Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Гомеопатия и наши дети
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serdolik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 14:38     Ответить с цитатой

1. Поставил ли Вас гомеопат перед назначением своих препаратов в известность, что механизм действия этих препаратов никому не известен?

2. Привел ли гомеопат Вам какие-либо доказательства эффективности и безопасности назначаемого им лечения, за исключением «я назначаю – и все выздоравливают»?

3. Каким образом препараты, назначенные гомеопатом, испытывались на канцерогенность?

Ни один (за редким исключением ) традиционный врач не ответит Вам на эти вопросы, да и никому в голову не придет их задавать. Гомеопатические препараты проходят такой же контроль, как и обычные лекарства, а доказательства эффективности лечения - посмотрите вокруг, и сделайте выводы. Никто конкретных адресов и фамилий не даст, т.к. есть элементарная врачебная этика.
Я могу сказать по своему опыту - мой врач-гомеопат не дает никаких гарантий выздоровления, я задавала ей такой вопрос. Но за более чем 10 лет общения с ней я вижу только положительные результаты.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 3:59     Ответить с цитатой

Я тоже давно с гомеопатией "дружу"... Хотя в саду на наши справки от доктора-гомеопата как-то сострили: Вы б еще от ясновидящей бабушки принесли справку! Это медик говорит! Конфликт между традиционными и "не"- стар, как мир, но результаты говорят сами за себя. Мой старший был очень часто болеющим ребенком! Я просто на грани нервного срыва была 2 года бесконечных лечений с одним результатом: месяц лечимся "по взрослому" с физиопроцедурами, таблетками, каплями, ровно 4 дня в сад ходим и понеслось по новой! Муж мой здорово прикалывался, когда я принесла кулечки с номерами и одинаковым на вид горохом (лет 8 назад дело было), да и я была настроена скептически, но этои горошки были нашей последней надеждой! Результат не был стремительным, но нам не пришлось удалять аденоиды, на чём доктора наставали и болеть мы прекратили - пара раз в год не в счёт.
У меня в соседнем офисе гомеопат-педиатр. Работает без рекламы уже лет 10 - к ней очередь каждый день! Это о многом говорит...Конечно воспаление легких пацанам я лечила антибиотиками, но все остальное, периодически стреляющее тока у гомеопата...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 0:21     Ответить с цитатой

ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ

А к гомеопату мы попали от безисходности. Я об этом писала. От полного бессилия традиционных врачей вылечить от того, чем сами же и наградили.
Да, за десять лет я поверила в гомеопатию. Очень много у меня положительных примеров. При этом я никогда не утверждала, что гомеопатия - это панацея ото всех болезней.
Но у нее есть явные преимущества перед традиционной медициной.
Главное:
Она рассматривает человека как единое целое.
Она лечит организм, а не отдельный орган.

Наша аллопатическая медицина дошла до абсурда:
ярчайший пример - это гинеколог и маммолог. Как можно было разделить одну систему на две части. Одну систему, которая зависит от одних и тех гормонов, от работы гипоталамуса и вообще эндокринной системы.

Если к Вам придет чинить специалист по компьютерам и скажет, что от знает только материнскую плату, а больше ничего в компьтерах не понимает. Вы его пошлете куда подальше. А человека разбили на отдельные составляющие И лечат...
Узкий специалист не понимает: как же организм отреагирует на прием его лекарства. Чем для Вас это лечение закончится?

Сразу хочу оговориться. Хирургов - это не касается. Но они устраняют результаты Вашего лечения.
⮝ наверх ⮝

Katinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 20:41     Ответить с цитатой

А кстати, почему Вы думаете, что гомеопаты - это малообразованные люди, вешающие лапшу на уши доверчивым дурочкам? Вообще-то у нас гомеопаты - врачи, с нормальным медицинским образованием и большим опытом работы. И, по крайней мере, у нас в городе гомеопатический центр - государственный, и работает он уже очень давно, больше десяти лет точно. Так что насчет секты - это Вы слишком круто.

Последний раз редактировалось: Katinka (Сб Июн 04, 2005 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 21:17     Ответить с цитатой

Katinka писал(а):
То есть Вы считаете, что гомеопатия помогает исключительно дурочкам, верящим во всякую ерунду?

Я считаю то, что я написал: "Медицина - это наука. Врачи обязаны не верить, а знать. Если гомеопаты не предоставят медицине корректных научных убедительных доказательств высокой эффективности своих препаратов, они так и останутся маргинальной сектоподобной тусовкой, окучивающей альтернативно одаренных дам." Могу добавить - и собак.

Katinka писал(а):
Просто была у нас тут не так давно история...

Медицине, как науку, не интересуют истории из серии "а вот у нас тут во дворе был такой случай...", ей нужны научные доказательства эффективности того или иного лечения, полученные в ходе методологически корректно проведенных клинических исследований. Пусть гомеопаты докажут в ходе таких исследований, что их препараты могут эффективно лечить, например, те же параличи, тогда я буду применять эти препараты. Я не могу назначать своим пациентам какие-то препараты (да еще с никому неизвестным механизмом действия), основываясь на рассказах про Вашу собаку. Неужели это непонятно??

Кстати, в случае с параличом у Вашей собаки нет ничего удивительного и без всякой гомеопатии. Есть вирусы, они известны, которые вызывают острые вялые параличи (ОВП) у человека. Наверняка подобные же вирусы могут вызывать ОВП у собак. При этом подобные параличи проходят самостоятельно и чаще всего не оставляют последствий (за исключением параличей, вызванных вирусом полиомиелита).
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 21:38     Ответить с цитатой

Katinka писал(а):
... Подробно расспросив меня о том, что произошло с собакой, она назначила препарат. Через пять дней приема этого препарата собака ВСТАЛА. Было это зимой, а сейчас она бегает, как ни в чем не бывало. Я вот думаю, а может, она и правда альтернативно одаренная? :))
PS Кстати, а что с собакой было и с чего ее парализовало, так до сих пор никто и не знает.

У обожаемого мною Джеймса Хэрриота в книге "THE LORD GOD MADE THEM ALL" (в русском переводе "И все они - создания природы...") есть рассказ про таксу Германа, которую разбил паралич и которую он (будучи сельским ветеринаром) долго и безуспешно лечил. А прошел паралич после лечения некой "асфетидой".
Цитата:
"... разумеется, был это типичнейший случай спонтанного выздоровления, в котором асфетида не сыграла ни малейшей роли, как, впрочем, и все мои усилия. Даже сейчас, тридцать лет спустя, когда я лечу эти загадочные параличи стероидами, антибиотиками широкого спектра, а иногда коллоидным раствором кальция, то посточнно задаю себе вопрос: а сколько их полностью прошли бы и без моего вмешательства? Очень и очень порядочный процент. как мне кажется."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 9:14     Ответить с цитатой

если вода при бесконечном разбавлении может лечить так же эффективно, как лекарство, почему бы бульону при бесконечном разведении не насыщать? Вода структурирована под молекулы белка и жира, олрганизм и воспримет их как молекулы белка и жира... в чем разница-то?

я понимаю, что слюна растворяет сахарный шарик... а сохраняется ли та самая особая структура воды при добавлении протонов - в кислой среде? по идее это должно разрушить любую стуктуру созданную за счет водородных связей.
а в сахарном шарике - есть вода? если он высушен, хотя бы частично, то не влияет ли это на состав водного кластера?
существуют ли вообще эти кластеры вне стационарного раствора, в нанесенном состоянии?
и почему эти кластеры не перестраиваются под матрицу сахарозы?

Мне кажется, что если что-то в гомеопатии и лечит - то уж это не структурированная вода...
возможно - частое введение микродоз?

я и на сайт котока сходила, но принципиальной концепции - что является действенным началом в гомеопатических средствах - не нашла... Не может быть, что бы за 200 лет никто не исследовал основы гомеопатии сточки зрения естествознания!
только общие фразы, типа подобное-подобным (это из алхимии, кстати... подобное растворяется в подобном...), организм в целом... но это же декларации, типа - миру-мир!
мне было интересно в чем собственно действующее начало гомеопатического препарата, надеялясь, что вы либо кратенько перескажете современную концепцию, либо отошлете на какой-нибудь ресурс, где есть внятное описание. но вы, кажется, сами не особенно в теме, только знаете термин "структурированная вода"... а кто ее, эту воду, видел, изучал? Извините.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!

Последний раз редактировалось: burya (Сб Июн 04, 2005 9:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 16:23     Ответить с цитатой

Я вот в ваши дискуссии не вступаю по причине, что не лечится не люблю, не лечить. А вот это мое отношение ко всему здорово отражает
сиа писал(а):
Я, к примеру, с младенчества своего воспитанная бабушкой по принципу: "Откуда врач может знать - что и где у меня болит?" А потому я сама выросла без таблеток (тем более, без антибиотиков) и свою дочу вырастила без таблеток и антибиотиков. Всегда получив у врача рецепт, я его усиленно выучиваю: Что по скольку надо выпивать... А потом рассказываю врачу, что мы все пили по схеме. На самом деле, наверное (уж точно не помню), ни разу не следовала рекомендациям врачей. Кстати, Афлубин года четыре назад нам наш педиатр советовала...

На мой, ОЧЕНЬ далекий от медицины, взгляд такая штука, как иммунитет должна срабатывать, если что-то ей не помешает. Потому после третьего или четвертого выписанного, как под копирку, рецепта от педиатра, я начала поступать как Сиа. И что получилось: как насморк, если лечить - проходит через неделю, если не лечить - через 7 дней. Организму надо помочь побороть инфекцию? Кто ж спорит? Натуральные соки и свежие фрукты, поливитаминчики, накрайняк! Моя выдержка ниоднократно нас всех выручала, даже бронхиты успешно лечились...
А вот с воспалением легких, в момент и разом уложившим пацанов, лечились антибиотиками и маминым кратковременным отпуском... Нервы не выдержали... Потом отпаивались линексом и восстанавливали иммунитет у гомеопатов. :lol:
Поясню. Оба пацана свалились с воспалением через 3 месяца после рождения сестры. Стресс... Млин... Причем наша врач тоже так считает - педиатр с участка, не гомеопат. Я отдаю себе отчет, что мои мысли и измышления противоречат науке, но имунная система дает сбой по всяким причинам и не последнюю роль в этом играют родители, их взаимоотношения, отношения к детям и даже детям еще нерожденным.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 4:47     Ответить с цитатой

Я задала вопрос в отдельной теме про гомеопатическое средство для утоления боли при прорезывании зубов, если можно прокомментировать.

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 1:10     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Я задала вопрос в отдельной теме про гомеопатическое средство для утоления боли при прорезывании зубов, если можно прокомментировать.

С Вашего позволения названия лекарств буду писать по русски, чтобы не прыгать с латыни и обратно.

1. Калькарея фосфорика применяется для детей:
замедленное развитие зубов и скелета;при медленном зарастании родничка. Сопутствующие симптомы: потная голова, жидкий стул с кислым запахом. Целесообразно давать худым детям (часто темноволосым)

2. Хамомилла
Симптомы:
плаксивый, рахдражительный, замкнутый, выглядит несчастным . Капризничает, ведет себя спокойно только тогда, когда его носят на руках.
Одна щека горячая, красная; другая белая.
Жидкий стул
Может быть затруднено дыхание, отрывистый, сухой кашель.
Хуже чувствует себя ночью.

3. Коффею, к сожалению, не знаю.

4.Беладонна в гомеопатии используется как жаропонижающее.

3Х - это самое низкое разведение, в гомеопатии это означает самый слабый препарат.

Не знаю, пользовались ли Вы уже этим лекарством. Если нет, то опишите симптомы Вашего ребенка и его самого:
температура, кровоточивость десен, беспокойный или нет и т. д.
Пухленький или худенький и т. д.
От этого зависит выбор препарата, который Вам может помочь.
Тот коплексный препарат, который Вы назвали составлен по принципу сборной солянки. Несколько разнонаправленных препаратов, из которых один может подойти Вашему ребенку и тогда помочь. Но может не подойти ни один.
Я знаю семь различных гомеопатических препаратов, которые используются для помощи деткам в подобных ситуациях. Беладонна и коффея в этот список не входят.
Ответить Вам, к сожалению, смогу только после 20 июня. Буду не в Москве.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 14:31     Ответить с цитатой

Для меня - ещё одна возможность предупредить чью-то беду. Дело в том, что я не являюсь принципиальным противником гомеопатии. Да, я не считаю её наукой. Скорее это искусство исцеления человека человеком. Всякие сахарные шарики, структурированная вода, чудесные приборчики или бубны - не более чем прибамбасы. А лечит психическая энергия. Потому всякий, кто берётся таким образом лечить, должен содержать "свой сосуд" в идеальной чистоте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 22:59     Ответить с цитатой

Я все хотела узнать что такое эта ГОМЕОПАТИЯ. Прочитала немного здесь, больше читать просто не стала (думаете, зря?).
Гомеопатия это метод Фолля? И, его более усовершенствованный метод, ВРТ (вегето-резонансный тест)? Оно?
Ну, если оно, и если есть любопытствующие, то расскажу как Я лечилась по этому методу.
Короче, у меня детей сначала не было. Очень долго. 7 лет в замужестве и ничего. Обследовали, гинеколог обнаружил у меня воспаление придатков и лечили потом меня в больнице. Ничего не помогло. Затем показалась другому гинекологу - нет воспаления. Третьему - есть! И понеслось. Пошла обследоваться по методу Фолля. Там обнаружили у меня эндометриоз, щитовидку и, типа, вот моя проблема. Пролечилась три раза (все время платно, есссено). Мужа туда гоняла - от него быстро отстали, сказали, что здоров! Да он и не верил во все это, может, поэтому и отстали от него быстро. Результатов не появилось, хотя от момента лечения около 4 лет прошло. Потом плюнула и пошла в 31-ю поликлинику (я тогда еще в Москве жила, ну та, что на Юго-Западной. Она одной из лучших считается). Там мне определили, что правый яичник увеличен, имеет три включения, отправили на доплер, еще и гормоны сдала по полной программе (а на щитовидку я на тот момент задвинула). Пришли гормоны, все нормально, включая и щитовидку. И доплер показал, что все нормально. И, в результате, сделали заключение, что с моей стороны к зачатию противопоказаний вообще нет и не было никогда! Сказали, чтобы мужа обследовали. Заставила его сдать спермограмму - хронический простатит, активно подвижных сперимиев 0%!!!
Вот вам и гомеопатия.
Правда, скажу вам по честному. Моя мама попила этой водички, пососала сахарных таблеток и вышел большущий камень из почки. Хм...
А еще. Один мой очень близкий человек занимается вегето-резонансным тестом (диагностирует, лечит). Медик с огромным стажем. В общем, хвалит, конечно, но от прививок меня не отговаривает, кстати. И еще говорит открыто мне, что в этом методе денежное вознаграждение играет далеко не последнюю роль. И, кстати, ошибки тоже бывают и в диагностике, и в лечении. А на чем этот метод основан грамотного объяснения от этого человека я так и не получила, но говорит, что с помощью этого метода можно даже порчу навести. :eek:

Про противопоказания.
Дело в том, что вот эти малые концентрации веществ лечат, но и если эти вещества имеют побочные эффекты, то эти побочные эффекты веществ в бесконечно малых концентрациях тоже проявляют себя особым образом. А именно на генетическом уровне. И отражаются не непосредственно на пациенте, а в F1 и дале в прогрессе в F2 и так далее.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 0:43     Ответить с цитатой

Ага, начнем делиться- кому помогло, кому нет :)
Моего ребенка в 2 года на операционный стол клали ( фурункулез). Общий наркоз, койка в коридоре, без родителей...Благо повез его в больницу папа, их насильно (!!!!!) задерживали, я бы не отбилась. Попали к гомеопату, через три дня ребенок был здоров. И вот уже почти 4 года, как ни одного фурункула у дитя не было.
⮝ наверх ⮝

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 21:18     Ответить с цитатой

Сегодня приезжала к нам моя свекровь. Она врач-терапевт с 25 летним стажем. Я спросила у нее, что она знает о гомеопатии. Вкратце передам вам ее слова. Постараюсь близко к тексту.
Во-первых, она сказала, что этот метод официальной медициной признан. Существует он приблизительно с 17... года (она не знает точно с какого именно). Раньше этот метод не признавался, но, вероятно, какие-то статистические обработки все-таки есть, так как сейчас он действительно признан.
Во-вторых, лечится подобное подобным. Например, отравление ртутью лечится ртутью (кстати, о птичках). Про инфекционные болячки в подробности не вдавалась, но, я как-то и не догадалась спросить лечится ли, скажем, сифилис сифилисом :oops:
В-третьих, как раз о побочных эффектах. В общем-то этот метод основан не столько на структуризации воды и тому подобном, а на конституциональных данных пациента. причем, в гомеопатии конституция делиться на много больше различных видов, чем принято. Например, в гомеопатии принято считать, что конституциональным тип "Золото" страдает ИБС, "Платина" - склонна к истощениям и т.д. Вот поэтому врач-гомеопат должен долго беседовать с пационтом, чтобы определить его конституцию. Ну, и здесь таки как раз и бывают зачастую ошибки. Причем намного чаще, чем в тех методах, которыми мы лечимся у наших обычных врачей. Почему бывают частые ошибки? Потому что конституций очень много и границу между ними определить очень сложно.
Что же происходит, если врач ошибается в определнии конституции? В данном случае просто снимается симптоматика, аолезнь уходит далеко вглубь.
Я спросила ее про опасность метода. От прямого ответа она ушла, но сказала, другое: "Если врач правильно угадает конституцию, то излечение происходит вообще абсолютное, если не угадает, то просто снимаются симптомы болезни."

Вот. Судите теперь сами.

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 14:34     Ответить с цитатой

все зависит от внутреннего настроя. Ну и от контакта с человеком. который этим занимается. По-моему, аольтернатива, которую дает гомеопатия официальной медицине в вопросе лечения аллергии и всяких экзем, помогает намного лучше и безболезненнее.Сужу по себе :D
А то, что надо искать хорошего врача, а не шарлататна - так это везде так...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: