|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Абсент
Профессор

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5131 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:41 |
|
|
Наиля
Предложите ninelllka  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наиля
Подготовишка

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 440 В дневниках: 2 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОССА
Ясельки

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 17 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 13:55 |
|
|
Привет!!! У меня 2-, у мужа 2+. Первая доченька 2+, титров не было, укол мне тоже не ставили. А вот вторая беременность с проблемами, титры начали расти с 20 недель, плазмофорез не помогал вообще никак, воды отошли на 36 недели, малышку сразу забрали в реанимацию на 8 суток, тяжелая гемолитическая болезнь, делали заменное переливание крови, она у меня молодец , справилась!!! Потом конечно еще месяц в больнице, там добавилась пневмония, но мы и с этим справились!!! А рассказала все это я для того чтобы, вы с этим не столкнулись, сразу после первых родов или абортов, выкидышей сразу ставьте укол антирезусного иммуноглабулина. Здоровья всем!!!
Моей второй доченьки сейчас 1 год и 1 месяц, а мне на днях на УЗИ сказали что похоже у меня ранний срок беременности и я не знаю что мне делать?????  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Абсент
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:27 |
|
|
ОССА
Укол Вам после родов не ставаили да т.к. антитела уже были.
Я думаю нужно решить нужен ли 3 ре.Кстати, у мужа даже если и +кровь,он может быть и гомозиготным т.е. ре может получиться отрицательным.
Во всяком случае я это вычитала в инете, как на самом деле не знаю!
Удачи Вам!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОССА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 15:20 |
|
|
|
С первой дочерью не было антител и поэтому я обижена на врачей, я ведь читала об этих проблемах и даже спрашивала, но мне говорили что не делают этих уколов у нас. Правда это было еще в 2001 году. Хочу сказать, что и сейчас врачи не особо об этих уколах распространяются. Спасибо за добрые слова! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Абсент
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 23:40 |
|
|
ОССА
Вам еще повезло!У меня первая ( надеюсь не единственная)и с резус-конфликтом!!! Тоже уже давно думаем о втором...но.....Будь он не ладен этот конфликт...и про уколы такая же ситуация, как и у Вас.Врачи все знают, НО СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУТ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОССА
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 18:58 |
|
|
|
Желаю Вам удачи!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лизи
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 3657 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул,центр
|
 Добавлено: Вс Май 01, 2011 21:42 |
|
|
|
Укол антирезусного глобулина ставят только если нет антител,первый укол в 28недель,второй после родов если у ребенка резус положительный будет.В Алтайском крае антирезусный иммуноглобулин включен в перечень жизненонеобходимых и важнейших лекарственных средств,утвержденный Территориальной программой ОМС, поэтому должен предоставляться бесплатно.У нас врачи я до сих пор понять не могу или не знают,или тупят.Нужно требовать в роддоме,если есть на то медицинские показания,сам о себе не позаботишься никто не позаботится.Надеюсь,информация кому-нибудь поможет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6601 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 20:15 |
|
|
Мне тоже ничего не ставили и даже не предлагали Я бы поставила |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ninelllka
Подготовишка

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 434 Откуда: Барнаул, мкр. Лазурный-2
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 20:15 |
|
|
|
Мне в консультации сказали, что укол должны сделать бесплатно, если у ребеночка положительный резус....у меня тоже отроицательный резус, антител не было (первая беременность), так что как узнаю все отпишусь)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksandr@
Детский сад

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 149 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ninelllka
Подготовишка

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 434 Откуда: Барнаул, мкр. Лазурный-2
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 10:59 |
|
|
Aleksandr@
если у ребеночка будет положительная....то нужно будет укол ставить! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksandr@
Детский сад

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 149 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annutik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.11 Сообщения: 854
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:34 |
|
|
|
Мне вот тоже после родов укола не поставили, ребёнок родился положительный, конфликта во время беременности не было. Интересно а почему только в течении 3 дней ставят, кто-нибудь знает? А при планировании второй беременности можно что-то предпринять что-бы проблем не было или хотя-бы их было меньше? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eirnata
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 7169 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск ЖК Академия
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 19:00 |
|
|
| Лизи писал(а): | | Укол антирезусного глобулина ставят только если нет антител,первый укол в 28недель,второй после родов если у ребенка резус положительный будет.В Алтайском крае антирезусный иммуноглобулин включен в перечень жизненонеобходимых и важнейших лекарственных средств,утвержденный Территориальной программой ОМС, поэтому должен предоставляться бесплатно.У нас врачи я до сих пор понять не могу или не знают,или тупят.Нужно требовать в роддоме,если есть на то медицинские показания,сам о себе не позаботишься никто не позаботится.Надеюсь,информация кому-нибудь поможет |
+100 Врачи, многие просто не знают, а многие с этим просто связываться не хотят.
Я первую в первую беременность до 27 недель наблюдалась в Москве ( у меня -1, у мужа +1), там в обязательном порядке в 28 недель всем , у кого возможен резус конфликт, ставят первый укол, а после родов сразу -второй, все бесплатно (как и должно быть у нас).
Когда вернулась в Барнаул, моя врач на участке не хотела понимать про, что я говорю, ничего не ставили даже и не пытались, а кровь на титры я сама ходила платно сдавала, потому что она каждый раз забывала . В итоге я и после родов не поставила (ре положительный родился), потому что мне врач сказал, что зачем тебе это надо, а я в таком ауте пребывала, что самой сил не было этим вопросом заниматься, хотя заранее узнала, где его у нас можно достать, этот укольчик не так еще просто у нас найти.
Вот такая история, про наш Алтайский край ( с большой буквы), хоть сейчас врач более или менее адекватная попалась, хоть регулярно титры смотрит  _________________ Дизайн интерьеров, welcome в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|