Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Черная черная комната
ваши мнения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Мент
спасибо!
тем более тут одни положительные отзывы! я прям оперилась :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Спасибо всем за отзывы - даже по незначительному количеству ответов, я сделала вывод, что моя идея воспринялась более, чем положительно!
Когда сделаю ремонт - выложу фото! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Есик
у меня к вам один вопрос - деток как скоро планируете? :oops:
у нас 1 комн квартира и комната как раз выполнена в черно-белой гамме (точнее черно-коричневый, но он все же черный...)
немного опишу
Скрытый текст:
(большая кровать в нише - темное дерево с коваными элементами черного цвета, в той же нише на стене под потолок шкафчики навесные - сами белые, а дыкрцы черно-коричневые, эта зона закрыта белыми шторами, в остальной зоне - диван - каркас черно-коричневый, подушки - белый, комод, колонки, сабвуфер, комп. стол, книжный стеллаж и пару полок над комп. столом - темно-коричневые, под комп столом - тумбочка темно-коричневая, фасады выдвижных ящиков белые, на окне 4-е шторины (белые и темные, почти черные), потолок - белоснежный, стены нельзя сказать, что белые - декоративная штукатурка, но все же ближе к белому и еще на стене несколько картинок в черной рамке...)

так вот по началу были оба в восторге от этой идеи, но вскоре все это стало на меня давить :aga-aga: и я пришла к выводу, что такая гамма - супер, но для боооольшой комнаты!!! муж по-прежнему в восторге и еще хочет противоположную стену в темный цвет переделать :o
но этому уже не бывать! т.к. ждем малыша :oops: и я по тихоньку разбавляю нашу комнату другими красками! главное сделать это теперь грамотно :-) уже гораздо легче ))) самое первое что сделала - сняла темные шторы - прям преобразилось все!!! даже просто из-за штор :-)

так что (если не планируете в ближайшее время малыша) и если вам хочется попробовать такой дизайн - делайте ;) не бойтесь, главное темные шторы не вешайте :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Есик
да, еще один момент - на темной мебели ужасно видно пыль :aga-aga: приходится ее вытирать по пару раз на день :eek: когда мебель светлая - пыль сливается и ее не видно и типа чисто :haha:
⮝ наверх ⮝

Designer
Гуру ремонта 2013
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Есик, покажите обои, которые вы выбрали.Вот спальня с черными обоями (большая медведица), пол светлый, центровой люстры нет, говорят отдыхается Очень даже хорошо).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Olunya
живем пока вдвоем, кошка не считается. Про мебель согласна - уже сейчас ощущаю ее "недостаток" пыли, правда я не пару раз в день протираю а всего раза 2 в неделю.
особенно ее заметно на ламинате цвета венге.

про ребенка - да. планируем, вот в первую очередь и волнует этот вопрос - а ка для ребенка черный цвет будет? не жестко? ведь он должен жить в радостных тонах?

Добавлено спустя 51 секунду:

Designer
пока обои не выбрали еще, но ваш вариант мне нравится, правда я его хотела не на всю стену - а лишь 1/3
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Designer
Цитата:
говорят отдыхается Очень даже хорошо).

согласна! но тут небольшой ньюанс - вы говорите об отдельной спальни...т.е. спальня выступает именно спальней, куда приходят отдыхать и там ничего лишнего... и также есть еще другие комнаты в других цветовых гаммах...
а автор ведет речь именно об однокомнатной квартире, где эта комната и спальня и кабинет и гостиная и никуда из нее не деться...

Есик
Цитата:
Про мебель согласна - уже сейчас ощущаю ее "недостаток" пыли, правда я не пару раз в день протираю а всего раза 2 в неделю.

мы раньше тоже по 2 раза на день не протирали, видимо сказывается беременность :haha: хочется идеальной чистоты :oops:

если вам очень хочется попробовать такой дизайн - делайте и можно два моих совета :shuffle:
- не переборщите с черным и тогда он не будет на вас давить...
- заранее продумайте как быстро и не затратно вы можете переделать свой интерьер под появление малыша - привнести ярких красок в комнату ;) т.к. на мой взгляд в черно-белая комната для малыша - не есть хорошо :aga-aga:

а еще :oops:
Цитата:
Единственное меня смущает наш синий диван

по-моему он не впишется, точнее ничего страшного не будет, но сама ваша идея потеряется ИМХО
с черно-белым дизайном отлично смотрятся холодные розово-фуксично-сереневые цвета (опять же это мое восприятие) кстати, на примере Designer как раз один из таких оттенков использован в постельных принадлежностях :-)

и еще :haha: как вы относитесь к цветам? подберите в интерьер 1-2 крупных цветика ;) тут главное горшок праильно подобрать, чтоб в интерьер вписался... а сами по себе цветик - очень оживляют пространство :-)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Я вот делала проект в такой гамме:

Мне кажется, не мрачно. Темный цвет делает пространство многомернее, зрительно разбивая скучный прямоугольник комнаты. Третий цвет желателен, особенно в наших широтах - зимой цветовое голодание.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ ТЕМНЫЙ ПОЛ! Это непрактично в плане уборки и очень сильно поглощает свет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Шипа
5ballov клево!
в вашем проекте как раз белый и преобладает - потому и не давит :-)
а я, видимо, цветовое голодание и начала испытывать :haha:
а что за материал на полу?
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:29     Ответить с цитатой

черный цвет можно и обоями, и декоративкой сделать. на данном объекте мы делем его декоративкой - cristal finish из Аншера.
Olunya
пвх-плитка под беленый ясень
или наливной пол - именно он на визуалке но все-таки взяли ПВХ, т.к. это подешевле вышло.
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Шипа
пасибо :-)
Скрытый текст:
эх, ПВХ плитка , наверное, совсем дорогая :oops:
а то мы ремонт-то давно сделали, а вот пол нигде так и не сделали (денех не хватило :aga-aga: ), летом все же будем делать пол - клеевую пробку - потому что мягкая и теплая :give_heart: но вот ее белой не бывает, а мне так понравился белый пол на вашем проекте - про ПВХ плитку тоже много хорошего читала - но, наверное, это будет совсем дорого... хотя в мои цветовые переделки комнаты - свелая пробка теперь отлично впишется :-) сама с собой рассуждаю :haha:
⮝ наверх ⮝

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Olunya - спасибо за отличный подробный совет!
про малыша -да, естественно, я думаю об этом. Так как у нас в ближайшее время нет планов по расширению квартиры, но у нас есть большая лоджия, которую мы утеплили и сейчас там будем тоже делать ремонт. Так вот - в качестве варианта рассматриваю там сделать спальное место для ребенка, конечно это ущербно для него, но выхода нет другого пока.

про синий диван - да, он мне тоже как "бельмо в глазу" , все таки наверное стоит его перетянуть в цвет интерьера.
про цветы - я их обожаю, и у меня довольна большая коллекция. Сейчас они все стоят в основном на подоконнике в комнате и на кухне, но с новым интерьером планирую купить красивые горшки и расставить по комнате и часть на балконе на полках будет.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Шипа
ваш проект - просто супер!это реальная квартира у реальных людей????просто потрясающе! у них видимо совмещена кухня и комната, а других комнат нет? то есть квартира 1 комнатная?
мне все нравится за исключением белого ковролина - он очень красивый, но маркий. У нас сейчас такой - 5 мм ворс, но я уже устала его чистить, не практичный он вобщем!

Скажите еще пожалуйста - а на стене надписи это что? обои или что? не пойму? но очень идея понравилась!

что вы можете посоветовать насчет моего синего дивана?
если его перетянуть - то в какой цвет? не белый желательно...
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
Шипа
эх, ПВХ плитка , наверное, совсем дорогая :oops:

700 р за квадрат
Olunya писал(а):
Шипа
летом все же будем делать пол - клеевую пробку - потому что мягкая и теплая :give_heart: но вот ее белой не бывает

Бывает- wikanders moonlight, у меня в прошлой квартире такая была
Клеевая пробка гораздо дороже ПВХ по материалу и работам.
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Шипа
пасибки :give_heart:
думала ПВХ дороже - а стоимость работы значения не имеет - у меня муж в отделке спец ;)
я честно не встречала белую пробку - но мы тщательно и не искали, только присматривались, надо будет поискать :-)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Есик
спасибо, да, это реальная квартира. Там из кухни сделана спальня - вот такая
Скрытый текст:

Ковер еще посмотрим какой будет. Лохматый ковер практичнее такого как у вас 5 мм ворс - на лохматостях меньше видна грязь. Может и сиреневый или серый ковер будет.
На стене надписи, технология нанесения непростая, долго описывать. Но можно и подобные обои купить - обоев с текстовыми композициями много в специальных магазинах.
Синий - в зависимости от оттенка синего и от остального дизайна. Вообще, может получится холодновато, особенно если комната не солнечная. Диван ваш может быть серым.
⮝ наверх ⮝

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Шипа
классная спальня из кухни получилась!
хозяева наверное в восторге от их квартиры!

про ковер поняла, буду иметь ввиду,
про диван - ну можно и серый, комната у нас солнечная!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: