Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2011 17:49 |
|
|
Olive писал(а): | Tatty вот не в обиду, но для меня натюрморт с попугаем - ужас ужасный. в общем, о вкусах не спорят, и каждому свое. кому-то - кирпич, кому-то пейзажи  |
зато как детали проработаны!
на 5+! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 10:50 |
|
|
Da-nsk
Цитата: | зато как детали проработаны!
на 5+! |
Мое ИМХо, хотя оно не совсем ИМХО, техника ( в смысле как будто сфотано) и талант + душа
это не одно и то же.
Современное искусство для доступности можно рассматривать как приложение к интерьеру, цветовое пятно подходящее по стилю, например.
Хотя у меня часто возникает впечатление, что это самое искусство - некий междусобойчик, вроде клуба не для всех, а только для своих, с целью потусоваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Azazzelo 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:18 |
|
|
Azazzelo
Назовите с ходу несколько работ Малевича разного периода. Вот чето Кандинского никто не вспоминает или Матиса. О малевиче вообще сложно говорить не в контексте времени и всей истории искусств. А хороший вкус и понимание в плане искусства нужно так же развивать как и навыки ходьбы и умение пользоваться ложкой.
Для меня вот простые пейзажи - скука смертная, тем более хороший пейзаж и портрет это редкость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5983 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:53 |
|
|
Vesnusha, в современном (вот прямо сейчас создаваемом) изобразительном искусстве деньги замешаны настолько, что разобратся, что здесь "для души", что "для продвинутых пользователей", а что для вложения капитала, можно только зная одновременно историю искусства и коньюнктуру рынка. Серьёзно.
А если хочется разъяснить для себя сову живопись двадцатого века, то начинать надо с импрессионистов и двигаться дальше в сопровождении разумных и понятных искусствоведов. Там много мусора, много эпатажа, но есть-таки интересное.
Болтался где-то в сети шутовской тестик - отличите полотна художников-абстракционистов от рисунков обезьян-шимпанзе. Ну что, я отличаю с гарантией. Хотя абстракционизм мне совершенно не близок.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Volчок
Ясельки

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:47 |
|
|
Согласна с теми, кто не понимает искусства импрессионистов- нарисуют что то а потом народ с умным видом стоит возле такой картины и с попыткой сделать умное лицо пытается понять что хотел сказать художник. Может его картина и отражение его души, но тогда я тоже хочу нарисовать состояние своей души- вот только эта картина не попадет на выставку я же не профи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7673 В дневниках: 12180 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:14 |
|
|
Olive
Спасибо. А то я вчера по ночи сил не было отвечать Их еще с экспрессионистами путают стабильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32096 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:56 |
|
|
Mu писал(а): | А хороший вкус и понимание в плане искусства нужно так же развивать как и навыки ходьбы и умение пользоваться ложкой. |
Научите меня как!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Azazzelo 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7673 В дневниках: 12180 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 16:58 |
|
|
Vesnusha
Это в библиотеку по истории искусств учебник брать а вообще у нас довольно много проводится мероприятий и лекций на тему искусства и даже вход там часто свободный. Есть рассылки, где чуть ли не каждый день оповещают о том, что и где проводится. Могу дать ссылку на подписку.
Я вот лет в 17 тоже думала, что импрессионизм это что то не мое , но прежде чем полюбить, приходится часто вначале научится понимать, а потом уже придет умение видеть.
Последний раз редактировалось: Mu (Вт Мар 22, 2011 21:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12874 В дневниках: 34
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|