Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Заправки для салатов
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:35    Заголовок сообщения: Заправки для салатов Ответить с цитатой

Лично я почти все салаты заправляю майонезом.
Может у кого есть другие варианты заправки на майонезной основе? Ну, там, не знаю, добавить к нему горчицу... (не знаю что еще можно).
Желательно подсказать с каким типом салатов предложенная заправка будет гармонировать.
И еще, мне очень нравится заправка в "Кузине", которая идет к салату "Цезарь".
Девчонки, у кого тонкий кулинарный вкус или кто просто знает из чего она состоит, поделитесь своими соображениями на этот счет :) .
Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:57     Ответить с цитатой

Вот очень вкусный салат (я пробовала делать, очень быстро получается). :)

салат из огурцов и курицы

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицой
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.

Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 6:55     Ответить с цитатой

Мы с мужем в последнее время припали на соусы Кальве (доча их зовёт соус с кальбой :D ), причём применяем не всегда по прямому назначению :oops: , практически любой из тех, что ем, идёт под колбасу на бутерброд. :roll: , да и салаты можно ими попробовать заправить. Ну и по назначению, конечно. Лично мне понравились:
1. для салата - 1000 островов
2. для мяса - Китайский кисло-сладкий
3. для пельменей - овощная самба и с лесными грибами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 9:16     Ответить с цитатой

В оливье я добавляю 50/50 сметана/майонез. Аналогично капустные салаты.
В овощные салаты иногда к майонезу добавляю лимонный сок.

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:43     Ответить с цитатой

Нашла у себя в книжке:
СМЕСЬ ЛИМОННОГО СОКА И СЛИВОК
Надо на 1/4 л соуса:
1 большой лимон, 200мл двойных сливок, около 1 ч л соли, 1/4 ч л перца.
Поместите в миску соль и перец. Добавьте процеженный свежий лимонный сок и хорошо перемешайте деревянной ложкой до растворения соли.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавьте сливки - 300 мл на сок 1 большого лимона. По мере того как сливки начнут взаимодействовать с лимонным соком, соус будет постепенно загустевать.
Перемешивайте еще несколько секунд, пока соус не достигнет консистенции густой сметаны. Подавайте соус немедленно, так как с течением времени он станет чересчур густым.

Когда двойные сливки медленно смешиваются с лимонным соком, они не свертываются, а вступая в реакцию с лимонной кислотой густеют даже без сбивания. Для некоторых блюд, например, для салатов, содержащих фрукты или огурцы, лимонный сок можно предварительно ароматизировать листьями мяты: Листья мяты, измельченные и замоченные в теч 15 мин в лимонном соке и удаленные перед добавлением сливок, придают соусу свежесть. Для салатов из рыбы можно добавить укроп. Для салатов из курицы или ветчины в приправленный лимонный сок можно предварительно подмешать 1-2 ч л дижонской горчицы.

Последний раз редактировалось: НинаК (Чт Дек 01, 2005 4:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:49     Ответить с цитатой

"ВИНЕГРЕТ"

Для 150мл соуса: 1 ч л соли, 1\4 ч л свежесмолотого перца, 2 ст л винного уксуса, 100 мл оливкового масла.

Положите в миску соль и свежесмолотый перец. Добавьте уксус и перемешивайте деревянной ложкой до растворения соли. Налейте оливковое масло - от 3 до 5 частей на 1 часть уксуса - и аккуратно перемешайте.

Уксус можно заменить лимонным соком. Варьируйте пропорции в зависимости от крепости уксуса и характера главного ингридиента салата: например, используйте больше уксуса, чтобы усилить горечь цикория или нейтрализовать сладость свеклы.
Часто в качестве добавления используют горчицу (1 ч л) и чеснок (1/2 зубчика). Можно также добавить травы, томатную пасту, сок из запеченного перца, сваренное в мешочек яйцо и даже обезжиренный сок жаренного мяса.

Последний раз редактировалось: НинаК (Чт Дек 01, 2005 4:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 16:28     Ответить с цитатой

Идет почти ко всему:

Майонез, сметана, чеснок, соль. Это основа, а дальше от настроения и наличия ингридиентов - обязательно какие-нибудь травки, причем лучше сушеные, но тогда придется постоять немного соусу, пропитаться. Иногда мелко порезанный лук, маринованные огурчики. Немного перечного соуса и сахара (чуточку, смягчает остроту).
Очень вкусно в основу добавить мягкий сыр - типа Фетаки и тогда уже свежей зелени побольше.
Вкусно со свежими овощами, с курицей, просто на хлеб намазать. Можно ина картошечку варенную-печенную. Вобщем универсальный вариант.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 20:07     Ответить с цитатой

Для салатов с большим количеством мяса и мясных продуктов хорошо идет майонез с кетчупом.
А соусы Кальве надоедает за один раз, слишком уж вкус прилипчивый, ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 21:08     Ответить с цитатой

Винный уксус - заправка отменная. сейчас он есть везде практически, с уксусом обычным ни в какое сравнение не идет.

А салатик красоты - на любителя кисло-сладких ощущений:

Листья молодого зеленого салата (в весенне-летний сезон его много и по бросовой цене) мелко нарезать, добавить соли и сахара, заправить винным уксусом не жалея, но и не перебарщивая. Если нет винного, подойдет и обычный.

Хорошего вам дня.

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 20:10     Ответить с цитатой

девочки поднимаю тему с одним вопросом. он первый в этом топике:

И еще, мне очень нравится заправка в "Кузине", которая идет к салату "Цезарь".
Девчонки, у кого тонкий кулинарный вкус или кто просто знает из чего она состоит, поделитесь своими соображениями на этот счет .

тоже очень нравиться.

Stefani-nat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 21:03     Ответить с цитатой

Мы летом к салатам со свежими овощами делали такую заправку: оливковое масло, чайную ложку горчицы, сок лимона. Всё тщательно перемешать. Заправлять салаты. Можно посолить по вкусу, а можно и без соли.

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Ларачка
я вычитала рецепт одного соуса для ЦЕзаря, как то пыталась его сделать:
желток взбиваем, добавляем горчицы ложку, взбиваем, солим, перчим, добавляем чеснок -
получилось неплохо!

а мой любимый соус - это для салата "Греческий"
там есть одна особенность - нужно замариновать красный лук в бальзамическом уксусе на 10 минут,
после этого добавить оливковое масло и потом всем этим залить салат. Вкуснятина!

Последний раз редактировалось: Есик (Пн Мар 14, 2011 22:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

толстый хомяк
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Поделитесь пожалуйста соусом именно для Цезаря.....
делала недавно этот салат, но мне показалось, что соус очень жидким получился и сильно кислый (из-за лимона видимо)...Может кто нюансы знает??
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:12     Ответить с цитатой

я венегрет заправляю спец заправкой очень нравится
5ст л растительного масла (ароматного)
3 ст .л уксуса
2 ч.л горчицы
1 луковица
соль
сахар
молотый перец
зелень петрушки

В горчицу при постоянном помешивании добавить частями растительное масло, соль, сахар, молотый перец, тертый лук, мелконарезанную зелень и уксус.
заправить венегрет :proba:
думаю другие салаты тоже можно попробывать так заправить

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Я в последнее время полюбила соевый соус.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: