| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 18:23 |
|
|
| sono io писал(а): | | Куда большей защитой являлась бы благоприятная эпидемиологическая обстановка. |
А кто бы спорил, не реальность далека от этого и продолжает ухудшаться.
Что касается антибиотиков - их влияние на иммунную систему очень сильно преувеличено в народной молве. На самом деле оно либо минимально, либо отсутствует вовсе. Проблема с ними в другом - развитие устойчивости микроорганизмов к ним.
Кстати, появление микобактерий туберкулеза с множественной лекарственной резистентностью вызвало новый интерес к вакцине БЦЖ даже в тех странах, где эпидситуация благоприятна.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
| Цитата: | | Не, пусть детям в роддоме БЦЖ ставят, а потом во дворе заражают, они ж немного защищены теперь! |
Не надо передергивать факты касательно БЦЖ-вакцинации. НИКТО не ставит вопрос в таком ключе. Вы путаете причину и следствие - вакцинацию делают из-за того, что такие лица свободно живут среди нас и никто принудительно их не лечит и не изолирует. Хоть какая-то возможность защититься от этого бардака. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43670 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 20:31 |
|
|
| sergus писал(а): | | НИКТО не ставит вопрос в таком ключе. Вы путаете причину и следствие - вакцинацию делают из-за того, что такие лица свободно живут среди нас и никто принудительно их не лечит и не изолирует. Хоть какая-то возможность защититься от этого бардака. |
Я ничего не путаю, я еще раз говорю, что вот такое раздолбайство отражается на детях, которым вынуждены ставить далеко не безобидную прививку, которая еще и мало что гарантирует.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Про антибиотики я не про народную молву говорю. (А серьезно влияют они, например, на людей с аутоиммунными заболеваниями) А про то, что их воздействие было не полностью изучено, отчего и назначались они не только на пользу, но и во вред.
И никакой гарантии, что сейчас полностью изучено воздействие вакцины на детский организм, нет и быть не может. Поэтому я считаю, что ставить прививку только потому, что "она легко переносится", не стоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 11:10 |
|
|
| sono io писал(а): | А про то, что их воздействие было не полностью изучено, отчего и назначались они не только на пользу, но и во вред.
И никакой гарантии, что сейчас полностью изучено воздействие вакцины на детский организм, нет и быть не может. Поэтому я считаю, что ставить прививку только потому, что "она легко переносится", не стоит. |
Воздействие, в том числе и долгосрочное, на организм изучено очень хорошо. Частично я писал про это - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18482791#18482791
Более того, сама вакцина состоит из известных компонентов, влияние которых на организм изучен очень хорошо и уже очень давно. Встреча с прививочными антигенами для организма ничем не отличается от встречи с прочими антигенами. Так о каком отсроченном влиянии можно говорить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 12:07 |
|
|
| sono io писал(а): | | И никакой гарантии, что сейчас полностью изучено воздействие вакцины на детский организм, нет и быть не может. |
"Эта утка нас укусит, хоть она и целлулоид" (с)
По сути sergus уже ответил, потому просто напомню слова Vakki-Aillis, весьма уместные для Ваших опасений:
| Цитата: | | Не пугайте и так запуганных мам. Живите без страха, живите спокойно и радостно с большим позитивом, и тогда ни Вас, ни Вашу семью не будут трогать ни болезни ни передряги |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vakki-Aillis
Детский сад

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 17:05 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Vakki-Aillis писал(а): | мне понаставили врачи столько диагнозов, что я вообще не поняла, КАК я со всем этим еще жива Вот увидев все свои эти "болезни" я решила больше не ходить ко врачам и не пугаться. |
Вы думаете, что меня разубедили? Как раз наоборот. Просто действительно здоровый человек, ставший жертвой гипердиагностики. А несуществующие болезни лучше вообще ничем не лечить, так что гомеопатия весьма в тему. |
Я Вас разубеждать ни в чем не собираюсь. Это бесполезно. Я на своем примере продемонстрировала работу врачей. И все это к тому, что не всегда надо на них полагаться. А Вы все время ссылаетесь на врачей и не всегда существующие осложнения и тп. Это не правильно.
Но все же часть заболеваний у меня есть, но с ними просто можно жить. И я согласна, что несуществующие болезни не надо лечить и я их не лечу. Поэтому не пойму к чему Вы опять приплели гомеопатию.
| Н.В. писал(а): | | Цитата: | | Поэтому мне нет смысла "спускаться с высот своего здоровья", тк у меня его нет по медицинским меркам |
Зато оно у Вас есть по факту. Поэтому можно ходить и махать им как флагом. | Ну а Вы можете махать своим флагом - сделаете вакцинацию и будете здоровым
| Н.В. писал(а): | | Цитата: | | И то, что он будет болеть менее ярко - тоже минус, тк вовремя не изолируешь от новорожденного. |
А Вам-то что помешало изолировать новорожденного? Ваши-то непривитые были. |
То, что болели они не ярко Вы же утверждаете, что привитые болеют менее ярко и то это хорошо. А я говорю, что болеют одинаково как привитой, может заболеть серьезно, так и непривитой может болеть не ярко. Здесь на форуме приводились примеры как болели коклюшем в одной семье, один из детей не был привит, другой был. Болели одинаково, но тот кто привит, ему даже диагноза коклюш не поставили,а вот непривитому - пожалуйста Но Вы видите только свою правду и не обращаете внимание на такие случаи.
А еще Сергус утверждал, что ваши педиатры коклюш много лет на участках не видят(а в другом сообщении писал, что старается не попадать в очаги коклюшной инфекции - т.е. противоречит сам себе) в противовес моему, потому что у нас много коклюша. А я говорила, что педиатры отказываются ставить такой диагноз привитым детям. Отсюда - статистика искажена и на нее нельзя ориентироваться, но Вы все время ссылаетесь на нее. ПОтому что она якобы опубликована в серьезных "уважаемых" изданиях
И не понятно чем вам не угодила Червонская, она же не против вакцинации:
| Цитата: | | Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин. |
Она как раз ВАШ человек, потому что говорит то же что и вы, про индив.подход, контроль качества вакцин. А я против любых вакцин.
Или вы не считаете, что надо контролировать качество и индивидуально делать? Тогда почему Сергус своим детям делает индивидуально и своей вакциной?
И странно, что вы не считаете ее специалистом:
| Цитата: | Червонская начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова – создателя этого института. Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели – КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна Червонская защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) им. академика Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. Материалы ее экспериментальных данных использованы в трех монографиях (Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток. Медицина, 1974; Персистенция вирусов. Наука, 1979; Очерки по вирусной цитопатологии. Медицина, 1979). Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения - прививках. Поэтому закономерно, что докторская диссертация называлась: «Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов».
Галина Петровна – автор более 90 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982, 1991, 1999)по вопросам прививок. В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей в медицинской практике и экспериментальных исследованиях лабораторных животных. Предложенная модель помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них – вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др.
Г.П. Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984,1986) и соавтором трех монографий: ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (1994), ВВЕДЕНИЕ В БИОЭТИКУ (1998), БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы (1998), автором монографий "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. ОСНОВЫ ВАКЦИНОЛОГИИ" (2002, 2004), "КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК - ОШИБКА МЕДИЦИНЫ ХХ века" (2006).
Галина Петровна Червонская принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998), но главный ее труд в этой области – закон «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998). Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Галина Петровна Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста – независимого эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений.
Галина Петровна является членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Последние 15 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение при любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:15 |
|
|
| Цитата: | | Тогда почему Сергус своим детям делает индивидуально и своей вакциной? |
Моя индивидуальность заключается в использовании качественных современных вакцин, введеним их дополнительных доз, а также дополнительной вакцинацией, отсутствующей в российском календаре.
Червонская призывает к отказу от некоторых вакцин, переносу вакцинации "на потом", в проведении бессмысленных анализов, якобы показывающих состояние иммунитета.
В дополнение к вашим хвалебным отзывам в адрес Червонской можно только добавить ее собственное высказывание о своем участии в разработке вакцины от полиомиелита - Чумаков с Сэбиным вряд ли смогли что-то сделать без помощи Червонской. Думаю, что и в других, указанных вами работах, участие Червонской было аналогичным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vakki-Aillis
Детский сад

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 3:53 |
|
|
| sergus писал(а): |
В дополнение к вашим хвалебным отзывам в адрес Червонской можно только добавить ее собственное высказывание о своем участии в разработке вакцины от полиомиелита - Чумаков с Сэбиным вряд ли смогли что-то сделать без помощи Червонской. Думаю, что и в других, указанных вами работах, участие Червонской было аналогичным. |
это не мои хвалебные отзывы. я взяла это из других источником, что и выделила цитатой. я ее лично не знаю и ничего как хорошего так и плохого о ней сказать не могу. думаю, как и Вы. И не нам с Вами ее судить.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а еще, sergus, я так и не поняла Вашей позиции по поводу коклюша. В одном сообщении Вы говорите, что педиатры на ваших участках не видели коклюша много лет, а в другом - что Вы стараетесь избегать локальные вспышки коклюша. У меня не состыкуется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:52 |
|
|
| Vakki-Aillis писал(а): | | это не мои хвалебные отзывы. я взяла это из других источником, что и выделила цитатой. я ее лично не знаю и ничего как хорошего так и плохого о ней сказать не могу. думаю, как и Вы. И не нам с Вами ее судить. |
Тем не менее, я могу сказать о ней много чего плохого - как минимум ее вина - в вспышке дифтерии на постсоветском пространстве неспорима, что подтверждено экспертами ВОЗ.
Что касается заслуг этой дамы, приведенных вами в цитате, можно практически со 100% уверенностью утверждать, что они высосаны из пальца. Я для интереса посмотрел информацию по "главному ее труду в этой области – законе «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998)" - нет ее среди разработчиков, экспертов, консультантов. Единственное участие - это выступление на круглом столе, где обсуждался проект этого закона, с ее стандартными заявлениями об вреде плановой вакцинопрофилактики, необходимости индивидуального подхода, иммунотестирования перед вакцинацией и прочее. Если при этом человек заявляет о своем участии в разработке закона, то от скромности он явно не умрет.
| Цитата: | | я так и не поняла Вашей позиции по поводу коклюша. В одном сообщении Вы говорите, что педиатры на ваших участках не видели коклюша много лет, а в другом - что Вы стараетесь избегать локальные вспышки коклюша. У меня не состыкуется. |
Что там и как не стыкуется в вашей голове мне сложно сказать. Позиция по коклюшу была высказа мною много раз - вакцинация в соответсвии с нац. календарем и ограничение контактов. "Локальная вспышка коклюша" - понятие условное, так как ее четкие границы отсутствуют. В Новосибирске нет мест компактного проживания антипрививочников, соответственно нет и таких локальных мест, где потенциально может возникнуть вспышка коклюша и где повышева вероятность циркуляции его возбудителя. Но желание избегать подобных мест с непривитым ребенком вполне понятно. Так же как понятно желание избегать мест, где потенциально повышена вероятность циркуляции возбудителя коклюша, например, мест, где любят собираться антипрививочники со своими не привитыми от коклюша детьми. После года - без проблем, но до года, а особенно до полугода - подобные предосторожности будут не лишними. Мы, например, недавно отказались от услуг одного детского центра по проведению дня рождения старшего ребенка, на которое мы и наши знакомые пришли бы с грудными детьми, как раз по этой причине - из-за постоянной тусовки антипривочников и их непривитых от коклюша детей в этом центре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Слепой пью
застенчивый папа

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 16:46 |
|
|
|
Вот здесь "http://www.slepoypiuy.narod2.ru/" набросал несколько фактов о вакцинации и методик определения кто есть кто. Может кто то задумается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 17:36 |
|
|
| Слепой пью писал(а): | | Вот здесь "http://www.slepoypiuy.narod2.ru/" набросал несколько фактов о вакцинации и методик определения кто есть кто. Может кто то задумается. |
Передергивание, выхватывание фраз из контекста - это вы называете фактами? Крайне авторитетные источники, разве что заборные надписи не процитированы.
Дочитал до высказываний Билла Гейтса на TED2010, дальше осилить эту писанину не смог, но даже этого хватило. Вы приписываете Биллу Гейтсу те фразы, которые он никогда не говоил.
Возмите оригинал его выступления на TED2010 - http://www.ted.com/talks/lang/eng/bill_gates.html (можете даже выбрать там субтитры на любом интересующем вас языке, в том числе русском).
В процитированном вами куске в оригинале звучит так:
"First, we've got population. Now, the world today has 6.8 billion people. That's headed up to about nine billion. Now, if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we could lower that by, perhaps, 10 or 15 percent but there we see an increase of about 1.3."
Что в переводе означает совсем не то, что вы пишете, а:
"Давайте взглянем. Первый сомножитель - население. Сегодня в мире - 6,8 миллиардов людей, и эта цифра вырастет примерно до 9 миллиардов. При условии крупных успехов в создании новых вакцин, в здравоохранении, в сфере охраны репродуктивного здоровья, рост может снизиться на 10-15 процентов, но это все равно прирост на примерно 1,3 миллиарда."
Надеюсь, вам не надо объяснять связь уровня жизни населения и рождаемости, а также причины взрывного роста рождаемости в недоразвитых странах.
Так что учите английский, читайте и смотрите первоисточники прежде чем делать такие масштабные конспирологические выводы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Vladimirna
Детский сад

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 129
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 14:39 |
|
|
| sergus писал(а): | | Почемы вы считаете, что это решение проблемы в ущерб здоровым новорожденным - это совсем не так - вакцинация новорожденых никак не влияет на заболеваемость живущих в это же время взрослых. Этой вакцинацией хоть как-то пытаются защитить этих новорожденных от заболевания туберкулезом, другого просто нет - БЦЖ единственный выбор в данном случае.. |
Чувствую меня сейчас тут побъют... но всё-равно напишу. Вчера смотрела х/ф "секта"
Там был эпизод, в котором члены секты собираются пренести ребенка главной героини в жертву ради спасения человечества. И суть такова, что если они его не убъют, то человечество погибнет, а вот если конца света не будет - значит они всё правильно сделали. Очень похоже.
| sergus писал(а): | | Цитата: | | А почему бы не наладить диагностику взрослых женщин и не лезть без нужды в иммунную систему детей? Я не понимаю, почему опять за счет детей проблему решают. |
И опять не понятно, кто и какую проблему проблему решает за счет детей? Наоборот, пытаются их защитить, и здесь серьезное отличие от вакцинации БЦЖ - очень высокая эффективность при практически отсутствующей реактогенности. А иммунной системе системе вреда от этого нет никакого - какая разница столкнулась она в первые часы жизни ребенка с 10000 аллергенов или с 10001 аллергеном. |
У меня вопрос, сколько новорожденных привитых и непривитых вы наблюдали одновременно на предмет их самочувствия? И от куда Вы знаете, что им "ни какой разницы"? Я, например, от медиков слышала такое, что ключицу в родах младенцам ломают, т.к. "они же всё-равно ни чего не чувствуют". Это из этой же серии? Типа, рождаются такие заготовки человека, которые в людей как-то попозже превращаются?_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:22 |
|
|
Shcneider
Юмор про ключицу вы тоже за чистую монету приняли?
Связь вакцинации БЦЖ с принесением жертвы богам мне например совсем непонятна. Новорожденных прививают БЦЖ, от гепатита и пр. не для того, чтобы был рай на земле и никто ничем не болел, а для того, чтобы конкретно ЭТОТ ребенок не болел этими болезнями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
swetaM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, ЖК Рихард Карта № 004979
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ванюшки
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 386
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|