Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как болеют непривитые дети (поделитесь опытом!)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 15:33     Ответить с цитатой

интересно тогда, почему нам не привитым не передаются гриппы, отлично передающиеся по цепочке? (все-таки от гриппа привито малое количество людей). И если вдруг что-то подхватим, за 2 дня все само проходит, а у некоторых привитых начинаются осложения типа бронхита, отита, и т.д. ?? :eek:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
интересно тогда, почему нам не привитым не передаются гриппы, отлично передающиеся по цепочке? (все-таки от гриппа привито малое количество людей). И если вдруг что-то подхватим, за 2 дня все само проходит, а у некоторых привитых начинаются осложения типа бронхита, отита, и т.д. ?? :eek:

вот именно - некоторых ...а у остальных это тоже проходит без осложнений, или вы опять на основании одного случая делаете выводы о положении вешей в мире?

и вы ведь в садик не ходите, так ка вы можете сравнивать частоту ОРЗ тех кто ходит и кто нет?
умоляю ток не надо про то что вы активно обшаетесь с детьми, 10 часов в садике с 15 детьми из которых всегда кто то сопливит или кашляет, это совсем не одно и тоже что пару часов на развивалках и походы в обшественные места

Kapusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Дамы, да вы чего? Какие научные доказательства? :D (Rita) :-)
У нас большая часть окружения не привиты, для нас это даже не вопрос! Отсутвие прививок - это просто, нормально!

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Kapusha, :lol: :lol: да господи упаси, к ВАМ у меня нет вопросов

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 20:31     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
да не боимся мы, просто тема эта ничего не доказывает, вы ж- непривитые не болеете благодаря всем привитым в вашем окружнении

какие глупости! болеют и привитые, и не привитые. представляю твоё удивление, когда вам диагноз паротит поставят :lol:
короче, ага, я в кусты. захожу сюда редко, высказываю СВОЁ мнение. если надо что - добывайте информацию самостоятельно, спину горбатить на вас, чтоб что-то даказать я не собираюсь, у меня НЕТ ВРЕМЕНИ. на носу тех. минимум на работе, сдача на сертификат, пишу диплом, заканчиваю 2 вышку. Рит, а ты вообще чем занимаешься, смотрю, из сети вообще не вылазишь.
ок, пакеда.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 20:52     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Lisenok писал(а):

вот именно - некоторых ...а у остальных это тоже проходит без осложнений, или вы опять на основании одного случая делаете выводы о положении вешей в мире?

и вы ведь в садик не ходите, так ка вы можете сравнивать частоту ОРЗ тех кто ходит и кто нет?
умоляю ток не надо про то что вы активно обшаетесь с детьми, 10 часов в садике с 15 детьми из которых всегда кто то сопливит или кашляет, это совсем не одно и тоже что пару часов на развивалках и походы в обшественные места

А я сравниваю только среди детей, которые не ходят в садик ;) До 3-х лет. На чистоту эксперимента, канешн, не претендую, просто делюсь своими наблюдениями :)

И кстати, скоро мы пойдем в садик (где все, о боже :-o , непривитые, потом напишу результаты).

Понятно, что это только тенденция. Я не утверждаю что нет привитых и не болеющих детей. Они тоже есть, слава Богу.

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 0:39     Ответить с цитатой

Rita писал(а):

Можно я сравню?
Rita, мы ходим в садик. Из всех 19 человек в нашей группе мы ходим постоянно, за 6 месяцев ребенок болел 1 раз 2 дня (я уже выше писала). Все остальные дети в группе привиты, они регулярно болеют. Посещаемость детей в среднем 6-8 человек. А в января в течение 1 недели в группе было 2 человека, 1 из которых был мой сын.
Когда мы поступали в сад нас врач д/сада пугала, что во всем садике у них есть только один непривитый ребенок, который постоянно болеет.
Теперь у них есть другой прецедент: Есть непривитый ребенок, который всё время ходит в сад. :)
Я не претендую на то, что так происходит у всех и что это как-то зависит от прививок. Но предполагаю, что утверждение того, что прививки повышают иммунитет, также не является истиной.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 2:29     Ответить с цитатой

Risha,и что? А мой полностью привитый за полтора года болел 1 раз 4-е дня. Что это доказывает? Что у ребенка хороший иммунитет? Да, у моего хороший. И у Вашего тоже. Но вот я не вижу в этом никакой связи с прививками, и своей заслуги тоже не вижу. Просто наследственность хорошая, в папу, был бы в меня, болел бы гораздо чаще :). Мне вот до школы все прививки ставили, болела часто, в школе не ставили, медотвод был, болела тоже часто. Ну вот, достался мне плохой иммунитет, у меня даже температура выше 37,5 никогда не поднимается, как бы тяжело я не болела.
КазнаЮля, да не надо ничего искать в сети, что бы кому-то доказать, Вы просто для себя почитайте, что бы хотя бы знать о чем пишите. Вот этот Ваш ответ:
КазнаЮля писал(а):
Rita писал(а):
да не боимся мы, просто тема эта ничего не доказывает, вы ж- непривитые не болеете благодаря всем привитым в вашем окружнении

какие глупости! болеют и привитые, и не привитые. представляю твоё удивление, когда вам диагноз паротит поставят :lol:

показывает, что Вы просто, как говорят, не в теме. Почему, объяснять не буду, мне на Вас тоже времени жаль :).
Лично я за логику во всем. Но никто еще из антипрививочников не смог логично объяснить почему, если от прививок один вред и они совершенно не защищают, оспа исчезла только после введения массовой вакцинации? Почему смертность от детских болезней в начале века была просто несоизмеримо больше? Почему в середине восьмидесятых годов на каждый случай дифтерита, не говоря уж о полиомиелите, студентов водили толпами со всех курсов, потому больше, за все время обучения, они могли такого больного и не увидеть, а в середине девяностых таких проблем :) уже не было, можно было придти в любой день в детскую инфекционку и понаблюдать даже не одного, а гораздо больше таких больных? Все ответы на эти, на мой взгляд простые вопросы, которые я слышала/читала были абсолютно не логичны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 3:07     Ответить с цитатой

КазнаЮля писал(а):

какое удивление? я ж знаю что не на 100 проц. зашишает от заболевания, а зашишает от осложнений
Цитата:
захожу сюда редко, высказываю СВОЁ мнение. если надо что - добывайте информацию самостоятельно, спину горбатить на вас, чтоб что-то даказать я не собираюсь, у меня НЕТ ВРЕМЕНИ.

:lol: добавлю в цитатник.
Цитата:
на носу тех. минимум на работе, сдача на сертификат, пишу диплом, заканчиваю 2 вышку. Рит, а ты вообще чем занимаешься, смотрю, из сети вообще не вылазишь.

а я просвяшаюсь медицински, горбачу спину, добываю информацию, чтоб знать о здоровьe моего ребёнка всё. :haha:

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 3:20     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Мы не прививаемся

Не привиты обе дочки, или Даша привита?

Даша привита первые два года всем потом кроме манту ничего не ставили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Risha,и что? А мой полностью привитый за полтора года болел 1 раз 4-е дня. Что это доказывает? Что у ребенка хороший иммунитет? Да, у моего хороший. И у Вашего тоже. Но вот я не вижу в этом никакой связи с прививками, и своей заслуги тоже не вижу.

А я выше и написала:
Цитата:
Я не претендую на то, что так происходит у всех и что это как-то зависит от прививок. Но предполагаю, что утверждение того, что прививки повышают иммунитет, также не является истиной.

Читайте внимательней, пожалуйста.

Lark писал(а):
Но никто еще из антипрививочников не смог логично объяснить почему, если от прививок один вред и они совершенно не защищают, оспа исчезла только после введения массовой вакцинации?

А почему кто-то из тех, кто не ставит прививки, что-то должен Вам объяснять?
Зачем Вы, если уверены в своей правоте, постоянно ищете доказательства этому? А, может быть, не уверены?
Почему, по вашему мнению, если кто-то делает не так как все, должен остальным всегда доказывать что он прав?

Ещё хочу добавить, что лично я вижу свою заслугу в том, что у моего ребенка хороший иммунитет. И заслуга родителей не в том, ставят они прививки или нет, а в их образе мыслей и отношении к жизни.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Risha писал(а):

А почему кто-то из тех, кто не ставит прививки, что-то должен Вам объяснять?
Зачем Вы, если уверены в своей правоте, постоянно ищете доказательства этому?
.

докозательства у НАС есть , только если уж вы пришли сюда отговаривать других от прививок будьте добры обьяснить свою точку зрения

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 16:19     Ответить с цитатой

как все запущено :o

:D :D :D

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11539
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Но никто еще из антипрививочников не смог логично объяснить почему /.../ оспа исчезла только после введения массовой вакцинации? Почему смертность от детских болезней в начале века была просто несоизмеримо больше? ... Все ответы на эти, на мой взгляд простые вопросы, которые я слышала/читала были абсолютно не логичны.
Lark, а мне объяснения, которые я читала, показались вполне логичными. В снижении смертности огромную роль сыграло улучшение условий жизни. Сначала (и прежде всего) - гигиена. Постепенно улучшилось питание. ЗдоровЕе стала жизнь, легче стали переноситься болезни (переноситься не между людьми :-) , разумеется, а самими людьми ;)). Примерно так. Неужели Вы отвергаете эти факторы, влияющие на здоровье самым прямым и первейшим образом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Из-за улучшений условий жизни практически полностью исчезли чума и черная оспа? Нет, я не отвергаю эти факторы, но черная оспа и чума сейчас почти не встречаются и в тех регионах планеты, где говорить об улучшении условий жизни просто смешно. Ведь когда говорят про уменьшение заболеваемости по всему миру, исследования проводятся и в таких странах. Чем это можно объяснить? Улучшением экологии :D ?
А на счет сомнений... Да, я сомневаюсь, ведь дело касается здоровья моего ребенка, и прежде чем идти на какой-то шаг, на мой взгляд, надо изучить по мере сил и возможностей всю доступную информацию. Причем используя для этого несколько более компетентные источники нежели, желтая пресса вроде "Комсомолки". Кстати, давно заметила, что категоричностью страдают именно антипрививочники, это они заявляют: "Прививки - это вред и ничего больше". А те люди, которые выступаю за прививки, допускают варианты, по крайней мере, я еще ни разу не прочитала в этом разделе высказываний типа: "Все прививки это благо, ставим поголовно и абсолютно все".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: