Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Учим буквы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ramashka1977
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! Нам уже 4 года. Начали учить буквы и доча никак не может понять, когда называю какое-нибудь слово и спрашиваю на какую букву начинается, не может ответить, хотя знает эту букву и показывает в алфавите и пишет ее. Может какой-то неправильный подход у меня. И если честно нет у нее особого желания учить буквы. Я все ждала, может думала проснется интерес, а что-то не просыпается. Подскажите пожалуйста какую-нибудь методику в игровой форме.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 22:55     Ответить с цитатой

А мы специально не учим. А дочка сама уже знает почти все буквы. И даже их сама пишет. Правда, коряво, но совершенно правильно. Главное - специаьно не навязывать.

ramashka1977
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
Я тоже так считаю, но учить -то надо, уже взросленькая, а заинтересовать не получается и книжки-азбуки покупала разные и музыкальную азбуку и настенную- музыкальную. Понимаю, что если сейчас насильно обучать ничего хорошего не получится, поэтому и прошу совета.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:04     Ответить с цитатой

ramashka1977, вы не торопитесь!
Я с подготовишками играю с буквами! Да учить надо, но лучше ближе к школе, тогда дети понимают зачем им это надо!

ramashka1977
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Halva
Спасибо за поддержку))). Я вот тоже такого мнения, а бабушки наседают, мол буквы надо учить и т.д.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:57     Ответить с цитатой

ramashka1977, так все желание учиться пропадет! А потом минимум 9 лет мучения и вам и ребенку!
Все должно быть постепенно и в игре!
Напечатайте буквы у которых будет только контур, дайте расскрасить!
Сделайте разрезные картинки!
Пазлы - с одной стороны буквы, с другой слова на нее!
Пойте гласные!
И так далее!

ramashka1977
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Halva
спасибо огромное за интересные подсказки ;)

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Анастасия
С логопедом проведите занятие совместное ввиде консультации и всё будете знать. Много чего интересного узнают и взрослые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Морева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Попробуйте с такой книги:

Продается в Томске и в Новосибирске. Стоит около 100 рублей.
Ассоциативно-образный метод в освоении ребенком букв, цифр, основ математики и геометрии. Развитие креативного мышления в возрасте от 3 до 6 лет. Иллюстрирую развивающие книги. Моим двойнятам по 3 года. Поделюсь практическим опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виталий Юрьевич
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 2:56     Ответить с цитатой

А мой учит азбуку по приложению в айфоне, очень занимательно кстати, за каждые выученные буквы я ему разрешаю поиграть некоторое время!И ему польза и мне в радость, что всё происходит по обоюдному желанию!Могу посоветовать одно приложение http://itunes.apple.com/us/app/azbuka/id360318381?mt=8 !
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 19:25     Ответить с цитатой

всем добрый вечер!
почитала тему,за многие советы спасибо! мы только-только начали изучать буквы,точнее зимой она знала несколько. начало имени,фамилии и еще парочку,но специально не учили.(дочке 4 года) я не считаю,что надо учить раньше +- у каждого индивидуально) :) всем успехов,делитесь своими хитростями!
я вот не пойму,стоит ли покупать звуковой алфавит или он только усугубит все(ведь они есть и неправильные и тд.) не знаю....

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Я пробовала с сыном выучить несколько букв, когда ему только 3 исполнилось. На букве Б закончили изучение - несколько дней я ему показывала 2 первые буквы алфавита, развешивала буквы по квартире, а он их искал и называл. На букве В у него интерес пропал :-( . Я и не переживаю пока, зато считать до 10 умеет - этому быстро научился. Уже несколько месяцев все считает-пересчитывает :-)

evob
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Лучше сначала учить как звуки - читать начать будет проще. А буквы ближе к школе выучит - ребенку уже можно будет объяснить разницу между звуком и буквой.
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Довольно легкий способ научить ребенка буквам - подписывать детские рисунки (при условии, что ребенок много рисует). К процессу гарантирован устойчивый интерес. Мы сейчас таким образом учимся писать - ребята ежедневно 2-4 рисунка подписывают.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 0:53     Ответить с цитатой

да,хочу сказать,цифры визуально легче дались,чем буквы.в 4 года все цифры узнает(написанные)ну и их меньше,это понятно...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: