Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Современная живопись
я не понимаю :(

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
Tatty вот не в обиду, но для меня натюрморт с попугаем - ужас ужасный. :oops: в общем, о вкусах не спорят, и каждому свое. кому-то - кирпич, кому-то пейзажи ;)

зато как детали проработаны!
на 5+!
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Da-nsk
Цитата:
зато как детали проработаны!
на 5+!

Мое ИМХо, хотя оно не совсем ИМХО, техника ( в смысле как будто сфотано) и талант + душа
это не одно и то же.
Современное искусство для доступности можно рассматривать как приложение к интерьеру, цветовое пятно подходящее по стилю, например.
Хотя у меня часто возникает впечатление, что это самое искусство - некий междусобойчик, вроде клуба не для всех, а только для своих, с целью потусоваться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Azazzelo Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Я тоже совершенно не понимаю Такие картины. Уж куда приятнее посмотреть на простые пейзажи, портреты, натюрморты. Да Винчи! Вот это великий художник! А Малевича и подобных я не понимаю. Может я такая непросвещенная, но :eek:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Azazzelo
Назовите с ходу несколько работ Малевича разного периода. Вот чето Кандинского никто не вспоминает или Матиса. О малевиче вообще сложно говорить не в контексте времени и всей истории искусств. А хороший вкус и понимание в плане искусства нужно так же развивать как и навыки ходьбы и умение пользоваться ложкой.
Для меня вот простые пейзажи - скука смертная, тем более хороший пейзаж и портрет это редкость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Vesnusha, в современном (вот прямо сейчас создаваемом) изобразительном искусстве деньги замешаны настолько, что разобратся, что здесь "для души", что "для продвинутых пользователей", а что для вложения капитала, можно только зная одновременно историю искусства и коньюнктуру рынка. Серьёзно.

А если хочется разъяснить для себя сову живопись двадцатого века, то начинать надо с импрессионистов и двигаться дальше в сопровождении разумных и понятных искусствоведов. Там много мусора, много эпатажа, но есть-таки интересное. :-)
Болтался где-то в сети шутовской тестик - отличите полотна художников-абстракционистов от рисунков обезьян-шимпанзе. Ну что, я отличаю с гарантией. Хотя абстракционизм мне совершенно не близок. ;)

Volчок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Согласна с теми, кто не понимает искусства импрессионистов- нарисуют что то а потом народ с умным видом стоит возле такой картины и с попыткой сделать умное лицо пытается понять что хотел сказать художник. Может его картина и отражение его души, но тогда я тоже хочу нарисовать состояние своей души- вот только эта картина не попадет на выставку я же не профи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 2:06     Ответить с цитатой

Volчок
вы не путаете импрессионистов с абстракционистами? ;)
вот импрессионисты
Скрытый текст:

по-моему, все понятно :)
обожаю импрессионизм!!! :give_heart:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Olive
Спасибо. А то я вчера по ночи сил не было отвечать :-) Их еще с экспрессионистами путают стабильно.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
А хороший вкус и понимание в плане искусства нужно так же развивать как и навыки ходьбы и умение пользоваться ложкой.

Научите меня как! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Azazzelo Сегодня День Рождения!

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Mu
Я не говорю, что все это кошмар, ужас и т.д. Я лишь сказала, что не понимаю такие картины. От меня они далеки. Или я от них. Вкусом я обладаю очень даже не плохим. А вот понимание искусства у меня свое. Кто-то любит комедии, кто-то триллеры. Так и с картинами. :aga-aga:

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Olive
Спасибо. А то я вчера по ночи сил не было отвечать :-) Их еще с экспрессионистами путают стабильно.

Скрытый текст:
хорошо хоть, не с эксгибиционистами :lol:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Vesnusha
Это в библиотеку по истории искусств учебник брать :-) а вообще у нас довольно много проводится мероприятий и лекций на тему искусства и даже вход там часто свободный. Есть рассылки, где чуть ли не каждый день оповещают о том, что и где проводится. Могу дать ссылку на подписку.
Я вот лет в 17 тоже думала, что импрессионизм это что то не мое :-) , но прежде чем полюбить, приходится часто вначале научится понимать, а потом уже придет умение видеть.

Последний раз редактировалось: Mu (Вт Мар 22, 2011 21:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:40     Ответить с цитатой

А вот тут еще как раз про современное искусство:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=448989
КРАСОТА! :give_heart:

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Mu
Давайте ссылку! Буду развивать в себе чувство прекрасного! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Olive, так Ван Гог (первая картинка) вроде бы не импрессионист?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: