Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Есик
Профессор

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 9151 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:44 Заголовок сообщения: Черная черная комната |
|
|
Все привет!
обращаюсь к вам, потому что хочу услышать ваше мнение насчет дизайна, который планирую воплотить в жизнь.
Это моя мечта - и хотелось бы услышать "за" и "против" такого подхода.
Я все разрабатывала сама, поэтому прошу строго не судить в терминах.
Мы живем вдвоем в 1 комнатной квартире, те гостиная она же спальня.
вот примерный план моей комнаты
в комнате стоит: диван огромный угловой (ткань синего цвета)
шкаф угловой - цвет венге
комод - цвет венге и все.
будет еще ТВ и стойка под него - цвет венге.
Мои идеи:
хочу зону где будет висеть ТВ - сделать черными дизайнерскими тканевыми обоями примерно 2 метра, остальную площадь поклеить белыми или светлыми обоями.
На окне хочу повесить черные ниточки-шторы, и белые шторы по бокам, потолок натяжной белого цвета,
пол у нас ламинат цвета венге, сверху планирую небольшой ковер светлый
таким образом, хочу сделать черно-белый дизайн
Единственное меня смущает наш синий диван - но чтобы перетянуть его - это минимум 30 000 рублей, а сам диван ему всего 3 года и покупали его за 60!
Хотелось бы услышать ваше мнению:
-не будет ли такая разцветка "угнетающей", ведь психологи говорят что черный цвет - не нормальный с точки зрения психики
хотя дизайнеры считают, что черный - шик, блеск, гламур!
-что вы можете посоветовать сделать с диваном?
Спасибо всем заранее за ваши мнения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Фантик* Заблокирован
застенчивый папа

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:51 |
|
|
а я в восторге от Вашего замысла.
Диван синего цвета, мне каежтся не помеха-в черно-белых дизайнах обязательно должен присутствовать 3-й дополняющий цвет.
То етсь если даже и перетягивать диван, то не в черно-белой гамме
А так же, чтобы не было тяжелого впечатления, черного можно сделать в комнате не половину ,а 35-40 % |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 9151 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:54 |
|
|
*Фантик*
Спасибо за отзыв.
У меня на синем диване еще есть большие белые подушки!просто мне он наоборот, кажется синим "бельмом" на фоне остального дизайна
что вы имеете ввиду 35-40% черного?
черным будут исключительно обои возле ТВ 2 метра и шторы,
просто из темных оттенков есть еще пол венге, шкаф венге, и комод венге - не затемнит ли это все остальное? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:00 |
|
|
а шкаф и комод это уже 4й цвет....
мне самой хочется сделать спальню черно-белой и третий цвет, я думаю, должен быть в какой-нить вазе или подушечках и обязательно яркий.
А вам, Есик, наверное надо не черно-белую гамму сделать, а темный-светлый шоколад, т е ваш венге и беж. А синий диван будет третим цветом))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:03 |
|
|
надюрка
и вам спасибо за мнению.
идея темно-светлого шоколада отличная, надо подумать!
У меня еще был самый главный вопрос - в 1 комнатной квартире это нормально иметь такую гамму? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коза Дереза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 4351 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 13:55 |
|
|
Коза Дереза
и вам спасибо за мнение!
Мне в черном цвете комфортно будет!
Может просто кто то уже делал подобное - а потом быстро устали от такого интерьера.
Не хочется вкладывать в ремонт большие деньги, а потом все переделывать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sopha
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:08 |
|
|
У моего брата подобное цветовое решение: рабочая зона (стол, комп) - белые обои без рисунка, белый стеллаж. Спальная зона - обои-компаньоны черные матовые без рисунка, черный столик прикроватный.
Поскольку диван был также новый и недешевый приглушенного терракотового цвета, на черной стене были пущены две полосы обоев точно того же цвета, что и диван. Он получился как бы в обрамлении "колонн". Самое главное, что текстура обоев и обивки схожа.
В качестве акцентов: тонкая красная рама картины на стене, торшер на тонкой красной ножке.
На полу раб.зоны круглый черный ковер D1,5м.
Выглядит отлично Братец мечтал о красно-черном интерьере, все еще в восторге, никто не устал от цвета))) Ребенок не депрессивный, проблем нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:21 |
|
|
sopha
а у брата 1 комнатная квартира?
у нас диван очень огромный 3,5 ширина, и боковушка 2 метра,
как туда сделать полосы - не могу пока представить!
но буду думать - спасибо за ответ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yankou
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:07 |
|
|
я бы ещё потолок глянцевым черным сделала - очень увеличивает пространство, не смотря на то, что цвет тёмный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:12 |
|
|
yankou
говорят, что в глянце все отражается, я рассматриваю только матовый.
сама видела, что и ТВ и все видно на потолке.
а про черный цвет вы не пошутили?
мне кажется, это уж точно перебор будет - ЧЕРНАЯ ЧЕРНАЯ комната с черным черным потолком, как в гробике  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:50 |
|
|
У моей мамы в зале уже много-много лет черно-белое все. Лет 10 точно, только мебель меняется по-тихоньку. Очень даже хорошо выглядит.
Только мне кажется, синий диван и правда не в тему. А на него нельзя какой-нить чехол сделать? Я бы сделала черно-белый... ну хоть как в икее ткани всякие разные ч/б... ну и естественно всякие яркие акценты можно добавить в интерьер (подушки, вазы, рамочки, свечки.....).
Можно даже каждый сезон менять цвет этих акцентов - сегодня все красное, завтра бирюзовое, летом фисташковое, зимой сиреневое, а осенью желто-оранжевое... итд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:52 |
|
|
xenia-z
отличный совет!
и вправду!
конечно можно чехол на диван - но он такой огромный, а мы на нем спим, то есть вечером его разбираем - утром собираем, а чехол еще!
ну как вариант приму к сведению!
у мамы только обои черно-белые? а пол и потолок какого цвета?
и еще цвет штор интересует очень! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sopha
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 19:31 |
|
|
Есик
ребенку 12 лет, у него комната своя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 20:57 |
|
|
sopha
даже так?
ну если на психику ребенка неготива нет от черного цвета, то мне у точно не нужно сомневаться!
спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|