Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Агентство бытовых услуг
кто-нибудь думал об организации?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 10:57    Заголовок сообщения: Агентство бытовых услуг Ответить с цитатой

Часто бывает такая необходимость - отправить письма или посылки на почте, сходить в магазин бабушке, что-то отвезти\привезти... И самому очень жаль тратить время на подобные мелочи, но при этом вполне можно было бы заплатить за подобную услугу.
я сталкивалась только с одним подобным агентством в Новосибирске, и то, видимо, они закрылись, но как-то очень мутно там все было организовано.
а никто из сибмам не думал об организации подобного?

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Женни
я по-моему даже знаю про какое агенство это. хотела туда обратиться.
там и курьеры были.
да, нужная вещь.
если кто организует, воспользуюсь услугами.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Женни
а сколько ты готова заплатить, например, за отправку посылки? Или за то чтобы кто-то постоял в очереди? Насколько я знаю по опыту других городов, подобные агентства открывались, но закрывались через полгода-год :-( . Невыгодное это дело. Мне кажется проще подобные агентства организовывать студентам-волотерам. Кстати, если дело касается помощи пенсионерам, то можно позвонить в службу соцобеспечения своего района и заключить с ними договор. Стоит это не очень дорого. В услуги входит уборка, принести продукты, приготовить еду, помочь по хозяйству.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Цитата:
а сколько ты готова заплатить, например, за отправку посылки?

100-150 рублей на постоянной основе, времени это занимает меньше часа. если разово, но надо срочно, возможно больше.
Цитата:
Насколько я знаю по опыту других городов, подобные агентства открывались, но закрывались через полгода-год
тут вопрос доверия очень серьезно стоит, то агентство, о котором я писала, в этот моменте и прокололось - ни описания методов подбора персонала, ни хотя бы устных гарантий - в общем, к ним мне бы не хотелось обращаться.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:55     Ответить с цитатой

С одной стороны вроде бы нужная штука.
Но с другой, не уверена, что мне захочется платить даже 150 рублей за то, что кто-то за меня постоит в очереди.
Не такие уж они сейчас большие, очереди.

Хотя не знаю, наверное, зависит от срочности и загруженности.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:31     Ответить с цитатой

Zmeika
я вчера полдня потратила на то, чтобы отправить письма, посылки, сходить бабушке в магазин и аптеку ... с удовольствием бы раз в неделю собирала несколько вот таких дел и делегировала бы их кому-нибудь

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Zmeika
это нужно для тех, кто готов платить деньги, чтобы не тратить свое драгоценное время.

Оксна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Могу сказать по себе ,что это очень нужно!!! Я воспитываю ребенка одна , ребенок маленький ,только в сад пошел, в городе у меня нет никого(родных), друзьям то некогда ,то не могу. Тут я столкнулась с такой проблемой. Позвонили из садика ,забирайте мол ребенка с температурой, я прилетела,забрала домой, а я живу в такой районе отдаленном, что тут даже в аптеке нет лекарств нормальных. Итог: я обзвонила всех друзей, чтоб мне привезли лекарства , в итоге пришлось вызывать такси, дать таксисту денег,он поехал в город,купил лекарства и приез, в итоге лекарство которое стои 400р. мне обошлось в 1000 руб. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Оксна
вот и у меня такая же ситуация - рассчитываешь только на себя.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Я сейчас ссылок не могу дать, но в городе точно есть аптеки с доставкой (по крайней мере год назад точно были, у меня соседка пользовалась активно). Доставка в течении часа-двух.
Купить продукты бабушке - я уже писала можно составить договор с соцслужбой в администрации. Стоит это достаточно дешево и очень надежно.
Вот про посылку, тут только емс спасет, но дорого зачастую получится.
Просто если смотреть на это все с т.з. извлечения прибыли. Вот сдать посылку 150р. За посылкой надо зайти, дойти/доехать до почты/вернуться к заказчику - времени около 2х часов, за это 150р. Мало :oops: . Если рассчитывать что фирмы будут пользоваться услугами, но фирмы посолиднее имеют курьеров, те кто попроще, секретарей отправляют, т.е. экономят.
Получается спрос вроде есть, но он небольшой :oops: .
p.s. Мне повезло - почта рядом и я знаю часы когда там мало посетителей, так что стараюсь приходить туда только в такие часы. Сегодня вот письма отправляла - заняло пару минут.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 21:44     Ответить с цитатой

ValenTina
да, ты права. но с другой стороны, если бы кто-то мне предложил аналогичную услугу и назвал свою цену, я бы уже подумала )))

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Женни
так может стоит устроить некую биржу услуг? Например, люди будут писать что готовы отнести твою посылку на почту за некую плату или приготовить обед бабушке. Я думаю таких мамочек с детьми много, которые были бы непротив подработать. И наверняка есть такие которые живут рядом с заказчиком. Только сделать это в виде некой таблицы: ник, имя, контакты, месторасположение, какие услуги может выполнять. Так же можно было бы искать попутчиков, например. Почему-то этот сервис у нас в Новосибирске не получил распространения :oops: . Я одногруппнику еще десять лет назад предлагала запустить подобные сервис, но сил развивать это дело у него не нашлось, да и на нгс я вижу сейчас тоже не особо активен этот раздел. А перспективы в данном направлении есть.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 21:14     Ответить с цитатой

ValenTina
Это как агенства, только без посредников?

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 21:21     Ответить с цитатой

ValenTina
нужен кто-то, кто будет это двигать ))

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Solnishko_07
ну да. Видела один подобный сайт как-то. Правда, в основном там москвичи общались.

Женни
ага, все как обычно упирается в организатора :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: