Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Прошла любовь... повод для развода?
Больше не люблю своего мужа. Как быть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы любите своего мужа?
Люблю, и жизнь без него не представляю!
31%
 31%  [ 58 ]
Люблю, но понимаю, что все может закончится.
24%
 24%  [ 45 ]
Уважаю, доверяю. Мне с ним удобно. А что еще нужно?
23%
 23%  [ 44 ]
Не люблю, но нас связывают определенные обстоятельства (кватртира, деньги, дети, и тд)
18%
 18%  [ 35 ]
Не люблю! По-этому мы развелись!
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 186

Автор Сообщение
cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна
cosa писал(а):
mamashka85 писал(а):
Просто не хочу его обнимать, целовать, не скучаю по нему, как по мужчине, мне безразлично что он, где он, если это меня не касается и не затрагивает моих интересов, я стала заглядываться на других мужчин, можно сказать, мечтаю о других мужчинах.

Давно Вы это чувствуете? Чаще всего к такому состоянию приводят затяжные обидки.. И вместо того, чтобы восстанавливать отношения, начинается грандиозное строительство Великой Китайской Стены :-) Любовь - это своего рода костер и если не подбрасывать в него дров - просто затухнет. По-моему вы просто скучаете по новизне чувств, состоянию влюбленности, страстности. Но ведь даже в собственного мужа можно переодически влюбляться и устраивать себе медовые месяцы :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):
а если люди уже не любят друг друга, а дети есть? это не цинично, искать большую и чистую любовь, проходясь по детям? они тоже маму-папу любят, между прочим! я - за сохранение брака и соблюдение договоренности. а любовь и сексуальное влечение имеет свойство жить по 2,5 максимум 3 года, и что? будем каждые 3 года партнера менять в поисках любви?

Он и так, грубо говоря, меняется. Партнёр, я имею в виду. Оба партнёра, меняются очень сильно на протяжении жизни. И каждые 2,5-3 года как бы "входят в другую реку".
Те, кому в браке становится скучно, просто почему-то перемен в партнёре не замечают. Отсюда и охлаждение, и желание "чего-то новенького".
Даже т.н. "семейные кризисы" упоминаются как раз где-то через эти промежутки. Если удалось пережить кризис, то со старым партнёром начинаешь жить как с новым, испытывая и сексуальное влечение, и всё остальное.
Как пережить кризис и не расстаться -- тут рецептов я не знаю, думаю, от индивидуального случая зависит.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:09     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Как пережить кризис и не расстаться --

Рецептов и советов тут много, но каждая пара должна найти свой собственный рецепт семейного счастья. Это и есть работа над собой и над отношениями. А те, кто выбирают любовников или нового парнера в надежде сбежать от проблем, просто через какое-то время опять вернуться в этот замкнутый круг. Проблемы надо решать, а не бежать от них.

⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:11     Ответить с цитатой

МарийкаА
согласна с Вами, Марийка! меняться вместе с партнером - это искусство, а может, просто та самая гармония, которую кто-то познал, а кто-то в ней сомневается. и опять же, брак - это работа - срьезнная, скрупулезная и ответственная. связать воедино две судьбы - не шутка. а когда вот так просто - прошла любовь и до свиданья, не знаю... хорошо, когда детей нет - разошлись дальше в поисках любви... ну об том я уже писала :)
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна
Знаете, понимать любовь исключительно как сексуальное влечение - это убого как-то. А делить человека на тело (которому лишь бы свои низменные потребности отправить) и душу (которой все равно, чем и с кем тело занимается) - за это вашего Петрушина не то, чтоб читать, а какать с ним на одном гектаре пардон, близко к себе подпускать приличному человеку не надо бы.... аббревиатурой ИМХО прикрываться не буду, тут не я одна так думаю, судя по откликам.

mamashka85
Присоединяюсь к вопросу Мираж. Пока впечатление, что любовь=сексуальное влечение.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:36     Ответить с цитатой

девочки, ей богу, напоминает фразу из совка: "Я Пастернака не читал, но он точно враг народа!"
Не разделяете эту идею - не разделяйте. Кому-то поможет, кто-то останется при своем мнении. Я же просто поделилась своим мнением и своим опытом - не более того :)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Голосовала за 2.
любила до брака, люблю много лет и с каждым годом сильнее, уважаю . но понимаю что все может закончиться :)

ТС, мне кажется у Вас изначально была влюбленность, а не любовь . Теперь гормончики успокоились . Вы можете полюбить Вашего мужа, а можете снова и снова гоняться за ощущением влюбленности

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:18    Заголовок сообщения: Re: Прошла любовь... повод для развода? Ответить с цитатой

mamashka85 писал(а):

1) муж у меня хороший: не пьет, не курит, зарплату в дом приносит, в целом, любит меня, старается помогать. Я благодарна ему за многое.
2) у нас маленький ребенок - год и 8. Они очень любят друг друга, и не хочу лишать ребенка жить с отцом.

Вот это всё более ценно в жизни,чем секас и любовь,которые могут и вернуться внезапно и с новой силой,только надо постараться.Трудиться надо во благо семьи,а не сложа руки смотреть на чужих мужиков.Многие здесь имея любовь к мужу,и регулярный страстный секс,испытывают на себе то ,что муж не приносит денег в дом,пьёт,бьёт,и гуляет с другими девками,ребёнком не занимается ,и т.д. Подумайте,спокойствие и взаимоуважение,любовь и забота о ребёнке с обеих сторон -это тоже счастье! И ребёнок счастлив!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Luбава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:20     Ответить с цитатой

А я хотела проголосовать за п4., так как долго жила в этом состоянии. В итоге п.5, так как собираем бумаги на развод.

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:44     Ответить с цитатой

mamashka85
Видать у вас и вправду очень хороший муж, с вами все понятно вы представляете себя с другими хотите других и т.д. А вы его можете предствить с другой, вот например он встает и уходит, как вы к этому отнесетесь? Может у вас в жизни просто все спокойно и гладко и нужно просто себя встряхнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Че-то я не нашла в опросе подходящий для себя пункт. Я мужа люблю, но не представлять жизни без него, это как-то по детски по моему. Второй вариант не поняла, что может закончится? Любовь? Или наши семейные отношения? Мне хотелось бы верить, что любовь не пройдет, а просто станет другой, плавно перетечет в третий вариант :-) Для меня это тоже любовь, почему нет?

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Жентосик 2010 писал(а):
mamashka85
Видать у вас и вправду очень хороший муж, с вами все понятно вы представляете себя с другими хотите других и т.д. А вы его можете предствить с другой, вот например он встает и уходит, как вы к этому отнесетесь? Может у вас в жизни просто все спокойно и гладко и нужно просто себя встряхнуть.

+1
Только представьте себе, что 'несчастный муж", которого вы жалеете, увлечется другой женщиной...Вот тогда и страсти начнутся, и любовь, и страдания...100%
⮝ наверх ⮝

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Проголосовала за 2 вариант :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:38    Заголовок сообщения: Re: Прошла любовь... повод для развода? Ответить с цитатой

mamashka85 писал(а):

Но муж у меня хороший: не пьет, не курит, зарплату в дом приносит, в целом, любит меня, старается помогать.

Цитата:
Может быть, конечно, я "с жиру бешусь"!!! .

именно так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):
а если люди уже не любят друг друга, а дети есть? это не цинично, искать большую и чистую любовь, проходясь по детям? они тоже маму-папу любят, между прочим! я - за сохранение брака и соблюдение договоренности. а любовь и сексуальное влечение имеет свойство жить по 2,5 максимум 3 года, и что? будем каждые 3 года партнера менять в поисках любви?
А ничего так, что дети все видят и понимают? Это только кажется, что они маленькие и неразумные, еслиф че. А это не цинично, когда дети видят, что мама и папа дома типа вместе, но у каждого есть для души и тела там чего-то? Это нормалек такой, есть видимость семьи, для детей приличия соблюли, четно воспитываем таких же лицемеров, а для себя есть за углом и с кем поговорить и с кем потрахаться сексом заняться? Т.е. вот это для детской психики как раз самое то.

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: