Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
baginia
Подготовишка

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 397
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 12:54 |
|
|
Подниму тему так как актуально сегодня на УЗИ срок 23 недели поставили диагноз двухсторонняя пиелоэктазия почек .(слева 7,8; справа 6,5мм) расширены.Может у когото тоже такая проблема говорят ,у мальчиков встречается часто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инспектор
Ясельки

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 26 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 21:48 |
|
|
У меня было так. у сына по узи - расширеные лоханки. Контрольные узи в конце беременности почти каждую неделю. Последнее узи показало норму, и проблем с почками потом не было.
Кроме того была длинна костей ног на нижних пределах нормы, отправляли генетику, тк говорили, что подобные данные могут быть признаком наличия у плода синдрома Дауна, что собственно тоже не подтвердилось.
Результаты узи не сохранила, к большому сожалению, цифры написать не могу, но расширены были обе лоханки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 18:34 |
|
|
А кто знает нормы расширения лоханок на сроках 23-24 недели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
baginia
Подготовишка

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 397
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 13:06 |
|
|
до этого писала ,что на 23 недели лоханки были расширены но вот сейчас на 33 недели все в норме 3.2 ....норма говорят до 4 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena_L
Ясельки

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 14:38 |
|
|
Привет, девочки!
Вчера была на УЗИ, нам 19-20 недель. Все показатели в норме, только увеличены лоханки. Правая - 5,2 х 3,9 мм, левая 7,3 х 4,5 мм. Пока врач просматривала все органы прошло около 20 мин. За это время одна лоханка стала меньше другой. Врач сказала что малыш пописял. Но вторая осталась увеличеной. Назначили УЗИ в 25-26 нед, чтобы посмотреть в динамике.
Вот я не сообразила сразу спросить, неужели почки опорожняються по очереди, или они должны это делать вместе?
К своему Г еще не ходила. Интересно что она скажет. Но стараюсь не волноваться. Форумчанки обнадежили что все пройдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 21:00 |
|
|
А что можно сделать, если расширение обнаруживают?
врачи начинают настаивать на антибиотиках.
я не хочу.
В узи-студии сказали, что это может быть функциональным каким-то нарушением, и инфекции ни при чем и антибиотики не нужно..
Не пойму пока, в-общем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 678 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск-Бургас
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 19:55 |
|
|
То есть расширение лоханочек точно не связано с инфекциями мамы? (если они и есть) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 678 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск-Бургас
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 13:06 |
|
|
расширенилее лоханок может быть связано с маминой инфекцией, а может и нет. Проблема в тои, что, может быть, мама переболела ОРВИ в момент закладки почек, и лечить это ОРВИ уже имеет смысла...
если другие инфекции есть, то, конечно, их надо лечить, но на лоханки может и не повлиять...
т.е. если нашли инфекцию, вылечили ее, не факт, что у плода они сразу уменьшатся_________________ фотопрогулки, экскурсии, трансфер, проживание в Болгарии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 18:05 |
|
|
Ну, у мея было 2 ОРВИ почти подряд примерно в этот период...
На новый год разболелась и после него еще раз... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 271
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 21:07 |
|
|
Некоторые врачи говорят также, как и Вы, Лучка,
другие наоборот.
Недавно спросила об этом у врача-педиатра, спросила, что можно сейчас делать с этим, она ответила:
- "расширение лоханочек на таком сроке-штука не показательная, ещё и ткани почек расти будут, и внутрибрюшное давление увеличиваться с рождением...так что, наблюдать надо, а что-то делать-не думаю". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 271
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinenokk
Детский сад

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:05 Заголовок сообщения: Так же пиелоэктазия |
|
|
Здравствуйте, принимайте меня в клан переживающих!
Почти 2 недели назад на УЗИ (22 недели) сказали, что будет мальчик и порадовали пиелоэктазией 6,8 и 7,4 мм, а так же небольшим кол-вом жидкости в брюшной полости... Но при этом узистка сказала, что мочевой пузырь без обструкции и что кол-во околоплодных вод в норме (если у ребенка проблемы с почками, он заглатывает воду и не выделяет ее, начинается маловодие)...
Поначиталась в инете. Это расширение считается серьезным. 10 мм - это уже чуть ли не гидронефроз! Спрашивала в инете у детского нефролога, он ответил, что расширение серьезное, после родов сразу на УЗИ.
Сижу, переживаю... Хотела пойти к генетику и пренатологу в понедельник (ухожу уже в отпуск), но решила пойти завтра. Гинеколог же особо не придала пиелоэктазии внимания, сказала, что кого знала, ни у кого проблем после родов не было, ей жидкость не понравилась в брюшной полости... Но думаю, что она просто не спец в этом вопросе.
Про жидкость в брюшной полости вообще ничего в инете не нашла...
У самой нашли уреаплазму... Где-то в 16-ть недель нашли. Я дотянула до 20 недель (читала, что после 20 - уже ребенок сформирован и ему не так вредно будет). Пролечилась вильпрафеном и тержинаном, муж тоже таблетки пил. Пока повторный анализ не брали... Спросила так же у этого детского нефролога в инете, он сказал, что уреаплазма причиной быть не может...
И какого тройного теста или анализа, о кот. тут девочки пишут мне не делили!
Так что, переживаю до завтра, а потом отпишусь!
Кстати, очень часто встречалась в инете с мнением, что уреаплазма - есть у всех, просто при падении иммунитета эти микроорганизмы начинают размножаться. И что лечить их, в принципе, бессмысленно... Что эта такая же байка, как и дисбактериоз! Т.е., это не первопричина... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4587 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:35 |
|
|
Alinenokk
у меня у старшего тоже на узи в 32 неделе увидели пиэлактазию двухстороннюю, ни кто этому значение даже не придавал, после родов узи не делали, ни когда ни чего не беспокоило, а тут пошли с ночным энурезом обследоваться сделали узи и вот она эта пиэлактазия тоже двухсторонняя, узистка напугала что рентген надо делать почек и что это все так серьезно, пришли к нефрологу та сказал все в норме и гулять отправила, так что узистов тоже много слушать. Родите узи сделаете, анализы все возьмут и все будет нормально. Еще я читала в инете еще тогда, что у мальчиков такое бывает когда они, грубо говоря не пописали. голову себе не задуряйте, забудьте и наслаждайтесь дальше своей беременностью)))_________________
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|