Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 22:42     Ответить с цитатой

Боюсь вступать в полемику, не специалист....
Но все-таки очень хочется спросить: Я всегда считала, что эпидемии ОСПЫ, ЧУМЫ, от которых целые города вымирали, были укрощены именно с помощью массовой вакцинации? :roll:

ПС Пишу и чувствую - сейчас будут бить, такая тут атмосфера воинственная....
ППС Сегодня моему малышу первую АКДС поставили....

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 23:37     Ответить с цитатой

А, собственно, хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы
Вопросы к защитникам вакцинации:
1. Я так поняла, что прививка от гепатита- это только от гепатита "В". Следовательно, вероятность заразиться у маленького ребенка только одна- врачебная халатность?
2. Правда ли, что течение краснухи сопоставимо по тяжести с поствакцинальной реакцией? И страшна краснуха только для девочек? И что девочку, в принципе, можно привить в 13 лет?
3. Правда ли, что после любой инфекции иммунитет пропадает? И если это так, то необходимо проводить ревакцинацию? И это для любой вакцины так?
Вопросы к противникам вакцинации:
1. Почему столько споров вокруг содержания в вакцинах ртути? Если вы подтверждаете, что опасны только пары? Ведь теоретически отравиться можно абсолютно любым продуктом?

Буду благодарна за простые ответы. Извиняюсь, если мои вопросы слишком примитивны. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 23:53     Ответить с цитатой

1. да
2. в принципе, да. Но! за время до 13 лет девочка (или мальчик) могут заболеть краснухой, оказаться рядом с беременной непривитой женщиной, и... Это как раз ситуация создания эпидемиологически безопасной обстановки. Серьезные проблемы возникли у гинекологов и акушеров в 2002 году во время достаточно безобидной, с точки зрения последствий для детей, вспышки краснухи в новосибирске в 2002 году.
3. Это что-то странное. Впервые слышу такое диковинное утверждение, честно говоря.

1. (это собсбственно не ко мне, но...)
да фобия это... в чистом виде... ртуть, ртуть... как будто от каждого разбитого градусника трупов как от атомного взрыва.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 23:57     Ответить с цитатой

справедливости ради должна отметить, что чума - вообще дело темное... во-первых - от нее не проводится массовой вакцинации. и не проводилось. Во вторых - не до конца выяснено чем именно болели средневековые граждане, когда болели чумой. есть мнение, что скорость и характер распространения заболевания скорее характерна для вирусной, а не бактериальной инфекции.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
Вопросы к защитникам вакцинации:
1. Я так поняла, что прививка от гепатита- это только от гепатита "В". Следовательно, вероятность заразиться у маленького ребенка только одна- врачебная халатность?
2. Правда ли, что течение краснухи сопоставимо по тяжести с поствакцинальной реакцией? И страшна краснуха только для девочек? И что девочку, в принципе, можно привить в 13 лет?
3. Правда ли, что после любой инфекции иммунитет пропадает? И если это так, то необходимо проводить ревакцинацию? И это для любой вакцины так?
1. Почему столько споров вокруг содержания в вакцинах ртути? Если вы подтверждаете, что опасны только пары? Ведь теоретически отравиться можно абсолютно любым продуктом?

1) Ну вообще гепатиты бывают разные, прививают насколько я понимаю против B - скорее да.
2) Полностью соглашусь с burya :)
3) Неправда.

По поводу ртути. Александр прав. Нельзя путать экспозицию разовую и экспозицию постоянную. А этими цифрами как раз противники прививок оперируют вдоль и поперек. Просто пример приведу - как вы думаете, насколько различаются допустимые дозы радиации, которые человек может в принципе без вреда для себя получить разово или получать постоянно, из дня в день? На несколько порядков!

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 0:18     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
Так говорите - "ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ" БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ :lol:

Я, между прочим, еще и говорила, что у ребенка была прививочная корь. Читайте, ребенок переболел корью в очень легкой форме. Вы отрицаете пожизненный иммунитет после перенесенной кори?
Лариса, Вам уже два человека ответили, посему не буду "засорять эфир", повторяя одно и то же.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 0:54     Ответить с цитатой

На счет прививок от гепатитов.
Если я не ошибаюсь, прививают именно от гепатита В, тк
1) приблизительно каждый третий в Европе являеться вирусоносителем
2) 1/4 случаев способ передачи вируса не изучен (те не отматери и не при медищинских манипуляциях итп), те нельзя исключить бытовой способ передачи
3) на данное время имеються вакцины против гепатита В и С, С бытовым путем не передаеться
4) страшен не каждый в отдельности В или С гепатит , а их сочетание, которое быстро приводит к цирозу. В бурное протекание заболевания, С плохо поддаеться лечению, ДНК, синтезированная с РНК вируса встраиваеться в геном
1,2,3, ссылки уже давала
4 могу спросить, время будет, сама не спец

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 1:25     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
3) на данное время имеються вакцины против гепатита В и С, С бытовым путем не передаеться

Против гепатита С вакцин еще нет.

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 3:31     Ответить с цитатой

Лариса писал(а):

Буду благодарна за простые ответы. Извиняюсь, если мои вопросы слишком примитивны. :oops:

Потому что когда вводли вакцины влияния ртути никто не изучал. И до сих пор никто точно не может ответить повинна ли ртуть в вакцинах в развитии аутизма у детей. Для определенного рода мышей - повинна. Я уже задавала на форуме вопрос: где гарантия, что у части детей нет таких генетических особенностей как у этих мышей? Ответа не получила.
Зато есть исследование Гейеров, которое показало, что ртуть в вакцинах в 2 - 6 раз увеличивает количество неврологических осложнений на прививку. М. Гейер является Президентом Американского Генетического центра.
В свою очередь хочу спросить:
Вы, когда детское питание покупаете, да и себе тоже, на этикетку смотрите? А почему же не интересуетесь, что в Вашего ребенка с вакцинами попадает?

До настоящего времени не проведено ни одного испытания на живой модели (мышатах, крольчатах) с постановкой им всех тех же вакцин и в той же последовательности, что и маленьким детям.
Зато как из рога изобилия льются "исседования" о безопасности ртути. Причем появились эти исследования только после того, как общественности стало известно, что ртуть содержится в вакцинах. До этого этот факт тщательно скрывался.

Один из сторонников прививок Вам ответил: что вакцина от краснухи опасна для беременных женщин и, чтобы дети не болели и не заражали беременных, их надо прививать.
Получается, что защищая чьего то неродившегося ребенка Вы рискуете получить осложнение у своего. Неплохая логика, не правда ли. Вы согласны на такую замену. Я нет.

Женщина перед тем как стать матерью, если она не переболела краснухой, вполне может сделать прививку. А если она без головы и не хочет об этом думать, то при чем здесь мой ребенок.
Вакцинируют же детей, потому что это большие деньги, большая прибыль для фармкомпаний и никто меня в этом не переубедит.
⮝ наверх ⮝

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 3:46     Ответить с цитатой

Цитата:
="Mukha"]
VAL писал(а):
Так говорите - "ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ" БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ :lol:

Я, между прочим, еще и говорила, что у ребенка была прививочная корь. Читайте, ребенок переболел корью в очень легкой форме. Вы отрицаете пожизненный иммунитет после перенесенной кори?

После вакцинной кори отрицаю. Вирус не тот. И искренне Вам сочуствую.
У моей младшей дочи та же история. Мы тоже болели вакцинной корью.
В 2001 году, когда мы оформлялись в школу, у нас возникли проблемы, в связи с отсутствием прививок. Чтобы доказать, что корь нам уж никак не нужна, я повезла ребенка в иммунноцентр - сдавать антитела. Не оказалось у нас их.
А вот после перенесенной обычной краснух - нашлись.
Врач, которая делала анализ сказала: А их к этому возрасту (нам было 7 лет) ни у кого нет.
⮝ наверх ⮝

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 4:09     Ответить с цитатой

кошачья лапка писал(а):
Боюсь вступать в полемику, не специалист....
Но все-таки очень хочется спросить: Я всегда считала, что эпидемии ОСПЫ, ЧУМЫ, от которых целые города вымирали, были укрощены именно с помощью массовой вакцинации? :roll:

ПС Пишу и чувствую - сейчас будут бить, такая тут атмосфера воинственная....
ППС Сегодня моему малышу первую АКДС поставили....

Не хватает у меня времени, прошу прощения.

На сайте Котока можно прочитать следующую статью
Альфреда Рассела Уоллеса "Краткое изложение доказательств того, что вакцинация в действительности не предотвращает оспу, а увеличивает ее"
А.Р.Уоллес - английских натуропат создавший вместе с Дарвином теорию Естественного обора.

В статье, на примере английской статистики смертей за 23 года (по Книгам записей Актов гражданского состояния) он рассматривает результаты вакцинации от оспы и приходит к выводу, что вакцинированные болели и умирали от оспы чаще, чем невакцинированные. Книга написана в конце 19 века, в самый разгар оспопрививания.

Найти статью можно: 1796-Гомеопатия-прививки факты и мнения - далее название статьи.

К ликвидации чумы прививки никакого отношения не имеют, как и к тифу, кстати.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:
А.Р.Уоллес - английских натуропат создавший вместе с Дарвином теорию Естественного обора.

Да неужели? Дарвин создавал свою теорию без Уоллеса. Уоллес высказывал похожие мысли примерно в то же время, но именно Дарвин собрал и систематезировал гигантское количество фактического материала и тем самым сделал из догадки теорию.

Впрочем, чего уж тут удивляться - это стиль мышления ВАЛ. Небольшая игра слов и Уоллес уже чуть ли не соавтор "Происхождения видов..." И такая же "ловкость рук" демонстрируется при подаче материалов по вакцинации.

Цитата:
После вакцинной кори отрицаю. Вирус не тот.

Ой, а ВАЛ ещё и вирусолог по совеместительству. Интересно, а на каком основании она это отрицает. Да и что значит не тот?

Цитата:
Вакцинируют же детей, потому что это большие деньги, большая прибыль для фармкомпаний и никто меня в этом не переубедит.

Ну и бухтели бы со своей убеждённостью в кругу близких. Что Вас на броненосец с речами потащило? К тому же на сибирский.

ЗЫ.
VAL писал(а):
Не хватает у меня времени, прошу прощения.

Кто бы жаловался. :censored:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 11:21     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
После вакцинной кори отрицаю. Вирус не тот.

Да что Вы говорите! :o А какой? :shock: :censored:

Последний раз редактировалось: Mukha (Пт Июн 03, 2005 16:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 13:16    Заголовок сообщения: Re: Еще раз про больное прививки 2 Ответить с цитатой

VAL писал(а):
Так прививки эти нормы превышают. Или Вы опять чего-то не поняли.

Вы внимательно прочитали все мои сообщения? Прививки нормы не превышают. Вы снова ничего не поняли. Объяснять специально для Вас в очередной раз у меня нет никакого желания - это бесполезно. Здесь я пишу не для Вас, а для вменяемых родителей. Если они попросят меня объяснить еще раз, я объясню.

VAL писал(а):
ВОЗ не устанавливает. Она рекомендует.

Филологическими изысками я предоставлю заниматься Вам самостоятельно. Количество ртути в некоторых прививках не превышает норм, рекомендованных ВОЗ.

VAL писал(а):
И еще раз, как быть с разовым многократно превышающим.

Похоже, Вы даже не прочитали моих последних сообщений. Прочитайте внимательно.

VAL писал(а):
Иначе все это, не более, чем словоблудие. Такое же, как обещание привести свой расчет по ртути взамен приведенного мной.

Я его уже приводил. Вы читать умеете? Или только писать?

VAL писал(а):
Вы же грамотный, а я действительно неграмотная мама, занимающаяся собственными изысканиями.

Я бы назвал Вашу деятельность по-другому - воинствующее невежество.

VAL писал(а):
Только вот почему я, неграмотная, у вас с Н.В. грамотных ошибки нахожу в расчетах. ВОПРОС

Прочитайте рассказ Шукшина "Срезал" - найдете ответ на свой вопрос.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 15:33     Ответить с цитатой

Да, забыла сказать ВАЛ спасибо, за то что она воспроизвела разоблачение Котоковских манипуляций со статистикой. И притом особенно не переврала и по сути не опровергла. :lol:

Отмечу, что я действительно слегка "округлила" - в сторону, противоположную моей выгоде - количество непривитых заболевших увеличила, а также взяла достаточно высокий процент охвата прививками. И тем не менее, заболеваемость среди непривитых получилась почти в 7 раз выше.

VAL писал(а):

Интересно другое. В приведенном отрывке из книги А Котока говориться, что число непривитых детей в исследовании приведено не было:"ВОЗМОЖНО, было 20-30 привитых взрослых"
Но даже если привитых взрослых не было. Непривитые заболевшие взрослые, точно были. Сколько? И этого мы не знаем. Но Н.В. это совершенно не смущает.

Да, меня это не смутило. Если бы привитых взрослых было больше, чем непривитых, то Коток это обязательно указал бы - но похоже данные были не в его пользу. Впрочем, если бы я сминусовала несколько привитых и несколько непривитых заболевших, то заболеваемость детей от этого изменилась бы мало. Но поскольку одно из главных правил научного подхода - "не умножать сущности без необходимости", домысливать что-либо про взрослых я не стала.

Цитата:
Милочка, да Вы даже выдранный кусок не удосужились прочитать до конца. Приписали всех оставшихся заболевших к непривитым детям и произвели расчет неизвестно чего.

Во-первых, я Вам не милочка. А то начну называть Вас бабулей.
Во-вторых, мои допущения вполне обоснованны. Куда более обоснованны, чем сравнение Котоком абсолютных количеств заболевших привитых и непривитых при том, что представленность тех и других в популяции различается в 10-20 раз.

Цитата:
Но даже в Вашем примере видна неэффективность вакцинации.
Вспомним, что речь идет о 59 - 60 гг. Тогда не было выбора: прививать - не прививать. 5% непривитых - это детки имеющие медотвод, которые наверняка дали бы осложнения на прививку. И, которые при любых эпидемиях заболевают чаще.

Ага. И от армии у нас освобождены исключительно слабые и больные парни. И не Вы ли любите кричать о том, что прививки ставили вопреки противопоказаниям, в то время как вполне здоровые детки врачей и прочих "блатных" без прививок умудрялись обойтись? :wink: К тому же, тут явное противоречие Котоковским догматам - ведь это прививки главный фактор, повреждающий здоровье человека. Так что именно непривитые детки не должны были болеть вовсе. А они почему-то заболевали в 7 раз чаще... И ещё. Вспышка и эпидемия - немного разные вещи. Вспышка могла затронуть некоторое количество детских учреждений (в которых совершенно "слабеньких" детей не было по определению) и тем самым статистика отражает не полную картину, а некий довольно узкий срез. А мы даже не знаем какой.

Цитата:
Пардон, а где же легкое протекание болезни у привитых) следует объяснить" тем, что, ВНИМАНИЕ, после прививки от дифтерии эти ребятишки переболели какой-либо инфекцией, которая и сбила противодифтерийный иммунитет.

А теперь, внимание, чёрный ящик:
Цитата:
Для выявления причин, которые могли бы оказать влияние на снижение прививочного иммунитета, нами была проанализирована заболеваемость детского населения города различными другими инфекциями на протяжении последнего года. При этом оказалось, что вспышке дифтерии предшествовало начало подъёма заболеваемости корью, скарлатиной и ангинами. Клиническое течение дифтерии характеризовалось большим количеством токсических и субтоксических форм на протяжении всей вспышки (свыше 30%). Кроме того, обращал на себя внимание значительный процент ранних осложнений в виде миокардитов, в том числе у больных катаральной и локализованной формами дифтерии. Учитывая, что среди заболевших преобладали дети, привитые против дифтерии, столь тяжёлое клиническое течение заболевания следует, по-видимому, объяснить, с одной стороны особенностями возбудителя, и, с другой стороны, возможно, это явилось результатом проявления гиперергической реакции организма заболевших. В этом отношении обращает на себя внимание значительное распространение во время вспышки стрептококковых инфекций (скарлатины и ангин), которые могут обладать выраженными сенсибилизирующими свойствами. Кроме того, необходимо иметь в виду возможность синергизма возбудителей..."

А теперь вопрос - где в этом тексте указание на то, что противодифтерийный иммунитет не сформировался в результате того, что после прививки ребёнок переболел другим инфекционным заболеванием? Вроде чётко и ясно сказано, что вспышка дифтерии совпала по времени с активизацией других инфекций. То есть, если ребёнок только что переболел, к примеру, ангиной, то даже имея иммунитет против дифтерии он всё же рискует заболеть. Поскольку слизистые не успели восстановиться, продукты распада до конца не удалены, печень, почки ещё работают с повышенной нагрузкой, сердце не вошло в привычный ритм... Вроде всё ясно и понятно. И я не вижу места для ёрничания.

Цитата:
ПРИПЛЫЛИ. Если Ваш ребенок в периоде между вакцинацией и вспышкой заболевания, от которого его привили, перенес другую инфекцию - иммунитет после прививки не сохраняется.

Как легко ВАЛ подменила временное снижение иммунитета на полное его исчезновение... Копперфильд отдыхает.

Цитата:
Сложная это "наука" - ВАКЦИНАЦИЯ. Столько неожиданностей.

Вот именно! Сложная. И наука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 25 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: