|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pionerka
Ясельки

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 4:47 |
|
|
У меня муж как начал мне помогать, все держится. Бывает уставший придет с работы, все равно хоть немного, но поможет. Это многого стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamochka...
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1046 Откуда: Сиреневая Карта № 006630
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 11:49 |
|
|
ПУСТЬ ГОВОРЯТ
вашему папе памятник поставить надо при жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Т.
Профессор

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 9482 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 12:42 |
|
|
У меня муж очень боялся на руки брать своего ребнка, он ведь такой еще мааааленький...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина 777
Студент

На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1689 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:01 |
|
|
У меня муж, если есть время всегда помогает и со старшей, и с младшей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrAlSen
Школьные годы

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 1254 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:45 |
|
|
Мой муж всегда помогает мне с ребенком. Купает его исключительно только папа, я купаю только если папа у нас на дежурных сутках, но это бывает 2-3 раза в месяц. Вечером муж всегда уделяет сыне внимание - играет с ним, разговаривает, носит на руках. Укачивание сына на ночь - святая обязанность папы, если деть не склеился сам Когда у сына были колики, то по ночам с сыном таскался муж, укачивал его, хотя с утра ему надо было на работу, при этом я говорила, чтобы отдал ребенка мне и шел спать, но не соглашался, говорил, чтобы я шла спать. Может его покормить, но только если перед этим получит инструкцию Ну есть и минусы, если сына обкакается, то попу мою я, папа у нас это дело жутко не любит, прямо в ступор впадает И еще, гулял с нами только 2 раза, но я не заморачиваюсь насчет этого._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикторияВ*
Ясельки

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:59 |
|
|
все-таки считаю, что отец должен принимать участие в воспитании. и помогать мамочке) как поняла, многие папы боятся детишек просто на руки взять) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:55 |
|
|
Папа очень важен и для сына и для дочки. Сын полностью идентифицирует себя с папой - это его пример МУЖЧИНЫ в его жизни. А для дочки - пример будущего МУЖА. Поэтому роль папы важна еще как!!
Вообще считаю, что папу надо привлекать к уходу за детем, если он сам не высказывает особого желания. Помаленьку. Вначале показать КАК, например, кормить, или купать, или гулять. А потом под предлогом своих супер важных дел, попросить сделать папу что-то самостоятельно. Короче надо активно привлекать папу к отцовству! А не то мамочки потом услышат в ответ на просьбу позаботиться о ребенке - "давай сама, а то я не умею"!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикторияВ*
Ясельки

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:04 |
|
|
shelly писал(а): | Папа очень важен и для сына и для дочки. Сын полностью идентифицирует себя с папой - это его пример МУЖЧИНЫ в его жизни. А для дочки - пример будущего МУЖА. Поэтому роль папы важна еще как!!
Вообще считаю, что папу надо привлекать к уходу за детем, если он сам не высказывает особого желания. Помаленьку. Вначале показать КАК, например, кормить, или купать, или гулять. А потом под предлогом своих супер важных дел, попросить сделать папу что-то самостоятельно. Короче надо активно привлекать папу к отцовству! А не то мамочки потом услышат в ответ на просьбу позаботиться о ребенке - "давай сама, а то я не умею"!! |
абсолютно согласна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrAlSen
Школьные годы

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 1254 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 15:31 |
|
|
shelly
+100
Мы с рождения сына только вместе купали. Я говорила, что мне страшно одной. Поначалу так и было, а потом привыкла, но все равно не отступала И памперсы у нас папа часто менял. Правда сильно брезговал, но куда деваться? Я ему говорила, что это не только мои какашки Единственное - я старалась по ночам сама к сыну вставать, т.к. папе днем работать, а я могу с сыном вместе еще отоспаться. И все равно бывали ночи, когда я от усталости на ребенка не реагировала и папа вставал, переодевал его и подкладывал мне покормить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cloudcat
Детский сад

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 204 Откуда: Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 23:59 |
|
|
Екатерина Т. писал(а): | У меня муж очень боялся на руки брать своего ребнка, он ведь такой еще мааааленький...  |
Мой муж тоже по началу боялся дочку держать, даже не дышал
А сейчас привык, за ноги таскает, вертит как в цирке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 17:11 |
|
|
а у меня муж и на родах был, и можно сказать первый дочу на руки взял. Мы и купали вместе, и кормит сам. А про гуляет/сидит/играет/развлекает/пеленает и т.д. вообще молчу
Я от него ничего другого не ожидала, но все же первое время немного шокирована была.
Все зависит от самого мужчины, от его изначальной готовности к роли папы и его воспитания.
Недавно вернувшись с прогулки с коляской он мне рассказал историю: " идет настречу парень, "четче" просто ну некуда, коляску с лицом полным отвращения тянет за собой. В руках бутылка пива, в ухе "качает музяка"..увидав моего, наблюдавшего за ним с мягко скажим удивлением, развернулся взял коляску почеловечески и быстренько попытался скрыться...вот так, вот((
Обидно дамы что от таких мы рожаем, и даверяем им своих детей(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуся*Astra
Ясельки

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 15:47 |
|
|
Да, все зависит от мужчины и от того, в какой семье он сам был воспитан... Изменить же мужа - задача изначально провальная. Так что нужно внимательно смотреть и видеть, за кого выходишь замуж...
У моего мужа интерес к сыну, как, наверное, у большинства мужчин, проснулся после года. Я - только ЗА. "Самоустраняюсь" иногда, чтобы не мешать налаживать контакт )))
И, как мама мальчика, задумываюсь над воспитанием сына и УЖЕ поощряю его любое желание помочь (Темке 2г. 3 месяца): сегодня помогает мне,завтра -своей жене! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Наталёк_
Ясельки

На сайте с 08.04.11 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:13 |
|
|
Я считаю, что дело в возрасте мужчины. Если человеку под тридцать (как моему мужу) - первый ребенок - конечно он проявляет много заботы и внимания к ребенку, просто он уже "нагулялся" и семейные ценности для него возросли, а если человеку лет 20-25, когда еще хочется и с друзьями погулять, и вообще дети пока для него обуза - конечно он будет холоден к ребенку, и дело может совсем не в том, что он плохой, просто у каждого есть периоды, в которые те или иные ценности преобладают. Сужу по себе - мы с мужем поженились, когда ему было 25, на все мои вопросы о ребенке он отвечал: ну не знаю, может и хочу конечно... И теперь, когда мы сознательно пошли на ребенка, когда вместе ждали результатов каждого теста на беременность - естественно другое отношение и ко мне и к долгожданному ребенку. И кормит по ночам, и на руках вечерами носит и играется и во всем помогает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|