Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Длительный кашель
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 19:57    Заголовок сообщения: Длительный кашель Ответить с цитатой

Может кто сталкивался?Болели ОРВИ.Оставался потом только кашель,врач нас выписал и сказала,что кашель-это остаочное явление,давать только подорожник.Я давала-кашель неделю не проходил,начала давать опять отхаркивающие сиропы...так вот ребенок уже кашляет 2 недели.Пошли к врачу опять-слушала,стучала,горло смотрела-говорит.что ребенок здоров,в легких чисто.Дала направление на анализ крови и мочи.
Может это быть аллергия?кашель такой...прямо заходами,особенно ночью.и не сухой,а такой с хрипотой.И насморк еще.

Тема модерировалась модератором Гламуррчик 29.02.2012г. (по 15.01.2012г.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, у меня младшая дочь после болезни сильно кашляла месяца 2. До рвоты порой. Тоже и на ингаляции ходили, и травы пили, и антигистаминное, и даже против бронхоспазма, и анализов обсдавались - то же резюме - ребёнок здоров, но кашляет непонятно от чего. Сейчас прошло уже... Больше 3-х месяцев - и то нет-нет, да закашляется. Перестали ходить на танцы - родители детей нервничали очень, а она как раз особенно после нагружки физической или разговоров активных кашлять без остановки начинала. Такая вот инфекция ходит неприятная нынче :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Это инфекция?А вы вот там в форуме про аденоиды:)Это не могут быть они?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Надо выяснить причину. У лора исключите аденоиды.

Мы кашляли долго. Спас чайный гриб. Неболеем около года :D
⮝ наверх ⮝

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Вот и мы кашляем, аж захлебывается периодически, особенно ночью. :-( Тоже сказали остаточные явления. :eek:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 22:58     Ответить с цитатой

У нас тоже после ОРВИ кашель держался почти 3 месяца. Педиатр ничего не находила, только руками разводила. Прошёл после курса соляных пещер, 10 сеансов.

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Воти у нас-"остаточный" :( .По ночам нормально не спит-захлебывается,аж до рвотного рефлекса.Сегодня сдали анализы-посморим,что там.Да как же может остаточный кашель столько длиться,да такой сильный!Не понимаю я.Мне кажется,что это что-то другое,будем обследоваться.

Лепуся,а что за соляные пещеры?Где проходили?Цена?

Нави,а где сейчас чайный гриб можно купить,подскажите?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, я могу дать, когда он вырастет и расслоится, но это месяц где-то. А если купить - на центральном рынке около входа видела и чайный и молочный.
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, соляные пещеры есть в медцентре "Сирена" на Серебрянековской. По другим районам не знаю, спросите в поликлинике они знают, потому что вообще-то они направлять туда должны. Если по направлению, то бесплатно. У нас говорят в поликлинике есть, но когда нам надо было, врач был в отпуске, поэтому мы ходили в Сирену. Там летом была акция: дети до 10 лет бесплатно. А так сеанс стоил 70 рублей.
Теребите педиатра, должны дать направление, если нет в поликлинике.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 15:42     Ответить с цитатой

Мама_Настенька писал(а):
По ночам нормально не спит-захлебывается,аж до рвотного рефлекса.

А коклюш исключён?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, аденоиды у меня у старшего, он переболел, как белый человек - сопли, кашель, постепенно смягчающийся и уходящий на нет. Правда, он за это время уже раза 4 переболел :). А младшая у меня как раз вообще простудными заболеваниями крайне редко более, и насморк от силы дня 3 был, а вот кашель начался такой сразу и очень долго не проходил. Сдали все анализы, какие можно, флюорографию сделали, антибиотик пропили против внутриклеточной инфекции, на ингаляции ходили дважды в день, в общем, сама врач разводила руками и говорила, что "ну вот такие остаточные явления нынче у многих". Результаты анализов на коклюш лежат пачками - ясное дело, что всем назначают. И, естественно, все чистые. Топят в этом году сильно - может, это ещё влияет как-то? В общем, я просто перестала лечить 31 декабря - и начали мы гулять и ходить в бассейн... И вот только в начале февраля я перестала дежурно говорить всем окружающим - мол, она здоровая, а кашель - это у нас такие остаточные явления, мы и на коклюш сдавали и флюорографию делали, только что бланками анализов перед носом не размахивала.
Кому что помогает - кому гомеопатия, кому какие-то доморощенные средства - а я думаю, это всё время...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:56     Ответить с цитатой

:-( Здравствуйте всем.Сдали мы вчера анализы-кровь,мочу.Врач сказала-анализы плохие,в моче соли какие-то,в крови смещение по эритроцитам.И опят разводит руками :(.Гооврит-скорее всего или вирус,или сильная аллергическая реакция.Так я что-о вот не пойму!У нас медицина еще не может отличить вирус от аллергии?И сказала-натирать мазью барсучок,и диета-исключить все сладкое и цитрусовое.Да при нашем кашле-это как мертвому припарки :(.
Скажите,а на коклюш вам какие анализы назначали?какие-то специальные?
Всем большое спасибо,кто отвечает,советует:)
Я вообще-то не паникерша,но неопределенность эта очень пугает! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 12:23     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, сделайте флюорографию! чтобы исключить пневмонию. Сейчас больницы переполнены детьми с этим диагнозом. Я не пугаю - сами два раза отлежали. Сдавали кровь, мочу - не показывало ничего.
Первый раз началось всё с ОРВИ, сопли. Сопли вылечили, кашель остался. Педиатр уверяла, что кашель из-за того, что сопли текут по задней стенке глотки, вот ими ребёнок и захлёбывается, когда в горизонтальном положении находится. Выписали нас в сад. Мы проходили 2 недели, начались сопли, кашель так и не проходил. До рвотного рефлекса.
В течении этого времени перепили много сиропов отхаркивающих, ничего не помогало. Вобщем начиная с начала болезни прошло 1,5 месяца как мы сделали флюорографию и только она показала пневмонию.
Сейчас ходит какой-то вирус, у маленьких деток всё начинается с ОРВИ, а заканчивается тем, что оседает на лёгкие.
Второй раз мы его подхватили через 1,5 месяца после того как вылечились от первой пневмонии. Так я к педиатру пришла когда дочь кашлянула 2 раза (!), можно было поймать на начальной стадии, нет - сказано было, что я паникую. Я у неё просила "распишите ингаляции на небулайзере", мне опять отказ, при том, что небулайзер свой! Через неделю по скорой уехали.

Вобщем к чему я это всё - сходите на снимок.

Добавлено спустя 45 секунд:

Да, забыла упомянуть, что педиатр на слушала и ничего в лёгких не слышала.

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Ole,кошмар какой!А как же так не слышат пневмонию?А у вас температура не поднималась?У нас просто было вот тоже ОРЗ,кашель,температура до 39,3 поднималась,антибиотики пропили,и вот остался кашель.Вроде на ваше похоже:(
А флюрографию где можно сделать?я что-то темная во всех этих делах :-(.В какой-то взрослой поликлиннике?Или в платной какой-то?Просто приходишь без направления и говоришь-хотим провериться?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Что-то...я уже совсем перепугалась..коклюш,пневмония...:(...пойдем завтра бомбить нашу врача,пусть что-ниубдь уже дельное предпренимает,а то со своей мазью "барсучок"...бред по-моему!
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Если в вашей поликлинике есть рентген-кабинет, то идите к своему педиатру, жалуйтесь на кашель и настаивайте на снимке - вам дадут направление, с ним и идёте в рентген-кабинет.
Но я как поняла вы сегодня были, на кашель жаловались, сходите к врачу даже без ребёнка и скажите дайте направление, чтобы завтра с утра сделать снимок.
Можно и платно сделать. Только где не знаю. Здесь думаю просто приходите и говорите, что хотите сделать снимок.
Вопрос решаем по телефону.

У нас так как у вас (ну образно, у вас может и нет ничего!) в первый раз было - высокая t, 2! курса антибиотиков (первый флемоксин кажется, последний точно Супракс). Основные симптомы забили, отлегло, потом ходили месяц кашляли. Педиатр ничего не прослушивала, когда я ей снимок принесла - перепугалась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: