбался и строил рожицы массажистке, вредничал только в конце, когда надоедало сидеть в одной позе. У нас была очень хорошая массажистка. Когда она пришла к нам в первый раз в 4 мес. мой ребенок при подтягивании за ручки не садился, а выгинался мостиком в обратную сторону. А уже в конце ПЕРВОГО РАЗА массажа он сделал как надо!!! Прошли у нее два курса. Очень довольны массажистом и результатом . Остался еще один курс. До нее мы делали бесплатно в поликлинике в 1 мес, непонравилось :evil: . Те проблемы которые можно было убрать тогда, исправляли позже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: