Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Вопрос к тем, кто успешно совмещал работу и ГВ
Длительное отсутствие, командировки.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария_Нск
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, как быть? На работу выхожу, когда малышу 3 мес будет. Буду иметь возможность в обед домой заруливать, но вот как такового офиса нет, а не сцеживаться же в машине... И прикормом ещё не заменишь. Неужели придется смесь давать?

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:30     Ответить с цитатой

можно сейчас начинать формировать банк молока.

для того что-бы накидать приблизительный режим сцеживаний - нужно детально понять ваш ритм работы.
во сколько уходите из дома. сколько времени тратите на работу, перерыв это во сколько? когда будете домой возвращаться...

вполне реально обойтись и без смеси, НО! конечно потребуются усилия с вашей стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария_Нск
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 20:11     Ответить с цитатой

=Mila=
спасибо за ответ :)
Но проблема в том, что режим работы свободный и постоянно меняющийся. По сути - работа - это разъезды по городу с заездами в различные учереждения. График я планирую сама, но есть определнная норма за день, при этом периодически выпадают различные неотложные дела...
Я готова приложить максимум усилий.

Добавлено спустя 1 минуту:

я потихоньку сцеживаюсь, но пока больше 80мл за день не получается. Малыш много и часто кушает.

Гризли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 23:18    Заголовок сообщения: ГВ и командировки - стоит брать с собой? Ответить с цитатой

Честно перечитала все темы про командировки.
Встречается такое "если нет возможности взять ребенка с собой, то..."
Что правильнее - брать все-таки ребенка с собой или обходиться без тити? Сыну 1 сейчас 1 год, командировки начнутся скорее всего с 1,2 - от суток до недели. Заканчивать ГВ пока не хочется, но как грудничку обходиться без мамы (ее тити) ночью? А брать с собой я совсем не против, и мне видится лучшим вариантом, но реально не представляю. Чужой город, гостиница, я целый день на работе... С кем оставлять? Ну, допустим, есть хорошие знакомые, которым доверяю. Но он же их не знает! И вот так привезти в чужой город, сунуть чужой тете и убежать до вечера? А смена часовых поясов?
Сорри за небольшой сумбур, но голова кругом :eek: Подскажите, как лучше для дитенка? :holding:
Очень хотелось бы услышать совет в том числе и от Н.В. :oops:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Что до меня, то я как-то не представляю, как брать с собой в командировку такого маленького ребёнка. Но раз Вам это видится лучшим вариантом, то наверное, есть основания. Кстати, почему бы Вам не попробовать сейчас с ребёнком съездить к этим самым хорошим знакомым? Сразу поймёте что к чему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Не, обычно ребенок в рабочей командировке - это только лишний напрягающий фактор. с кем оставить, как доехать, и т.д... если бы это в недалекий город, работа там не полный день, есть близкая подруга (детная :) ) или родственники, или можно ребенка с собой брать... на сутки-двое ребенка старше года можно оставить, особенно если у вас уже есть опыт сна днем без мамы. можно провести проверку - уехать куда-то на одну ночь, и посмотреть, как ребенок переживет ночь без мамы?
и кстати, маму с маленьким ребенком не могут отправить в командировку без ее согласия :)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Гризли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
Просто меня зацепила именно эта фраза "если нет возможности брать с собой..." Т.е. подразумевалось, что с собой брать лучше :aga-aga: Вот я и спрашивала - как это, брать с собой? Как правильно организовать?
Съездить к знакомым просто так не получится - все-таки из Новосибирска в Москву на выходные просто так не покатаешься.
Lapka писал(а):
на сутки-двое ребенка старше года можно оставить, особенно если у вас уже есть опыт сна днем без мамы. можно провести проверку - уехать куда-то на одну ночь, и посмотреть, как ребенок переживет ночь без мамы?
и кстати, маму с маленьким ребенком не могут отправить в командировку без ее согласия :)

сутки-двое еще представляю, действительно лучше оставить дома, но неделю :eek:
А насчет согласия мамы - мне нужна (я зарабатываю деньги) и интересна эта работа, хочется расти, без командировок на моей должности не обойтись. Так что ездить все равно придется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Гризли писал(а):
А насчет согласия мамы - мне нужна (я зарабатываю деньги) и интересна эта работа, хочется расти, без командировок на моей должности не обойтись. Так что ездить все равно придется :aga-aga:

ооо, я тоже вышла на работу рано из-за необходимости зарабатывать деньги :) и в командировки ездила именно потому, что без постоянного обучения расти невозможно по моей специальности. но начинала я с небольших командировок, по 2-3 дня, а по мере взросления ребенка стала уезжать на подольше. поверьте, уже через полгода ребенок станет легче переносить мамино отсутствие. но посмотреть, как вообще ребенок будет вести себя без мамы ночью, я бы посоветовала. может, вообще на некоторое время придется отказаться-таки от поездок... здоровье ребенка дороже.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Гризли писал(а):
Съездить к знакомым просто так не получится - все-таки из Новосибирска в Москву на выходные просто так не покатаешься.

А нет ли кого поближе, чтобы съездить? Ребёнку-то по барабану, за окном Москва или Барнаул. Дело в самом переезде, в поведении на новом месте, контакту с незнакомыми людьми...
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 14:12     Ответить с цитатой

знаю, что некоторые люди берут с собой няню в командировку

но далеко не всем это по карману

Гризли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
знаю, что некоторые люди берут с собой няню в командировку
но далеко не всем это по карману

Да, мне это пока дорого.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Н.В. писал(а):
Гризли писал(а):

А нет ли кого поближе, чтобы съездить? Ребёнку-то по барабану, за окном Москва или Барнаул. Дело в самом переезде, в поведении на новом месте, контакту с незнакомыми людьми...

Очень сильно от людей зависит, к некоторым хорошо и быстро привыкает, другим не доверяет. Причем я могу относиться к ним одинаково хорошо, т.е. не перенос маминого отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Lapka писал(а):
но посмотреть, как вообще ребенок будет вести себя без мамы ночью, я бы посоветовала. может, вообще на некоторое время придется отказаться-таки от поездок... здоровье ребенка дороже.

Да, спасибо за совет. Нужно попробовать загулять куда-нибудь на ночь, оставить с бабушкой.
Здоровье ребенка конечно дороже, согласна :holding:
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Я вышла на работу на полный день, когда доче было 1,4 года. На работе не сцеживалась ни разу, хотя поначалу к вечеру грудь переставала толком умещаться в бюстгалтере :oops: Доча сразу же накидывалась на меня еще в машине - и ела, ела, ела....минут по 20-30... молоко рекой, прямо как в первые месяцы....это нормально? доезжали до дома и уже ужинали по-настоящему (супчик, второе). Молочко совершенно не помеха ужину, как оказалось... :D потом снова - титя, титя...раза 2-3 до купания, потом засыпание с титей....и вся ночь в обнимку... ну и как убрать кормления? пусть уж ест, сколько захочет...

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 2:34    Заголовок сообщения: сцеживания Ответить с цитатой

Сейчас сцеживаю каждые 6 часов.

Последний раз редактировалось: pretty_elenka (Сб Ноя 19, 2011 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Еня писала:
Цитата:
Я вышла на работу на полный день, когда доче было 1,4 года. На работе не сцеживалась ни разу, хотя поначалу к вечеру грудь переставала толком умещаться в бюстгалтере

прошло почти 3 месяца, отчитываюсь - у нас все замечательно, по прежнему на ГВ, в садик также ходим...грудь привыкла и вечером в нормальном виде, не переполняется...
кушаем также первым делом в машине, а впереди зима, холода...что-нибудь придумаем... :-) успешное совмещение работы и ГВ на лицо (в моем случае, по крайней мере)...

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Ну вот и я теперь тоже совмещаю работу с ГВ, все нормально, молоко не сцеживаю, днем ребенок ест взрослую еду, утро-вечер-ночь - маму. Вполне доволен.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: