Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сын (1.2 года) не хочет сам ходить на улице
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 17:09    Заголовок сообщения: Сын (1.2 года) не хочет сам ходить на улице Ответить с цитатой

Моему сыну 1,2 года. Сам ходит с 9,5 месяцев, дома в зимней одежде и ботинках ходит очень хорошо, в подъезд выходит сам, сам заходит в лифт, но как только вышли на улицу, все,сразу на руки или в коляску. Если не беру на руки сразу плач. в санках зимой тоже сидеть отказался, начинает плакать, выгибаться и приходится брать на руки. Он у меня мальчик крупный 15 кг и 87см, так что гулять с ним на руках я не могу. Может у кого-нибудь была подобная ситуация, почему у него такое отношение к улице?

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Я думаю, что у него нормальная стрессовая реакция на незнакомое место, на большое количество народу, на машины, на запахи, на шум...Все органы чувств слишком раздражаются. Единственная защита - мамочка...К ней на ручки, оттуда - ничего не страшно. Эт я так думаю. Что думает Ваш малыш - знает только он...Наверно, важнее: "Как облегчить себе прогулки?". Самый возраст - катать колясочку 9кукольную или свою) или такие каталки специальные- на длинных палках, которые хлопают или еще что-то делают - вот малыш и занят. И, конечно, же - качели - сама села, малыша на коленки - и прогулка , и на руках и движение..

Мурыса
Академик
Академик

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Блондинка83 не волнуйтесь, это у него скоро пройдет, у моего сына тоже был такой период :eek: и ему было уже 1,5 года, просто брала коляску и все, мы дышали свежим воздухом :-)
Дальше у вас будет этап - он убегать будет на улице :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Нам тоже 1г2мес, на улицу на площадку на коляске выезжаем, и только с третьего раза дочь согласилась постоять-походить своими ножками, а до этого или ноги подгибала в коленках - не поставишь, или валилась сразу :-) хотя дома в ботинках и комбезе ходила. Сейчас слава Богу тепло стало, мы в районе обеда выходим, так я решила, чтоб ей легше было по снегу передвигаться, сменили зимний комбез на весенний, просто под ним потеплее одела. Ну и выходим где ребятишки на площадке лет 1,5-3 примерно (не слишком большие). Так доча с таким интересом смотрит на них, что они делают, куда бегают, и сама ножками за ними :-) сначала только за ручку ходили, потом посмелела и сама стала. И еще ходим недалеко от всяких детских лАзелок, качелей, горок, за которые можно идя подержаться чтоб равновесие удержать, и держась спокойно смотреть на других малышей, а то когда отвлекается на них - перестает следить за собой и падает - а следовательно расстраивается и просится на ручки. Ну и хватает её пока только на полчасика таких прогулок, потом тоже либо падать начинает либо в коляску/на ручки просится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:40     Ответить с цитатой

У нас тоже было так!! На улице с рук не слезал. Сам ходил только на детских площадках, а от площадки до площадки на руках, да в магазине на кассе не давал себя на пол поставить - сразу в истерику! Я думала, с ума сойду или спину надорву. Выход был один - коляска!!! и, по возможности, ни каких дел во время прогулки. И массажик спины для себя любимой ;)
А сейчас уже вырос - повзрослел. Сам ходит везде. Только появилась другая проблема - он идет только туда, куда сам хочет! По-этому на прогулке Я везде хожу за ним, в магазин заманивать приходится: "Сок тебе куплю". А если надо куда-то по делам, хочешь, не хочешь, то опять таки - коляска! Вообще, лет до 3-х пусть в коляске катается не стыдно :-)

SobakaOlja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Блондинка83
Мне кажется это совершенно нормально для такого возраста)))Мой ребёнок тоже сидел на руках,и сейчас иногдачасто сам идти не хочет)))
А кому не нравится,когда его носят на руках?! ;) К тому же на руках-то сидеть даже интересней,чем в коляске,или чем топать самому-шикарный обзор с высоты,общение с мамой-что плохого?!Очень даже интересно для малыша)))
Пользуйтесь (пока можно)коляской,скоро лето-велосипедом,периодически носите на руках,как альтернативу можно использовать слинг(например слинг на кольцах).Когда захочет-пойдёт сам. :-)

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Да она у вас еще мася совсем. Некоторые в этом возрасте только первые шаги делают :-)
Сейчас одежды много, плюс либо снег, илбо слякоть, самим ходить тяжело. Катайте на коляске и не заморачивайтесь, а летом, когда не сильно жарко и одежки минимум выходите ненадолго без коляски, можно со слингом (если не планируете покупок). Моему прошлым летом год как раз было, катались до площадки и обратно в коляске (еще и старшую сверху сажали), все игрушки, лопатки в коляску и сумку туда же (я, кстати специально трость покупать не стала, в трансформере больше всего помещается) и гулять :pram:
А иначе, пакет с игрушками, водичкой, печенюшкой, салфетками, трусиками.....+ ребенок упирающийся переодически, прогулка адом покажется, а желательно и самой от этого процесса удовольствие получить. :-)
Сейчас нам год и восемь, со мной ходит пешочком, с папой - только на ручках. Думаю и этим летом, иногда, коляска пригодится (если подальше, в бор, например, гулять идти)
Главное, мне кажется, не настаивать слишком, хочет на ручки, лучше взять хоть на чуть чуть.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:48     Ответить с цитатой

А мне сейчас тоже не нравится ходить на улице. И не будет нравиться примерно до конца апреля. Так что моё ИМХО - до схода снега отстаньте от ребёнков. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:48     Ответить с цитатой

У нас так было с младшим! Мы первую зиму вообще не гуляли, весну всю проносила на руках, только летом пошел :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:53     Ответить с цитатой

попробуйте поносить его в слинге (он до 18 кг примерно), может он будет чувствовать защиту, а потом уже постепенно и сам захочет походить, потрогать все, с др детками поиграть и т.д. :-)
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:01    Заголовок сообщения: Re: Сын (1.2 года) не хочет сам ходить на улице Ответить с цитатой

Блондинка83 писал(а):
Моему сыну 1,2 года. Сам ходит с 9,5 месяцев, дома в зимней одежде и ботинках ходит очень хорошо, в подъезд выходит сам, сам заходит в лифт, но как только вышли на улицу, все,сразу на руки или в коляску.

У меня дочка так же реагировала. Вы помните, что дома пол ровный, и в подъезде ровный, ходить легко, а на улице - не ровный, а падать не хочется. ;) Снег растает, и вам и ему будет легче ходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 2:43     Ответить с цитатой

Моему сыну 2,7 и он тоже на руки постоянно просится, говорит, что устал. Но это только со мной, а с бабушками ходит сам :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Leila
Моя дочь тоже просилась на руки только ко мне. Я ей уже лет с двух начала говорить: Милая, ты стала уже большая, тяжёлая, а у мамы спинка больная, я тебя больше носить не могу, больно спинку (у меня кстати действительно со спиной проблемы..). А ты уже взрослая стала, сама ножками иди, тут я тебе помочь не могу :aga-aga: Если ты постоянно устаешь, так мы тогда ходить не будем (туда и туда, парк/магазин/в гости/к бабушке и т.п.), а будем только возле дома гулять.
И всё это так серьёзно говорю, с сочувствием к ней так, руками развожу - мол - никак... Ну и соответственно это делаю постоянно, а не так что сегодня ношу завтра нет. Кроме исключительных случаев конечно (через лужу перенести и т.п.)
И вскоре она перестала проситься :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 14:26     Ответить с цитатой

У меня доча тоже крупненькая, носить на руках конечно тяжеловато, но это лучше чем когда она сама идёт, все лужи собирает, убегает от меня и даже не смотрит иду я за ней или нет :o

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 15:43     Ответить с цитатой

У нас было тоже самое. Выходим на улицу и сразу на руки, только к концу зимы привык к снегу. Везде ходили на коляске, потом стал сам ходить. Когда идете с ним начинает проситься на руки, попробуйте его отвлечь ( смотри какая машина стоит, пойдем посмотрим и т.д.) нам до сих пор помогает. Санки мы тоже не особо любили, даже сейчас, ему 2,8, говорит лучше пешком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: