Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Черная черная комната
ваши мнения

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:44    Заголовок сообщения: Черная черная комната Ответить с цитатой

Все привет!
обращаюсь к вам, потому что хочу услышать ваше мнение насчет дизайна, который планирую воплотить в жизнь.
Это моя мечта - и хотелось бы услышать "за" и "против" такого подхода.
Я все разрабатывала сама, поэтому прошу строго не судить в терминах.
Мы живем вдвоем в 1 комнатной квартире, те гостиная она же спальня.
вот примерный план моей комнаты

в комнате стоит: диван огромный угловой (ткань синего цвета)
шкаф угловой - цвет венге
комод - цвет венге и все.
будет еще ТВ и стойка под него - цвет венге.

Мои идеи:
хочу зону где будет висеть ТВ - сделать черными дизайнерскими тканевыми обоями примерно 2 метра, остальную площадь поклеить белыми или светлыми обоями.
На окне хочу повесить черные ниточки-шторы, и белые шторы по бокам, потолок натяжной белого цвета,
пол у нас ламинат цвета венге, сверху планирую небольшой ковер светлый

таким образом, хочу сделать черно-белый дизайн
Единственное меня смущает наш синий диван - но чтобы перетянуть его - это минимум 30 000 рублей, а сам диван ему всего 3 года и покупали его за 60!

Хотелось бы услышать ваше мнению:
-не будет ли такая разцветка "угнетающей", ведь психологи говорят что черный цвет - не нормальный с точки зрения психики
хотя дизайнеры считают, что черный - шик, блеск, гламур!
-что вы можете посоветовать сделать с диваном?

Спасибо всем заранее за ваши мнения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Фантик*
Заблокирован

застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:51     Ответить с цитатой

:-) а я в восторге от Вашего замысла.
Диван синего цвета, мне каежтся не помеха-в черно-белых дизайнах обязательно должен присутствовать 3-й дополняющий цвет.
То етсь если даже и перетягивать диван, то не в черно-белой гамме :aga-aga:
А так же, чтобы не было тяжелого впечатления, черного можно сделать в комнате не половину ,а 35-40 %
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:54     Ответить с цитатой

*Фантик*
Спасибо за отзыв.
У меня на синем диване еще есть большие белые подушки!просто мне он наоборот, кажется синим "бельмом" на фоне остального дизайна :lol:

что вы имеете ввиду 35-40% черного?
черным будут исключительно обои возле ТВ 2 метра и шторы,

просто из темных оттенков есть еще пол венге, шкаф венге, и комод венге - не затемнит ли это все остальное?
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:00     Ответить с цитатой

а шкаф и комод это уже 4й цвет....
мне самой хочется сделать спальню черно-белой и третий цвет, я думаю, должен быть в какой-нить вазе или подушечках и обязательно яркий.
А вам, Есик, наверное надо не черно-белую гамму сделать, а темный-светлый шоколад, т е ваш венге и беж. А синий диван будет третим цветом)))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:03     Ответить с цитатой

надюрка
и вам спасибо за мнению.
идея темно-светлого шоколада отличная, надо подумать!

У меня еще был самый главный вопрос - в 1 комнатной квартире это нормально иметь такую гамму?
⮝ наверх ⮝

Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Есик писал(а):

У меня еще был самый главный вопрос - в 1 комнатной квартире это нормально иметь такую гамму?

Ну, нормально-не нормально - ИМХО весьма субъективное понятие. Главное же, чтобы Вам в последствии в этом интерьере комфортно было :aga-aga:
Я делаю так: рисую на листе свою комнату в 3Д так скажем :lol: и раскрашиваю ее цветными карандашами так, как хочу сделать. Может, конечно и программы такие есть, но я в них не сильна :oops: Мне помогает)))

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Коза Дереза
и вам спасибо за мнение!

Мне в черном цвете комфортно будет!
Может просто кто то уже делал подобное - а потом быстро устали от такого интерьера.
Не хочется вкладывать в ремонт большие деньги, а потом все переделывать
⮝ наверх ⮝

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:08     Ответить с цитатой

У моего брата подобное цветовое решение: рабочая зона (стол, комп) - белые обои без рисунка, белый стеллаж. Спальная зона - обои-компаньоны черные матовые без рисунка, черный столик прикроватный.
Поскольку диван был также новый и недешевый приглушенного терракотового цвета, на черной стене были пущены две полосы обоев точно того же цвета, что и диван. Он получился как бы в обрамлении "колонн". Самое главное, что текстура обоев и обивки схожа.
В качестве акцентов: тонкая красная рама картины на стене, торшер на тонкой красной ножке.
На полу раб.зоны круглый черный ковер D1,5м.
Выглядит отлично ;) Братец мечтал о красно-черном интерьере, все еще в восторге, никто не устал от цвета))) Ребенок не депрессивный, проблем нет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:21     Ответить с цитатой

sopha
а у брата 1 комнатная квартира?

у нас диван очень огромный 3,5 ширина, и боковушка 2 метра,
как туда сделать полосы - не могу пока представить!
но буду думать - спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

yankou
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:07     Ответить с цитатой

я бы ещё потолок глянцевым черным сделала - очень увеличивает пространство, не смотря на то, что цвет тёмный :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:12     Ответить с цитатой

yankou

говорят, что в глянце все отражается, я рассматриваю только матовый.
сама видела, что и ТВ и все видно на потолке.

а про черный цвет вы не пошутили?
мне кажется, это уж точно перебор будет - ЧЕРНАЯ ЧЕРНАЯ комната с черным черным потолком, как в гробике :lol:
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:50     Ответить с цитатой

У моей мамы в зале уже много-много лет черно-белое все. Лет 10 точно, только мебель меняется по-тихоньку. Очень даже хорошо выглядит.
Только мне кажется, синий диван и правда не в тему. А на него нельзя какой-нить чехол сделать? Я бы сделала черно-белый... ну хоть как в икее ткани всякие разные ч/б... ну и естественно всякие яркие акценты можно добавить в интерьер (подушки, вазы, рамочки, свечки.....).
Можно даже каждый сезон менять цвет этих акцентов - сегодня все красное, завтра бирюзовое, летом фисташковое, зимой сиреневое, а осенью желто-оранжевое... итд
⮝ наверх ⮝

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:52     Ответить с цитатой

xenia-z
отличный совет!
и вправду!

конечно можно чехол на диван - но он такой огромный, а мы на нем спим, то есть вечером его разбираем - утром собираем, а чехол еще!
ну как вариант приму к сведению!

у мамы только обои черно-белые? а пол и потолок какого цвета?
и еще цвет штор интересует очень!
⮝ наверх ⮝

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Есик
:oops: ребенку 12 лет, у него комната своя :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 20:57     Ответить с цитатой

sopha
даже так? :o
ну если на психику ребенка неготива нет от черного цвета, то мне у точно не нужно сомневаться!
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: