Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Резус-конфликтная беременность.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Наиля
Предложите ninelllka ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наиля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Мармеладка87
спасибо! :-)

ОССА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Привет!!! У меня 2-, у мужа 2+. Первая доченька 2+, титров не было, укол мне тоже не ставили. :mad: А вот вторая беременность с проблемами, титры начали расти с 20 недель, плазмофорез не помогал вообще никак, воды отошли на 36 недели, малышку сразу забрали в реанимацию на 8 суток, тяжелая гемолитическая болезнь, делали заменное переливание крови, она у меня молодец , справилась!!! Потом конечно еще месяц в больнице, там добавилась пневмония, но мы и с этим справились!!! А рассказала все это я для того чтобы, вы с этим не столкнулись, сразу после первых родов или абортов, выкидышей сразу ставьте укол антирезусного иммуноглабулина. Здоровья всем!!!
Моей второй доченьки сейчас 1 год и 1 месяц, а мне на днях на УЗИ сказали что похоже у меня ранний срок беременности и я не знаю что мне делать????? :o
⮝ наверх ⮝

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:27     Ответить с цитатой

ОССА
Укол Вам после родов не ставаили да т.к. антитела уже были.
Я думаю нужно решить нужен ли 3 ре.Кстати, у мужа даже если и +кровь,он может быть и гомозиготным т.е. ре может получиться отрицательным.
Во всяком случае я это вычитала в инете, как на самом деле не знаю!
Удачи Вам!!
⮝ наверх ⮝

ОССА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 15:20     Ответить с цитатой

С первой дочерью не было антител и поэтому я обижена на врачей, я ведь читала об этих проблемах и даже спрашивала, но мне говорили что не делают этих уколов у нас. Правда это было еще в 2001 году. Хочу сказать, что и сейчас врачи не особо об этих уколах распространяются. Спасибо за добрые слова!
⮝ наверх ⮝

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:40     Ответить с цитатой

ОССА
Вам еще повезло!У меня первая ( надеюсь не единственная)и с резус-конфликтом!!! :eek: Тоже уже давно думаем о втором...но.....Будь он не ладен этот конфликт...и про уколы такая же ситуация, как и у Вас.Врачи все знают, НО СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУТ!!!
⮝ наверх ⮝

ОССА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Желаю Вам удачи!!!
⮝ наверх ⮝

Лизи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Укол антирезусного глобулина ставят только если нет антител,первый укол в 28недель,второй после родов если у ребенка резус положительный будет.В Алтайском крае антирезусный иммуноглобулин включен в перечень жизненонеобходимых и важнейших лекарственных средств,утвержденный Территориальной программой ОМС, поэтому должен предоставляться бесплатно.У нас врачи я до сих пор понять не могу или не знают,или тупят.Нужно требовать в роддоме,если есть на то медицинские показания,сам о себе не позаботишься никто не позаботится.Надеюсь,информация кому-нибудь поможет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Мне тоже ничего не ставили и даже не предлагали :-( Я бы поставила
⮝ наверх ⮝

ninelllka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Мне в консультации сказали, что укол должны сделать бесплатно, если у ребеночка положительный резус....у меня тоже отроицательный резус, антител не было (первая беременность), так что как узнаю все отпишусь))))
⮝ наверх ⮝

Aleksandr@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Девочки, я совсем запуталась... У меня 1(-), у мужа 1(+). Антител нет. Укол ставить если моя девочка родится 1(-) или 1(+)???

ninelllka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Aleksandr@
если у ребеночка будет положительная....то нужно будет укол ставить!
⮝ наверх ⮝

Aleksandr@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:20     Ответить с цитатой

ninelllka
Спасибо!!! Мне врач сказала, что нужно будет ставить если конфликта не будет, а при каком резусе, я что-то не спросила :eek:

Annutik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Мне вот тоже после родов укола не поставили, ребёнок родился положительный, конфликта во время беременности не было. Интересно а почему только в течении 3 дней ставят, кто-нибудь знает? А при планировании второй беременности можно что-то предпринять что-бы проблем не было или хотя-бы их было меньше?
⮝ наверх ⮝

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Лизи писал(а):
Укол антирезусного глобулина ставят только если нет антител,первый укол в 28недель,второй после родов если у ребенка резус положительный будет.В Алтайском крае антирезусный иммуноглобулин включен в перечень жизненонеобходимых и важнейших лекарственных средств,утвержденный Территориальной программой ОМС, поэтому должен предоставляться бесплатно.У нас врачи я до сих пор понять не могу или не знают,или тупят.Нужно требовать в роддоме,если есть на то медицинские показания,сам о себе не позаботишься никто не позаботится.Надеюсь,информация кому-нибудь поможет

+100 Врачи, многие просто не знают, а многие с этим просто связываться не хотят.
Я первую в первую беременность до 27 недель наблюдалась в Москве ( у меня -1, у мужа +1), там в обязательном порядке в 28 недель всем , у кого возможен резус конфликт, ставят первый укол, а после родов сразу -второй, все бесплатно (как и должно быть у нас).
Когда вернулась в Барнаул, моя врач на участке не хотела понимать про, что я говорю, ничего не ставили даже и не пытались, а кровь на титры я сама ходила платно сдавала, потому что она каждый раз забывала :eek: . В итоге я и после родов не поставила (ре положительный родился), потому что мне врач сказал, что зачем тебе это надо, а я в таком ауте пребывала, что самой сил не было этим вопросом заниматься, хотя заранее узнала, где его у нас можно достать, этот укольчик не так еще просто у нас найти.
Вот такая история, про наш Алтайский край ( с большой буквы), хоть сейчас врач более или менее адекватная попалась, хоть регулярно титры смотрит :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: