Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Роль отца в уходе и воспитании ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pionerka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 4:47     Ответить с цитатой

У меня муж как начал мне помогать, все держится. Бывает уставший придет с работы, все равно хоть немного, но поможет. Это многого стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:49     Ответить с цитатой

ПУСТЬ ГОВОРЯТ
вашему папе памятник поставить надо при жизни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 12:33     Ответить с цитатой

ПУСТЬ ГОВОРЯТ
Замечательный папа!

У нас тоже книжки на ночь только папа читает. Я иногда его замещаю, когда он в командировке. Только у папы хватает терпения заниматься с сыном и учить его. Они и рисуют (я рисую еще хуже сына :oops: ), и лепят, и мастерят чего-нибудь. И поиграть просто вместе могут, а у меня терпения на это не хватает. :papa_deti:

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 12:42     Ответить с цитатой

У меня муж очень боялся на руки брать своего ребнка, он ведь такой еще мааааленький... :oops:
⮝ наверх ⮝

Марина 777
Студент
Студент

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 23:01     Ответить с цитатой

У меня муж, если есть время всегда помогает и со старшей, и с младшей.
⮝ наверх ⮝

IrAlSen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Мой муж всегда помогает мне с ребенком. Купает его исключительно только папа, я купаю только если папа у нас на дежурных сутках, но это бывает 2-3 раза в месяц. Вечером муж всегда уделяет сыне внимание - играет с ним, разговаривает, носит на руках. Укачивание сына на ночь - святая обязанность папы, если деть не склеился сам :lol: Когда у сына были колики, то по ночам с сыном таскался муж, укачивал его, хотя с утра ему надо было на работу, при этом я говорила, чтобы отдал ребенка мне и шел спать, но не соглашался, говорил, чтобы я шла спать. Может его покормить, но только если перед этим получит инструкцию :lol: Ну есть и минусы, если сына обкакается, то попу мою я, папа у нас это дело жутко не любит, прямо в ступор впадает :lol: И еще, гулял с нами только 2 раза, но я не заморачиваюсь насчет этого.

ВикторияВ*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:59     Ответить с цитатой

все-таки считаю, что отец должен принимать участие в воспитании. и помогать мамочке) как поняла, многие папы боятся детишек просто на руки взять)
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Папа очень важен и для сына и для дочки. Сын полностью идентифицирует себя с папой - это его пример МУЖЧИНЫ в его жизни. А для дочки - пример будущего МУЖА. Поэтому роль папы важна еще как!!
Вообще считаю, что папу надо привлекать к уходу за детем, если он сам не высказывает особого желания. Помаленьку. Вначале показать КАК, например, кормить, или купать, или гулять. А потом под предлогом своих супер важных дел, попросить сделать папу что-то самостоятельно. Короче надо активно привлекать папу к отцовству! :haha: А не то мамочки потом услышат в ответ на просьбу позаботиться о ребенке - "давай сама, а то я не умею"!!
⮝ наверх ⮝

ВикторияВ*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:04     Ответить с цитатой

shelly писал(а):
Папа очень важен и для сына и для дочки. Сын полностью идентифицирует себя с папой - это его пример МУЖЧИНЫ в его жизни. А для дочки - пример будущего МУЖА. Поэтому роль папы важна еще как!!
Вообще считаю, что папу надо привлекать к уходу за детем, если он сам не высказывает особого желания. Помаленьку. Вначале показать КАК, например, кормить, или купать, или гулять. А потом под предлогом своих супер важных дел, попросить сделать папу что-то самостоятельно. Короче надо активно привлекать папу к отцовству! :haha: А не то мамочки потом услышат в ответ на просьбу позаботиться о ребенке - "давай сама, а то я не умею"!!

абсолютно согласна!
⮝ наверх ⮝

IrAlSen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 20:09     Ответить с цитатой

shelly
Тоже согласна с вами, мы так и приучали папу к участию в жизни сыны, вроде получается :-)

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 15:31     Ответить с цитатой

shelly
+100
Мы с рождения сына только вместе купали. Я говорила, что мне страшно одной. Поначалу так и было, а потом привыкла, но все равно не отступала ;) И памперсы у нас папа часто менял. Правда сильно брезговал, но куда деваться? Я ему говорила, что это не только мои какашки :lol: Единственное - я старалась по ночам сама к сыну вставать, т.к. папе днем работать, а я могу с сыном вместе еще отоспаться. И все равно бывали ночи, когда я от усталости на ребенка не реагировала и папа вставал, переодевал его и подкладывал мне покормить.

Cloudcat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
У меня муж очень боялся на руки брать своего ребнка, он ведь такой еще мааааленький... :oops:

Мой муж тоже по началу боялся дочку держать, даже не дышал :lol:
А сейчас привык, за ноги таскает, вертит как в цирке :o
⮝ наверх ⮝

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 17:11     Ответить с цитатой

а у меня муж и на родах был, и можно сказать первый дочу на руки взял. Мы и купали вместе, и кормит сам. А про гуляет/сидит/играет/развлекает/пеленает и т.д. вообще молчу
Я от него ничего другого не ожидала, но все же первое время немного шокирована была.
Все зависит от самого мужчины, от его изначальной готовности к роли папы и его воспитания.
Недавно вернувшись с прогулки с коляской он мне рассказал историю: " идет настречу парень, "четче" просто ну некуда, коляску с лицом полным отвращения тянет за собой. В руках бутылка пива, в ухе "качает музяка"..увидав моего, наблюдавшего за ним с мягко скажим удивлением, развернулся взял коляску почеловечески и быстренько попытался скрыться...вот так, вот((
Обидно дамы что от таких мы рожаем, и даверяем им своих детей((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуся*Astra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Да, все зависит от мужчины и от того, в какой семье он сам был воспитан... Изменить же мужа - задача изначально провальная. Так что нужно внимательно смотреть и видеть, за кого выходишь замуж...
У моего мужа интерес к сыну, как, наверное, у большинства мужчин, проснулся после года. Я - только ЗА. "Самоустраняюсь" иногда, чтобы не мешать налаживать контакт )))
И, как мама мальчика, задумываюсь над воспитанием сына и УЖЕ поощряю его любое желание помочь (Темке 2г. 3 месяца): сегодня помогает мне,завтра -своей жене!
⮝ наверх ⮝

_Наталёк_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Я считаю, что дело в возрасте мужчины. Если человеку под тридцать (как моему мужу) - первый ребенок - конечно он проявляет много заботы и внимания к ребенку, просто он уже "нагулялся" и семейные ценности для него возросли, а если человеку лет 20-25, когда еще хочется и с друзьями погулять, и вообще дети пока для него обуза - конечно он будет холоден к ребенку, и дело может совсем не в том, что он плохой, просто у каждого есть периоды, в которые те или иные ценности преобладают. Сужу по себе - мы с мужем поженились, когда ему было 25, на все мои вопросы о ребенке он отвечал: ну не знаю, может и хочу конечно... И теперь, когда мы сознательно пошли на ребенка, когда вместе ждали результатов каждого теста на беременность - естественно другое отношение и ко мне и к долгожданному ребенку. И кормит по ночам, и на руках вечерами носит и играется и во всем помогает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: