Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.08.10 Сообщения: 9151 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:32
Спасибо всем за отзывы - даже по незначительному количеству ответов, я сделала вывод, что моя идея воспринялась более, чем положительно!
Когда сделаю ремонт - выложу фото!
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 16:27
Есик
у меня к вам один вопрос - деток как скоро планируете?
у нас 1 комн квартира и комната как раз выполнена в черно-белой гамме (точнее черно-коричневый, но он все же черный...)
немного опишу
Скрытый текст:
(большая кровать в нише - темное дерево с коваными элементами черного цвета, в той же нише на стене под потолок шкафчики навесные - сами белые, а дыкрцы черно-коричневые, эта зона закрыта белыми шторами, в остальной зоне - диван - каркас черно-коричневый, подушки - белый, комод, колонки, сабвуфер, комп. стол, книжный стеллаж и пару полок над комп. столом - темно-коричневые, под комп столом - тумбочка темно-коричневая, фасады выдвижных ящиков белые, на окне 4-е шторины (белые и темные, почти черные), потолок - белоснежный, стены нельзя сказать, что белые - декоративная штукатурка, но все же ближе к белому и еще на стене несколько картинок в черной рамке...)
так вот по началу были оба в восторге от этой идеи, но вскоре все это стало на меня давить и я пришла к выводу, что такая гамма - супер, но для боооольшой комнаты!!! муж по-прежнему в восторге и еще хочет противоположную стену в темный цвет переделать
но этому уже не бывать! т.к. ждем малыша и я по тихоньку разбавляю нашу комнату другими красками! главное сделать это теперь грамотно уже гораздо легче ))) самое первое что сделала - сняла темные шторы - прям преобразилось все!!! даже просто из-за штор
так что (если не планируете в ближайшее время малыша) и если вам хочется попробовать такой дизайн - делайте не бойтесь, главное темные шторы не вешайте
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Есик
да, еще один момент - на темной мебели ужасно видно пыль приходится ее вытирать по пару раз на день когда мебель светлая - пыль сливается и ее не видно и типа чисто
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 18:24
Есик, покажите обои, которые вы выбрали.Вот спальня с черными обоями (большая медведица), пол светлый, центровой люстры нет, говорят отдыхается Очень даже хорошо).
На сайте с 04.08.10 Сообщения: 9151 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:00
Olunya
живем пока вдвоем, кошка не считается. Про мебель согласна - уже сейчас ощущаю ее "недостаток" пыли, правда я не пару раз в день протираю а всего раза 2 в неделю.
особенно ее заметно на ламинате цвета венге.
про ребенка - да. планируем, вот в первую очередь и волнует этот вопрос - а ка для ребенка черный цвет будет? не жестко? ведь он должен жить в радостных тонах?
Добавлено спустя 51 секунду:
Designer
пока обои не выбрали еще, но ваш вариант мне нравится, правда я его хотела не на всю стену - а лишь 1/3
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:07
Designer
Цитата:
говорят отдыхается Очень даже хорошо).
согласна! но тут небольшой ньюанс - вы говорите об отдельной спальни...т.е. спальня выступает именно спальней, куда приходят отдыхать и там ничего лишнего... и также есть еще другие комнаты в других цветовых гаммах...
а автор ведет речь именно об однокомнатной квартире, где эта комната и спальня и кабинет и гостиная и никуда из нее не деться...
Есик
Цитата:
Про мебель согласна - уже сейчас ощущаю ее "недостаток" пыли, правда я не пару раз в день протираю а всего раза 2 в неделю.
мы раньше тоже по 2 раза на день не протирали, видимо сказывается беременность хочется идеальной чистоты
если вам очень хочется попробовать такой дизайн - делайте и можно два моих совета
- не переборщите с черным и тогда он не будет на вас давить...
- заранее продумайте как быстро и не затратно вы можете переделать свой интерьер под появление малыша - привнести ярких красок в комнату т.к. на мой взгляд в черно-белая комната для малыша - не есть хорошо
а еще
Цитата:
Единственное меня смущает наш синий диван
по-моему он не впишется, точнее ничего страшного не будет, но сама ваша идея потеряется ИМХО
с черно-белым дизайном отлично смотрятся холодные розово-фуксично-сереневые цвета (опять же это мое восприятие) кстати, на примере Designer как раз один из таких оттенков использован в постельных принадлежностях
и еще как вы относитесь к цветам? подберите в интерьер 1-2 крупных цветика тут главное горшок праильно подобрать, чтоб в интерьер вписался... а сами по себе цветик - очень оживляют пространство
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:21
Я вот делала проект в такой гамме:
Мне кажется, не мрачно. Темный цвет делает пространство многомернее, зрительно разбивая скучный прямоугольник комнаты. Третий цвет желателен, особенно в наших широтах - зимой цветовое голодание.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ ТЕМНЫЙ ПОЛ! Это непрактично в плане уборки и очень сильно поглощает свет.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:24
Шипа клево!
в вашем проекте как раз белый и преобладает - потому и не давит
а я, видимо, цветовое голодание и начала испытывать
а что за материал на полу?
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:29
черный цвет можно и обоями, и декоративкой сделать. на данном объекте мы делем его декоративкой - cristal finish из Аншера.
Olunya
пвх-плитка под беленый ясень
или наливной пол - именно он на визуалке но все-таки взяли ПВХ, т.к. это подешевле вышло.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:49
Шипа
пасибо
Скрытый текст:
эх, ПВХ плитка , наверное, совсем дорогая
а то мы ремонт-то давно сделали, а вот пол нигде так и не сделали (денех не хватило ), летом все же будем делать пол - клеевую пробку - потому что мягкая и теплая но вот ее белой не бывает, а мне так понравился белый пол на вашем проекте - про ПВХ плитку тоже много хорошего читала - но, наверное, это будет совсем дорого... хотя в мои цветовые переделки комнаты - свелая пробка теперь отлично впишется сама с собой рассуждаю
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:53
Olunya - спасибо за отличный подробный совет!
про малыша -да, естественно, я думаю об этом. Так как у нас в ближайшее время нет планов по расширению квартиры, но у нас есть большая лоджия, которую мы утеплили и сейчас там будем тоже делать ремонт. Так вот - в качестве варианта рассматриваю там сделать спальное место для ребенка, конечно это ущербно для него, но выхода нет другого пока.
про синий диван - да, он мне тоже как "бельмо в глазу" , все таки наверное стоит его перетянуть в цвет интерьера.
про цветы - я их обожаю, и у меня довольна большая коллекция. Сейчас они все стоят в основном на подоконнике в комнате и на кухне, но с новым интерьером планирую купить красивые горшки и расставить по комнате и часть на балконе на полках будет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Шипа
ваш проект - просто супер!это реальная квартира у реальных людей????просто потрясающе! у них видимо совмещена кухня и комната, а других комнат нет? то есть квартира 1 комнатная?
мне все нравится за исключением белого ковролина - он очень красивый, но маркий. У нас сейчас такой - 5 мм ворс, но я уже устала его чистить, не практичный он вобщем!
Скажите еще пожалуйста - а на стене надписи это что? обои или что? не пойму? но очень идея понравилась!
что вы можете посоветовать насчет моего синего дивана?
если его перетянуть - то в какой цвет? не белый желательно...
спасибо!
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:23
Шипа
пасибки
думала ПВХ дороже - а стоимость работы значения не имеет - у меня муж в отделке спец
я честно не встречала белую пробку - но мы тщательно и не искали, только присматривались, надо будет поискать
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:25
Есик
спасибо, да, это реальная квартира. Там из кухни сделана спальня - вот такая
Скрытый текст:
Ковер еще посмотрим какой будет. Лохматый ковер практичнее такого как у вас 5 мм ворс - на лохматостях меньше видна грязь. Может и сиреневый или серый ковер будет.
На стене надписи, технология нанесения непростая, долго описывать. Но можно и подобные обои купить - обоев с текстовыми композициями много в специальных магазинах.
Синий - в зависимости от оттенка синего и от остального дизайна. Вообще, может получится холодновато, особенно если комната не солнечная. Диван ваш может быть серым.